Члены британского парламента ничем не отличаются от депутатов госдумы

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Журналисты из Sunday Times представились трем депутатам — Джону Лэрду, Брайану Маккензи и Джону Каннингэму — сотрудниками южнокорейской компании и получили от них согласие помочь в продвижении интересов «своей фирмы»

thumb325_20130602085031862В Великобритании трех членов верхней палаты парламента — Палаты лордов — от оппозиции обвиняют в том, что они брали деньги за свою парламентскую работу. Сами депутаты отвергают обвинения. Журналисты Sunday Times представились трем депутатам работниками лоббирующих компаний и попросили оказать им помощь в продвижении корейской фирмы-производителя солнечных панелей.

Разговор с каждым из лордов журналисты записывали скрытой камерой.

Как утверждает газета, речь идет о лорде Джоне Лэрде из Юнионистской партии Ольстера, а также о лейбористах лорде Брайане Маккензи и Джоне Каннингэме.

Как пишет газета, лорд Каннингэм предложил «замолвить словечко» о фирме перед Кэмероном в письменном виде.

Раскусил журналистов?

«Вы предлагаете мне 10 тысяч фунтов в месяц? Давайте договоримся о 12 тысячах», — цитирует газета Каннингэма, обсуждающего с «лоббистами» цену за свои консалтинговые услуги.

Каннингэм позднее в письме Sunday Times объясняет, что намеренно назвал цифру в 12 тысяч, так как предполагал, что имеет дело с журналистами.

Пэрам запрещено получать выгоду от парламентской деятельности Фото с сайта: bnn-news.ru/

Пэрам запрещено получать выгоду от парламентской деятельности Фото с сайта: bnn-news.ru/

Все три лорда отрицают какие-либо правонарушения со своей стороны.

Лорд Лэрд вынужден был из-за обвинений подать в отставку. Членство двух лейбористов в партии до конца расследования приостановлено.

В рамках другого расследования журналисты телепрограммы Би-би-си «Панорама» вместе с журналистами газеты Daily Telegraph сняли скрытой камерой, как лорд Лэрд обсуждает с кем-то гонарар за свою работу в парламенте.

На этой неделе член Палаты общин — нижней палаты британского парламента, — депутат от Консервативной партии Патрик Мерсер был вынужден уйти в отставку в связи с аналогичными обвинениями.

Согласно установленным нормам работы в парламенте, пэрам запрещено получать выгоду от своей парламентской деятельности.

Оригинал материала: bbcrussian.com