Чиновникообразный

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Кучерена устроил скандал на дороге

1286881460-0.jpg Гаишники, задержавшие члена Общественной палаты за грубое нарушение правил, получили выговор от начальства. Известный адвокат и общественный деятель Анатолий Кучерена устроил скандал инспекторам ГИБДД, после того как сам же грубейшим образом нарушил Правила дорожного движения.

50-летний глава комиссии ОП по контролю за деятельностью правоохранительных органов, силовых структур и реформированию судебной системы наглядно показал, как он намерен этот самый контроль осуществлять: по принципу «кто сильнее — тот и прав».

Скандал произошел в Одинцовском районе Подмосковья в минувшую пятницу. Около 10 часов вечера Кучерена за рулем «мерседеса» ехал по Минскому шоссе, возвращаясь в свой загородный дом в поселке Грибово.

На 26-м километре трассы Анатолий Григорьевич увидел растянувшуюся впереди колонну машин, стоявших в ожидании поезда перед железнодорожным переездом. Не желая ждать, когда проедет состав, известный юрист вырулил на встречную полосу, обогнал все стоящие авто и проскочил переезд перед самым поездом.

Через несколько метров «мерс» с номером серии А…АА остановил экипаж ДПС.

- Кучерена стал грубить, кричать: «Да вы знаете, кто я?! Да я вам сейчас устрою — все вылетите с работы!» — рассказали Life News коллеги пострадавших инспекторов. — Прямо на месте он стал звонить по мобильному генералу Сергееву — начальнику УГИБДД по Московской области.

Гаишникам досталось за то, что они пытались возражать после того, как Кучерена предъявил им спецталон, дающий право на пропуск без проверки.

- «Непроверяйка» дает право отказать инспектору в досмотре, но не нарушать правила, — говорит наш собеседник. — В итоге на место приехала целая свита из командиров и их замов.

Лейтенанты Александр Митякин и Евгений Сидоров в итоге были вызваны на ковер к начальству. Оба получили «неполное служебное соответствие» (аналог гражданского выговора).

Сам Анатолий Кучерена не комментирует произошедшее, ссылаясь на болезнь.

- Я сейчас в больнице, не могу говорить, — сообщил адвокат Life News по телефону.

Третий участник этой истории — генерал Сергей Сергеев в разговоре с журналистом Life News подтвердил факт звонка от Анатолия Кучерены и выразил сожаление по поводу поведения своих подчиненных.

- Да, мне действительно позвонил Анатолий Григорьевич, — прокомментировал Сергеев. — Он сказал, что сотрудники нарушают регламент. Я отправил на место одного из находившихся поблизости руководителей, чтобы он разобрался и, если есть факт нарушения принял меры.

По словам начальника УГИБДД, нарушения нашли: один из сотрудников курил, второй не представился по форме. Что касается пресловутой «непроверяйки», то факт ее наличия у адвоката Сергей Сергеев не подтвердил, но и не опроверг.

- В любом случае, есть или нет спецталон, он не дает право нарушать правила, — говорит глава управления. В то же время Сергей Сергеев заверил, что факт нарушения не попал в камеры видеонаблюдения. — Насколько я знаю, их там нет. Вот ребята мне тут подсказывают, что на самом переезде установлен лишь муляж камеры.

Оригинал материала

» Life News « от origindate::12.10.10