Чиновничий Шик

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Dress code российских министров: Etro, Brioni и Patrick Hellman

1120136838-0.jpg Мы никогда не сомневались в том, что наши политики не бедствуют. Чтобы это понять, необязательно подходить к ним близко. Тот же телеэкран свидетельствует: кому-то все-таки чертовски хорошо живется на Руси. И дело не только в лощеных лицах, но и во внешнем облике: от штиблет до галстуков.

Супруги политиков на публике появляются нечасто. Но статус мужа диктует: жена должна соответствовать. Во внешнем облике, естественно, тоже. Так сколько же стоит гардероб высшего чиновника и его дражайшей половины? И где эти публичные люди совершают покупки?

Может быть, за границей? Вовсе нет. Зарубежный шоппинг тоже имеет место. Но чаще свой гардероб наши суперзанятые политики пополняют в родном Отечестве. Причем в самом центре Москвы, в непосредственной близости от места работы, в дорогих бутиках, по которым мы и прошлись.

Экс-кандидату в президенты — 100% скидка

Одной из главных точек VIP-шоппинга по-российски считается Петровский пассаж. Во-первых, он удобно расположен: до Госдумы, Совета Федерации и Кремля рукой подать. Во-вторых, простые смертные сюда не заходят. В-третьих, здесь можно купить последние хиты ведущих мировых марок. Да и продавцы давно не удивляются, когда видят у касс тех, чьи лица известны всей стране. Ну где, например, в обычной жизни можно увидеть живьем главу МЧС Сергея Шойгу? А его жена Ирина и вовсе здесь постоянный клиент. Как и супруга министра спорта Лада Фетисова, и жена заключенного олигарха Инна Ходорковская

Наиболее популярным магазином политэлиты в Пассаже слывет салон «Этро» с отдельным входом. Здешние модели — настоящее буйство красок и цен. Сорочки — по 8 тыс. рублей, галстуки — по 4. Костюмы — от 3 тысяч евро. Самая чудная вещь — мужские трусы «для отдыха» в цветочек. Осталось мало.

- Когда приходит новая коллекция, у нас столпотворение, — говорит консультант Татьяна. — Меня это удивляет, ведь то же самое можно купить за границей дешевле.

Но, несмотря на цены, товар раскупают моментально. Даже осенний. Например, женские пальто за 64 тысячи рублей. А пиджачок за 42 тыс. и вовсе остался один.

Помимо верхней одежды, улетает и постельное белье из хлопка по 48 тыс. рублей за комплект. И жаккардовые покрывала за 3 тыс. евро. Недавно, почти не глядя, одно такое купил сенатор и экс-кандидат в президенты Умар Джабраилов.

- Он берет у нас все подряд, — говорят продавцы, — у него ведь 100-процентная скидка.

- Это как?

- Их выписывает наш владелец. Бартер, наверное.

Интересно, бартером Джабраилов расплачивается как законодатель или как бизнесмен?

Частенько видят здесь и первую супругу Бориса Березовского Елену, и министра экономразвития Германа Грефа с женой Яной. У них 30% скидка. Недавно купили министру красные джинсы за 10 тыс. рублей. Надеемся, что не для заседаний правительства — даже для экстравагантного Грефа это было бы слишком.

А глава думской фракции «Родина» Дмитрий Рогозин потрясает продавцов тем, что практически без разбору скупает у них дамские сумки. По тысячи евро за штуку.