Чиновник погорел на детсаде (Видео)

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Чиновник погорел на детсаде (Видео)

FLB: В Красноярском крае и. о. главы администрации города Назарово арестован по подозрению в получении крупной взятки. «Он требовал мзду за то, чтобы социально значимый для Назарова вопрос был решен»

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

"Как сообщает пресс-служба Главного следственного управления СК РФ по региону, «накануне решением Центрального районного суда города Красноярска исполняющему обязанности руководителя администрации города Назарово, подозреваемому в получении взятки в особо крупном размере, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца», - говорится в сообщении. Возбуждено уголовное дело по ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

588c3db3b94e4c63c47c2b9ae50cf563.jpeg

По данным СК, в декабре 2014 года в городе Назарово был заключен муниципальный контракт на покупку администрацией помещения детского сада в сумме 163 миллиона рублей. После этого руководитель администрации обратился с предложением к посреднику о передаче ему взятки в сумме 10 процентов от суммы контракта. В ходе переговоров сумму удалось снизить до 10 % от суммы полученной застройщиком прибыли. Первая часть взятки в сумме 300 тысяч рублей была передана чиновнику 28 декабря 2014 года, после этого деньги за покупку дошкольного учреждения были перечислены на счет застройщика. 19 января 2015 года, находясь в личном автомобиле, руководитель администрации получил вторую часть взятки в сумме 1 миллион 500 тысяч рублей (в общей сумме 1 миллион 800 тысяч рублей, что является особо крупным размером). «В ходе следствия будет дана уголовно-правовая оценка действиям других сотрудников администрации города Назарово» - подчеркнули в ведомстве.

Чиновник, - отмечает Интерфакс, - был задержан в понедельник сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции краевого ГУ МВД России.

Любопытно, - отмечает «Агентство информационных сообщений»,- что скандальное задержание и.о. сити-менеджера Игоря Сухорукова состоялось накануне сессии горсовета Назарово, на которой депутаты должны утвердить голосованием нового главу администрации. При этом сам Сухоруков утверждение депутатского корпуса не проходил. Он работал в статусе «исполняющего обязанности» и на этот пост его поставила мэр Назарово Юлия Стрельникова, представляющая партию «Патриоты России». А лидером этой партии в Красноярском крае считается авторитетный предприниматель Анатолий Быков.

Юлия Стрельникова уже заявила, что задержание ее ставленника Игоря Сухорукова связано с выборами сити-менеджера, а именно — желанием не допустить его до конкурса. «Он неугоден - это понятно», - отметила мэр Назарово в ходе состоявшейся накануне пресс-конференции.

7b3a0ae303f2671b3b8135c3ae61a1f3.jpeg
13d659343e18aca1994b034c5dccb2dc.jpeg

Впрочем, некоторые подробности этой скандальной истории, практически исключающие «политическую подоплеку», рассказал прессе депутат Заксобрания Красноярского края Владимир Седов:

- Первоначально проблему нехватки мест в детских садах города Назарово мне озвучили избиратели, - поясняет Владимир Седов. - Я обсудил эту проблему с предыдущим мэром Назарова Сергеем Сетовым, который предложил мне принять участие в её решении. Вскоре выход был найден: мы получили положительное решение об участии в федеральной программе по приобретению зданий детских садов.

Через некоторое время после начала реализации Программы, к проекту начали проявлять нездоровый интерес очень разные люди. Одни - засыпали жалобами надзорные органы, другие - предлагали решить все проблемы за «скромное» вознаграждение в 40 миллионов рублей. В некоторых местных СМИ была развернута целая кампания по дискредитации проекта.

У меня имеется запись разговора с руководителем одного из СМИ, где он называет имена заказчиков этой кампании. Не могу пока их озвучить, скажу лишь, что эти люди не из Назарова, а из Ачинска.

Когда руководство города поменялось, и мэром Назарово стала Юлия Стрельникова, некоторые местные чиновники начали вести себя странно: на словах поддерживали скорейшее завершение строительства социально значимого объекта, а на деле, зачастую, чинили препятствия.

Всё стало ясно, когда, на конечном этапе реализации программы по приобретению здания для детского сада, назначенный Стрельниковой и.о. главы администрации Игорь Сухоруков начал вымогать взятку. По сути, он требовал мзду за то, чтобы социально значимый для Назарова вопрос был решен и в его решении не чинились никакие препятствия. Мне трудно сказать, почему Сухоруков поступил таким образом. Возможно, он обо всех судит по себе. Но он ошибся. Сильно ошибся, - подчеркнул депутат Владимир Седов», - сказано в письме Владимира Седова, которое было разослано в красноярские СМИ.

"
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif


Ссылки

Источник публикации