Чиновник Минфина парализовал движение в центре Москвы

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© "Комсомольская правда", origindate::18.06.2009

Чиновник Минфина парализовал движение в центре Москвы

Начальник управления Минфина припарковался прямо посреди дороги

Андрей Рябцев, Александр Бойко

Compromat.Ru
Юрий Зубарев - начальник управления Министерства финансов РФ по связям с государственными, общественными организациями и СМИ.

Российских чиновников на московских дорогах не любили никогда. Но к мигалкам и к реву сирен, которые обычно доводят до белого каления московских водителей, прибавилась еще одна шалость. Теперь чиновники паркуются прямо посреди дороги. Именно это наш фотокорреспондент Анатолий Мелехов наблюдал в среду вечером на пересечении Моховой и Воздвиженки.

Джип «Форд Эксплорер» шел в крайней правой полосе. За ним угрюмо тащились полные троллейбусы - время около 5 вечера, народ потянулся с работы. Едва свернув на Воздвиженку, водитель вышел из джипа и деловито отправился в приемную Совета Федерации. Правда, он забыл сделать одну мелочь - припарковаться.

За «Эксплорером» вмиг выстроилась вереница из троллейбусов. Не объедешь. Тот, из джипа, возвращаться явно не спешил. На тоскливый гул запертых в неожиданной пробке водителей явился суровый гаишник. Заметил думский пропуск на лобовухе внедорожника. По словам нашего очевидца, лицо гаишника в секунду сделалось глупо-озадаченным: «И че мне теперь с ним делать?»

Compromat.Ru
Думский пропуск на лобовом стекле внедорожника

Compromat.Ru

Мужики пытались раскачать «высокопоставленный» джип и сдвинуть ну хоть на метр

Граждане в троллейбусах серчали. Мужики пытались раскачать «высокопоставленный» джип и сдвинуть ну хоть на метр. Не-а, ручник уперся намертво. Пробовали прорваться в саму думскую приемную, чтобы отыскать горе-водителя. Куда там! «Без пропуска не положено», - хлопнул дверью охранник. Кто-то позвонил в милицию - так, ради развлечения.

Спустя час приехал экипаж ГИБДД. Эвакуаторщик прикасаться к VIP-машине отказался. Какой-то сердобольный мужик, проезжавший мимо, все-таки согласился прицепить «Эксплорер» к своему фургону и оттащил в сторону...
Какой-то сердобольный мужик, проезжавший мимо, все-таки согласился прицепить «Эксплорер» к своему фургону и оттащил в сторону...

Мы выяснили, что номер 299, который красовался на «священном пропуске» принадлежит удостоверению депутата от «Единой России» Владимира Плигина.

- Пропуск мой - согласился Плигин. - Но машина не моя, и меня в тот момент на Воздвиженке не было. Выяснилось, что пропуском пользуется помощник депутата. Странно, фамилию помощника Плигин вдруг позабыл.

Скоро мы поняли, что наш звонок в Госдуму произвел впечатление. После серии испуганных звонков в «КП» пресс-секретаря («А что в этом случае удивительного?!» - никак не могла понять она), к нам с повинной обратился сам водитель «Эксплорера».

Им оказался Юрий Зубарев - начальник управления Министерства финансов РФ по связям с государственными, общественными организациями и СМИ.

- Я сожалею, что так вышло, и приношу свои извинения. До сих пор не понимаю, как это вышло. Машина ни одним колесом не выступала на проезжую часть, а находилась на островке безопасности... (На фотографии, кстати, прекрасно видно, что машина начальника управления Минфина стоит прямо на проезжей части. - Ред.)

Кого-то эти извинения, возможно, удовлетворят. Кого-то - нет. А в целом народ у нас отходчивый. Но самая удивительная наша черта - вот в этом раболепии. Почему гаишник, едва завидев думский пропуск, решил не прикасаться к VIP-авто? А сотни людей в застрявших наглухо не в VIP-, а в обычных душных троллейбусах, - они-то как? Пускай стоят! Чай не баре!

Compromat.Ru

Какой-то сердобольный мужик, проезжавший мимо, все-таки согласился прицепить «Эксплорер» к своему фургону и оттащил в сторону...