Чиновнику Телеэфи Не Писан,

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Или Почему в Татарстане не разрешили министрам "порулить" телевидением

Ни на один день на просторах России не прекращаются ожесточенные боевые действия, скромно именуемые «очередным переделом собственности». В том числе и в сфере средств массовой информации. Недавно была предпринята попытка апробировать очередной достаточно нетривиальный метод в Республике Татарстан.

В конце ноября стало известно о появлении проекта постановления республиканского Кабинета министров под внешне весьма невинным названием «Об обеспечении повышения качества приема телевидения в Республике Татарстан». Вокруг этого хитроумного документа в республике разгорелся нешуточный скандал. Дело в том, что автор ухитрился «вмонтировать» в него весьма прибыльный бизнес-проект.

Во-первых, все телевизионные программы вопреки действующим законам подразделяются на «обязательные» и «необязательные» для трансляции на территории республики. Первые — это федеральный и республиканский официоз. Вторые — продукция частных компаний, имеющих, кстати, законные лицензии на вещание.

Во-вторых, проект постановления вводит ключевое и в то же время весьма туманное понятие «оператор СКПТ» — оператор систем коллективного приема телевидения.

Далее, если все предельно упростить, бизнес-схема работает следующим образом. Некие «хозяйствующие субъекты» через конкурсный отбор (а как же иначе!) получают право на бизнес-обслуживание СКПТ. Естественно, объектами наиболее пристального внимания становятся частные телекомпании, программы которых, как указано в постановлении, «необязательны» для трансляции.

Естественно, потенциальная управляемость этих компаний со стороны автора проекта постановления многократно возрастает. Можно, например, взвинтить цены за прохождение телесигнала под прикрытием «улучшения качества коллективного приема». А можно вообще отлучить от эфира, если некто посчитает телепрограмму «категорически необязательной» для татарстанцев. Пусть даже вопреки Конституции России.

Более того, бизнес-замысел оказывается еще более грандиозным. В третьем пункте данного проекта постановления вдруг неожиданно появляется запись: «Министерству связи Республики Татарстан в двухнедельный срок внести… в Кабинет министров Республики Татарстан предложения об участии операторов СКПТ в качестве субподрядчиков и инвесторов при строительстве нового жилья и капитальном ремонте».

Иначе говоря, по замыслу автора, соответствующим образом подобранные (как это делается у нас, известно) операторы СКПТ получают официальную возможность внедриться помимо прочего еще и в такой прибыльный бизнес в республике, как строительство нового жилья и капитальный ремонт.

Впрочем, автор этой блестящей «деловой» комбинации отнюдь не считает нужным скрываться. В пункте пять этого проекта постановления скромно сказано: «Контроль за исполнением данного постановления возложить на первого заместителя премьер-министра Республики Татарстан Р.Ф. Муратова». А у нас, как известно, кто контролирует, тот и заказывает музыку. И, между прочим, именно этот человек курирует в правительстве Министерство связи, Министерство земельных и имущественных отношений, Министерство строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан, ответственные за реализацию данного проекта.

Впрочем, на сегодняшний день проект так и остался пока проектом.

Из-за разгоревшегося публичного скандала премьер Минниханов отказался поставить свою подпись под проектом постановления. Но вряд ли общественное мнение здесь сыграло решающую роль.

Осведомленные политологи в Казани дают следующую версию временного провала так называемого «бизнес-проекта Муратова». Сама идея укрепления контроля над независимыми телекомпаниями в преддверии важных избирательных кампаний неоднократно обсуждалась между премьером и его первым вице. Дело в том, что Муратов, чьи политические позиции заметно ослабли в последние годы, вынужден все больше интегрироваться в команду более амбициозного Минниханова.

Другое дело, что в аппаратном плане принятие муратовского проекта означало бы серьезное изменение баланса сил в татарстанской верхушке. Причем в пользу именно первого вице-премьера. Вряд ли это могло понравиться Минниханову.

Но больше всего, думается, повлияло на ситуацию негативное отношение к появившемуся проекту постановления самого президента Шаймиева, который на встрече с лидерами Общества русской культуры прямо заявил, что «ни по какой причине свобода массовой информации в республике не должна ограничиваться». Президент Татарстана сразу понял, что подобный бизнес-проект достаточно серьезно подставляет лично его как гаранта конституционных прав граждан республики.

Пока атака на телеэфир захлебнулась. И, видимо, не случайно сразу после критики президента Татарстана «вести» этот проект премьер-министр, как сообщали СМИ, поручил другому вице-премьеру — Зиле Валеевой.

Ахмед Хакимов