Чиновник на Интернете

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Почему затягивается принятие концепции создания правительственного электронного портала

1228818593-0.jpeg На днях появилась информация, что правительство недовольно тем, как Министерство связи занимается подготовкой «Концепции создания единого портала предоставления государственных и муниципальных услуг». Очередной проект документа недавно вновь был возвращен из аппарата правительства на доработку в Министерство. При этом в адрес Минсвязи было высказано замечание о том, что его чиновники вновь сорвали сроки подготовки соответствующего распоряжения правительства по утверждению Концепции, установленные Президентом и правительством. Стоит отметить, что Концепция является одной из главных составляющих проекта «Электронной России» и ее отсутствие тормозит реализацию всей Федеральной программы.

Мытарства с продвижением этой программы, объявление которой наделало в свое время столько шума, происходят с 2002 года. Сегодня у руля обновленного Минкомсвязи встал новый энергичный руководитель – Игорь Щеголев. А до завершения проекта «Электронная Россия» до сих пор крайне далеко. Прошло уже более половины отпущенного правительством срока по реализации программы, а стадия готовности задуманного мизерная, «этапы большого пути» не пройдены. Это подтверждает недавний анализ Института проблем государственного и муниципального управления (ИПГМУ) ГУ ВШЭ.

«Возможность обращения через Интернет за получением госуслуг в настоящий момент в России крайне низкая, — считает руководитель направления по работе с федеральными органами власти этого института Андрей Жулин. – Российские органы власти в основном сейчас на первой из четырех стадий перехода к взаимодействию с населением через интернет. Она предполагает обеспечение информацией об услугах».

И даже в этом российские чиновники пока не преуспели: в 70-80% случаев проблемы при получении государственных услуг связаны с дефицитом информации, показывает исследование ИПГМУ, которым руководит Жулин. А ведь на очереди стоят и более сложные стадии: вторая из них предполагает возможность граждан самостоятельно подготовить документы с использованием сайтов органов власти. Третья стадия – это предоставление документов через сайт, а четвертая – получение гражданами услуг без очного общения с представителями госструктур. Кстати, «третьей стадии достигли только четыре из 85 федеральных органов исполнительной власти», – утверждает Жулин.

Статистика, что и говорить, печальная. И дело даже не в том, что по результатам исследования качества услуг и информации, предоставляемых сайтами высших органов исполнительной власти (его проводит ООН), мы занимаем 60-е место из 182. В конце концов, не в рейтингах дело, а в потребности граждан России напрямую общаться с властью через Интернет. А такую потребность ощущает, по некоторым замерам, чуть не 90% россиян.

И вот тут-то проявилось несколько подводных камней на пути продвижения ФЦП и создания концепции единого портала предоставления государственных и муниципальных услуг. На словах, конечно, вся чиновничья вертикаль «за». С учетом того, что только с 2007 по 2010 гг. запланированный бюджет финансирования Программы, по некоторым данным, составляет более 13 млрд. руб., готовность ее осуществить декларирует ответственная за ФЦП команда Минкомсвязи. «Надо дать людям возможность со своего рабочего места или из дома отправить налоговую декларацию, заключить договор или узнать, как движется документ, с которым они обратились в органы государственной власти», – призывает министр Игорь Щеголев.

Однако декларируемая на словах в целом позитивная картина на деле оказывается, мягко говоря, не такой уж и оптимистичной. Весьма показательными в этом плане стали данные недавнего исследования, проведенного Институтом дистанционного обучения Российской академии государственной службы при Президенте РФ совместно с корпорацией «Уралсиб». Согласно его результатам, большинство опрошенных считает, что основными препятствиями на пути создания «Электронного правительства» являются забюрократизированность административных процессов и неэффективное расходование средств ФЦП «Электронная Россия».

Сергей КАЛИНКИН

Оригинал материала

«Наша Версия» от origindate::08.12.08