Чиновник Избил Фоторепортера

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


снимавшего коттеджи, в одном из которых обитает Феликс Евтушенков, сын столичного олигарха Владимира Евтушенкова

фото/Россия Господин, испуганно глядящий из-за решетки в объектив –заместитель директора «Мосдачтреста» Игорь Гунько. Он в шоке от того, что оказался заперт в «обезьяннике» ОВД «Хорошево-Мневники» в компании разношерстной, не очень трезвой публики. А попал он в милицию за то, что разбил камеру фоторепортера и повредил ему руку.

В несчастливый для себя день г-н Гунько во главе рабочих монтировал детскую площадку в Серебряном Бору на дачном участке по адресу: Таманская улица, 49. И был потрясен наглостью фоторепортеров, снимавших свежевыстроенные коттеджи, в одном из которых обитает со своими домочадцами Феликс Евтушенков, сын всемогущего столичного олигарха Владимира Евтушенкова, главы корпорации «АФКСистема». Ну и что с того, что коттеджи на Таманской появились без всякой разрешительной документации? Мы же взрослые люди и понимаем, где живем. Все эти транслируемые по телевидению умилительные посадки молоденьких сосенок Юрием Лужковым в компании Олега Газманова и декларированный «запрет на строительство в заповеднике» – пропагандистское шоу для толпы. А если родич пожелал (папенька Феликса Евтушенкова и мэр Москвы женаты на сестрах) – разве ему откажешь?

Лесничий Хорошевского лесопарка регулярно штрафует «Мосдачтрест» на смешные суммы, а трест строит в заповеднике Серебряный Бор все новые и новые дворцы. Г-н Гунько в марте очень разозлил экологов повреждением плодородного слоя почвы на громадной территории во время прокладки коммуникаций к дворцам очередных кавказцев.

На него даже возбудили уголовное дело, так как платить за восстановление почвы должен городской бюджет. И ущерб нанесен бюджету в особо крупных размерах. Но как открыли дело, так и закрыли. Ведь парень не для себя старается, а для очень богатеньких буратино, коим житья нет без дворца в Серебряном Бору.

Поэтому, увидев фоторепортеров, нагло лезущих в уголки интимного отдыха его клиентов, г-н Гунько дал волю кулакам. Задержавшие его на месте происшествия милиционеры заодно поинтересовались, есть ли лицензия у сотрудников частного охранного предприятия, оберегающих покой суперэлитной мини-деревни в центре Серебряного Бора. Оказалось, ребята сторожат своих щедрых хозяев без всяких документов, из чистого энтузиазма. Энтузиастам велено было разойтись, а задержанного хулигана увезли в отделение.

Едва это случилось – с Кузнецкого Моста в сопровождении двух охранников примчался сам директор «Мосдачтреста» Александр Георгиевич Пейсахзон. Мрачный, он метался по территории очередного архитектурного шедевра, не прошедшего положенную по закону государственную экологическую экспертизу и не согласованного в Департаменте природопользования правительства Москвы. Пейсахзон ждал вестей о вызволении из «обезьянника» своего трудолюбивого заместителя. И в этот напряженнейший момент он заметил еще одну фотокамеру, дерзко нарушающую покой его любимых клиентов.

Словно роженица, защищающая своих младенцев, Александр Георгиевич набросился с кулаками на «продажных журналюг». Но в отличие от своего более крепкого заместителя объектив разбить не смог. Зато зафиксировался на пленке в состоянии сильного стресса.

Его несколько успокоило лишь полученное по мобильному телефону известие о вызволении г-на Гунько из «обезьянника» высоким милицейским начальством.

Ну что ж, подведем итоги. Серебряный Бор хоть и имеет статус «природного заповедника», а по сути обыкновенный лес. А в лесу законы какие? Волчьи.

Ни о чем могут не волноваться лишь клиенты борделя, расположенного рядом с дачей Михаила Жванецкого на улице Первая линия.

Оно и понятно, ведь «производство» здесь «экологически чистое».

Татьяна КАМЧАТОВА

Оригинал материала

«Россия»