Чоп "Прокуратура"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


В России возможны ООО"Кремль", ЗАО "ФСБ", ОАО "Госдума"

фото/newsru.com В распоряжении редакции оказался потрясающий документ, имеющий самое непосредственное отношение к Генеральной прокуратуре. Документ совершенно не секретный — обыкновенная «Выписка из Единого государственного реестра юридических лиц», датированная 1 июля 2003 года. Но этот не секретный документ заслуживает цитирования: «Настоящая выписка содержит сведения о юридическом лице: «Генеральная прокуратура Российской Федерации.» Основной государственный регистрационный номер — 1037739514196. Адрес, место нахождения юридического лица (внимание!!! — О.Л.) — 121069. Москва, Бульвар Новинский, дом 18, квартира 12».

Удивительно, не правда ли, — Генеральная прокуратура России находится не там, где мы привыкли ее видеть — на Большой Дмитровке. Оказывается эта всемогущая структура располагается в частной квартирке №12 дома №18 но Новинскому бульвару. Причем зарегистрировала ее по данному адресу некая гражданка Шишова Надежда Борисовна.

Невольно закрадывается мысль: «А может быть, это совсем не та самая настоящая прокуратура, а какое-нибудь ООО или АОЗТ (а может даже и ЧОП) с весьма пикантным названием?» Может быть, именно эта загадочная структура под названием «Генеральная прокуратура Российской Федерации», зарегистрированная по частному адресу, и стала автором того самого пресловутого интернетовского лже-сайта? Может, именно это ООО «Генпрокуратура» с завидной регулярностью и традиционной тщетностью пытается вернуть в Россию господ Гусинского и Березовского? Может, именно лже-Генпрокуратура никак не может раскрыть хотя бы одно громкое преступление последнего десятка лет? А настоящая Генеральная прокуратура Российской Федерации ведет тайную но успешную воину с преступным миром, не афишируя свою деятельность? Может, настоящие прокурорские, не ища славы и признания, ежедневно ловят и сажают за решетку ворюг, бандитов и убийц, возвращают в Россию миллионы и миллиарды украденных долларов, встают на пути нечистых на руку олигархов и «аффилированных» с ними политиков?

Увы, все гораздо прозаичней. Известный адвокат Борис Кузнецов прокомментировал в интервью журналу ситуацию: «Я знаю об этом странном документе. Эта справка фигурировала в одном нашем деле. Как вам известно, я защищаю генерала Танеева, проходящего по так называемому «делу оборотней». У меня возникли вопросы по правомочности его ареста, санкцию на который дал Басманный суд. Ведь если Генпрокуратура располагается на Большой Дмитровке, 15-А (там и вывеска ее висит), то этот адрес находится на территории Тверского суда. Я сделал официальный запрос об адресе Генеральной прокуратуры РФ и получил такую же выписку из госреестра с адресом в частной квартире на Новинском бульваре. Потрясающе!

И еще интереснейший факт — оказывается, гражданка Шишова, в чьей квартире зарегистрирована Генеральная прокуратура, является… главным бухгалтером этой самой Генеральной прокуратуры. Получается, что Генеральная прокуратура Российской Федерации является коммерческой структурой с непонятной правовой формой? И может быть, именно это и объясняет причины принятия некоторых весьма странных решений этой организации.

Поверьте, это не обычный идиотизм. Вероятно, что в Генпрокуратуре существует какой-то «коммерческий блок», так как руководителем организации под названием «Генеральная прокуратура Российской Федерации» назван почему-то не Устинов, а управляющий делами Олег Бродский. Ранее эту должность занимал Хапсироков. Я не даю никаких оценок. Просто есть такой невероятный факт.

Мне кажется, что структура, зарегистрированная по адресу на Новинском бульваре, — это что-то вроде «генподрядчика» в решении «вопросов». Возьмем, к примеру, нашумевшее «крабовое дело», которое, по моему мнению, является абсолютно «заказным». Я вполне допускаю, что на счета некоего ООО «Прокуратура» с Новинского бульвара, возможно и поступали деньги, скажем, за арест Тихачевой или за другие незаконные действия. И еще: не с того ли самого счета была оплачена дорогостоящая квартира экс-прокурора Скуратова?

И еще: на один из запросов Генеральная прокуратура заявила, что этот адрес — техническая ошибка. Представляете, они нас считают за идиотов. Ведь можно перепутать номер дома или офиса, а перепутать огромный офис на Большой Дмитровке с частной квартирой на Новинском бульваре — тут никаких случайностей быть не может».

Ну что ж. Добавить нечего. Кроме комментариев самой Генеральной прокуратуры. Редакция журнала «Вслух о…» официально просит Генпрокурора России Владимира Устинова растолковать нам и нашим читателям — почему все же Генеральная прокуратура РФ зарегистрирована по частному адресу бухгалтера, а не там, где она реально находится. Или все же любой из нас может завтра зарегистрировать, к примеру, ЗАО ФСБ, политическую партию МВД, или ПБОЮЛ «Кремль»?

Олег Лурье

Оригинал материала

«Вслух о»