Члены "Единой России" потеснили коммунистов

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Члены "Единой России" потеснили коммунистов

""Единороссы" потеснили коммунистов с первых мест в десятке самых богатых кандидатов в депутаты Госдумы. Это стало ясно вчера, когда достоянием гласности стали доходы членов партий "Единство", "Отечество - Вся Россия" и блока "Великая Россия - Евразийский Союз". Рекордсменом по доходам - свыше 18 млрд. рублей - является президент Республики Адыгея Хазрет Совмен. Лидер "евразийцев" госсекретарь Союзного государства России и Белоруссии Павел Бородин задекларировал весьма скромный доход - чуть больше 210 тысяч рублей.

Лидеры «Единой России» оказались далеко не самыми богатыми людьми из федерального списка партии. Министр внутренних дел, лидер партии Борис Грызлов в прошлом году заработал 326 тыс. 558 рублей, что составляет чуть больше 10 тыс. долларов. Иных источников дохода, кроме министерской зарплаты, у Грызлова нет. Так же как квартиры и дачи. Зато есть автомобиль Мазда-323. А угнанную у его супруги BMW 740 до сих пор не нашли. 
Член высшего совета партии мэр Москвы Юрий Лужков получил доход в размере 9 млн. 148 тыс. 150 рублей (что составляет около 320 тыс. долларов). Он включает как мэрскую зарплату, так и доход от банковских вкладов и продажи недвижимости, а также пенсию. Квартиры в Москве у Лужкова нет, но есть участок земли и дом в Калужской области, а также автомобиль ГАЗ-69Э и автомобильный прицеп. Московский мэр владеет 0,000000044 ОАО «Манежная площадь». 
Президент Татарстана, еще один член высшего совета «Единой России» Минтимер Шаймиев задекларировал в этом году доход 1 млн. 198 тыс. 500 рублей (около 38 тыс. долларов). На его счету в Сбербанке - 525 тыс. 34 рубля. Шаймиев владеет 3800 акциями «Газпрома». А Муртаза Рахимов, президент Башкортостана, получил доход в размере 1 млн. 268 тыс. 380 рублей, или чуть больше 39 тыс. долларов. Он включает как президентское жалованье, так и доход от вложений в ценные бумаги. Рахимов имеет в собственности 0,02% акций «Уфанефтехима». На его счету в банке «Уралсиб» находится 2 млн. 908 тыс. 700 рублей, что составляет чуть более 100 тыс. долларов. 
'Не пропивал, как некоторые, а копил' 
Всемирную славу главный хозяйственник России Павел Бородин получил в конце 90-х годов, когда занимал должность управляющего делами президента. Тогда российская и швейцарская прокуратуры заподозрили, что Бородин получил 'некое вознаграждение' от швейцарской фирмы «Мабетекс», которой был предоставлен контракт на реставрацию Кремля. Реконструкция Кремля обошлась российскому бюджету в 488 миллионов долларов. Швейцарский прокурор Карла дель Понте, которая вела дело Бородина, поделилась с общественностью своими впечатлениями от посещения Кремля после реставрации: «Узнав об этих счетах, я решила, что Кремль построили заново и из золота. Я приехала, посмотрела - нет, не золотой». 8 декабря 2000 года Генпрокуратура России прекратила дело из-за отсутствия состава преступления. Не сдавалась только прокуратура Швейцарии. В январе 2001 года Павел Бородин, решивший съездить в Соединенные Штаты, попал в тюрьму Нью-Йорка по запросу все той же швейцарской прокуратуры. В американской тюрьме он провел почти четыре месяца, откуда в апреле 2001 года был экстрадирован в швейцарскую. Здесь Бородин пробыл меньше недели и был отпущен под залог. После этого «инцидента» в Швейцарию он ездил только с адвокатом. А в марте прошлого года швейцарская прокуратура закрыла дело в отношении Бородина. На вопрос журналистов, на какие средства он совершает регулярные полеты в Швейцарию и обратно, бывший управделами ответил: 'Когда все получали по 120 рублей в месяц, я зарабатывал в Якутии ежемесячно по 2,5-3,5 тысячи рублей, причем не пропивал их, как некоторые, а копил'."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации