Чтобы "отмазать" члена общественного комитета МВД актера Владислава Галкина, начальнику ОВД Пресненского района предложили $100 тыс

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Чтобы "отмазать" члена общественного комитета МВД актера Владислава Галкина, начальнику ОВД Пресненского района предложили $100 тыс.

Как развалить уголовное дело при наличии средств, связей и расположения следователей

Оригинал этого материала
© "Московский комсомолец" , origindate::28.07.2009, Как высокие покровители могут "отмазать" Владислава Галкина. Актер в законе

['Расшифровка Life.ru:
15:30:41 - Галкин просит бармена налить ему очередную рюмку, но, видимо, получает отказ - бармен видит, что посетитель «готов» и не выдержит очередной дозы.
15:30:51 - разъяренный Влад хватает стул и бьет им по стойке.
15:32:06 - отойдя на пару метров, актер достает пистолет. Направляет его сначала вверх, затем на официантку.
15:32:44 - повозившись с затвором, артист направляет оружие за стойку, раздается выстрел.
15:33:08 - Галкин спокойно тушит окурок в пепельнице.
15:33:33 - Влад подбирает с пола гильзу, кладет ее в карман.
15:34:11 - актер добился того, чего хотел: бармен налил стопку, и пьяный дебошир наконец утолил «жажду».
15:34:30 - рюмка не спасла. Артист снова наводит оружие на официантку.
15:35:21 - алкоголь достиг цели - «обессиленный» Галкин падает на стул, начинает что-то объяснять бармену: «Налей еще!»
15:36:40 - «Раз пошла такая пьянка...», - Влад бросает через себя стакан, тот разлетается вдребезги.
15:38:04 - «Ты меня уважаешь?!» Мир достигнут. Актер пожимает руку раненому бармену, тот наливает ему очередную дозу «допинга».
15:39:18 - после долгих колебаний Влад наконец осилил еще одну рюмку.
15:39:51 - актер начинает рыться в карманах. Найти деньги в таком состоянии нелегко.
15:40:06 - наконец расплачивается...
15:41:50 - ...и отдает бармену пистолет! Видимо, артиста предупредили, что вот-вот должен появиться милиционер.
Как только на сцене появляется милиция, начинает происходить нечто совершенно непонятное для простого человека. Мужик устроил дебош, выстрелил из пистолета, а с ним начинают нянчиться как с ребенком.
15:41:57 - Влад вовремя избавился от оружия. Участковый не заставил себя ждать.
15:42:16 - вместо того чтобы задерживать дебошира, милиционер достает телефон и начинает кому-то звонить.
15:44:06 - лишь через две минуты участковый возвращается и... продолжает спокойно общаться с Владом.
15:44:54 - в бар подоспела подмога - трое милиционеров с автоматами и в броне.
15:45:14 - артист встречает оперов с распростертыми объятиями. Тискает сначала одного автоматчика, потом второго...
15:46:43 - Галкин пытается подключить связи: берет телефон и пару минут о чем-то говорит.
15:48:30 - «договориться» не удалось. Влад без сил падает на стул.
15:49:11 - в бар приезжает начальство - милиционер с внушительным брюшком и его помощник.
15:49:26 - вновь прибывший берет артиста за грудки, но через пять секунд Влад вырывается.
15:51:40 - начальник наконец начинает обыск, но оружия уже нет.
15:52:37 - Влад снова лезет обниматься сначала к одному милиционеру, затем к другому.
15:56:48 - утомленный бездействием милиции актер ложится поспать на барную стойку.
15:58:57 - милиция наконец приступает к активным действиям, один из оперов начинает бороться с Галкиным.
15:59:40 - вся компания вываливается из кадра. Именно в этот момент актер бьет участкового Рината З. в лицо.
16:03:28 - потасовка отняла все силы. Влад рухнул на пол, пытается подняться, снова падает, катается по полу, встает на колени.
16:05:03 - ползком добравшись до стойки, дебошир кое-как поднимается на ноги и... пытается уйти из кафе. Только после этого, провозившись еще пару минут, милиционеры усадили-таки пьяного «героя» в машину. «Блестящая» операция заняла 26 минут. - врезка К.Ру]

***

Иван Петров

Дело о нападении актера Владислава Галкина на кафе (инцидент произошел в четверг, а “МК” сообщал об этом 25 июля) зависло в воздухе. Виной тому серьезный прессинг, оказываемый на действующих лиц в нашумевшем скандале.

По слухам, начальнику ОВД Пресненского района Юрию Блудову предлагали 100 тысяч долларов, чтобы замять конфликт, но тот не дал в обиду своего офицера — участкового уполномоченного Рината Зиннатулина.

Сам офицер находится на лечении в госпитале ГУВД №2 — удар, нанесенный звездой фильма “В августе 44-го”, пришелся в скулу и оказался довольно сильным (актер бил неожиданно, и участковый не успел увернуться). Кроме того, в госпитале старший лейтенант не так сильно подвержен нападкам прессы и давлению высокопоставленных офицеров.

— Я постараюсь воздержаться от каких-либо комментариев по поводу инцидента, — пояснил “МК” Ринат. — Скажу только, что дела заминать не собираюсь. Вдруг он еще на кого-нибудь нападет?

Заступники знаменитости, как уже ранее сообщал “МК”, наводнили околоток вскоре после задержания. Одним из первых прибыл чиновник из Минкульта в сопровождении офицеров с Петровки и Житной.

Несмотря на то что беседа их была конфиденциальной и проходила в отдельной камере, до милиционеров доносились обидные эпитеты, адресованные актеру, и, как утверждают, шлепки оплеух. Суть нотаций сводилась к тому, что пора бы уже актеру прекратить дебоши (из контекста беседы следовало, что чиновник уже не в первый раз “вытаскивал” Владислава из передряг).  
“МК” прикинул, как могут развиваться события дальше. И получается, что шансы выйти сухим из воды у актера довольно велики.

Как можно “развалить” уголовное дело в отношении звезды

В российском уголовном законодательстве есть лазейки, с помощью которых провинившийся перед законом человек при наличии средств, связей и расположения следователей может если не избежать возмездия Фемиды, то уж точно свести риск попасть за решетку к минимуму или отделаться административным наказанием.

Судя по записи видеонаблюдения, заявлениям и пояснениям действующих лиц, преступления актера очевидны — это как минимум хулиганство (ст. 213 УК РФ) и применение насилия в отношении представителя власти (ст. 318 УК РФ). Как максимум — к этим двум пунктам обвинения может добавиться причинение легкого вреда здоровью или побои (ст. 115 и 116 УК РФ), в зависимости от результата судебно-медицинской экспертизы, которая должна быть назначена пострадавшему участковому. Но офицер должен сам написать заявление с просьбой привлечь “дальнобойщика” к уголовной ответственности. К обоим этим статьям УК применяется понятие “частное обвинение”, т.е. им может быть дан ход, если пострадавший сам напишет заявление в милицию.

А вот за хулиганство и избиение милиционера при исполнении карать обязаны даже без желания жертв: ведь объекты, на которые посягает нарушитель, — общественная нравственность и порядок управления. Но при желании и умении на бумаге избиение милиционера может превратиться в частный мордобой.

Например, если следователь поверит в версию о том, что Галкин, к примеру, не заметил форму или треснул участковому в лицо из-за внезапно возникшей личностной неприязни, не связанной с требованиями прекратить безобразие в баре. Показания других милиционеров, “обезвреживавших” актера, могут быть отметены, поскольку они — лица заинтересованные.

Что касается хулиганства, здесь многое зависит от работников бара. Пока сотрудники питейного заведения на Садовой–Кудринской вообще ведут себя странно, предпочитая замять историю со знаменитым посетителем. Единственное, что удалось выяснить у администрации, — бармен отделался лишь легким испугом. Теоретически инцидент подпадает под статью УК “хулиганство” — на видео прекрасно видно, как Галкин наводил оружие на бармена, т.е. сознательно использовал пистолет по назначению. Но практически все эти шалости можно переквалифицировать и на мелкое хулиганство. Мол, артист всего лишь баловался, а общественной опасности его “выкрутасы” не представляли.

Итак, в худшем варианте Галкина ждет до 5 лет лишения свободы за хулиганство и аналогичное наказание за избиение милиционера. В лучшем — штраф от 1000 до 2500 рублей либо административный арест до 15 суток.

— В настоящий момент решение по материалу проверки не принято, — пояснили “МК” в следственном отделе по Пресненскому району СУ СКП РФ.

Действительно, дело не из легких. Без Шерлока Холмса или Глеба Жеглова разобраться почти невозможно. Одно можем спрогнозировать наверняка: судьба Галкина будет решаться в самых высоких кабинетах. А когда вердикт все же вынесут, интересно сравнить его с решением Канашского районного суда Чувашии, вступившим в силу буквально на днях. Там 19-летняя девушка-пьянчужка укусила за руку милиционера, приехавшего разбирать семейный скандал. И получила… полтора года тюрьмы.

Звезды, избежавшие наказания

4 мая 2008 г. — Савеловский суд Москвы прекратил административное дело, возбужденное против композитора и певца Игоря Николаева после дорожного инцидента. Музыканту грозил арест на 15 суток или лишение прав сроком до года, но дело было закрыто по истечению срока давности.  

7 ноября 2008 г. — Калининский суд Санкт-Петербурга освободил боксера Николая Валуева от полутора лет тюрьмы за [page_18088.htm избиение охранника].

25 марта 2009 г. — певец Влад Топалов отделался штрафом в 500 рублей вместо лишения прав за выезд на встречную полосу.

19 июля 2009 г. — продюсер Макс Фадеев получил обратно свои водительские права, которые у него отобрали сотрудники ГИБДД за выезд на встречную полосу.

Владислав Галкин в кино часто играет сотрудников силовых структур. Например, летом прошлого года он получил главную роль в 12-серийном фильме “Петровка, 38”. По сюжету фильма, один из лучших оперативников МУРа Андрей Семенов проводит собственное расследование обстоятельств гибели своего друга — следователя. Параллельно сыщик успевает и другие преступления раскрывать.

***

Compromat.Ru

Члена общественного совета при МВД РФ заставили снять ремень и отдать все колюще-режущие предметы и украшения

***

Оригинал этого материала
© "Комсомольская правда", origindate::28.07.2009

[...]

В распоряжении КП оказалась видеосъемка с мобильного телефона, на которой популярный актёр общается с сотрудниками ОВД, куда его привезли после задержания. Заплетающимся языком Владислав Галкин охотно делился с аудиторией своими мыслями из-за металлической решётки изолятора:

- Вы знаете, это… ну как… я ничего не хочу… у меня есть огонь, у меня есть сигареты, папа… он меня заберёт… я ещё и мента оформил… - похвастался он и зашагал по «клетке», смачно затягиваясь.

- За что били?..

- Под руку подвернулся.

- А как? Он на вас напал? Что произошло? – спрашивают собеседники актёра.

- Вы серьёзно, хотите знать? – задумался.

- Я серьёзно хочу знать вашу версию.

- Вы знаете, мы живём в стране, в которой нет законов... в которой их больше нет, - неразборчиво поделился плодами раздумий Галкин. - Раньше в Японии казнили за неправильное поведение. Просто убивали. А у нас сейчас вот всех актёров любят и прощают. И вы все это знаете. А здесь меня не убьют, я знатный и знаменитый, - пьяно улыбаясь, хвастает Владислав. - Я актёр. Я просто актёр, а вы-то кто?

- Вы просто актёр, но вы избили человека. Это так?

- Да нет.

- А как? Как всё было, расскажите. Вы были в кафе, отмечали что-то…– настаивают собеседники.

И тут Владиславу явно захотелось что-то рассказать слушателям. Он подошёл к ограждению и протянул руки между прутьями.

- …избили человека… вот видите – рука… видите – на руке отметина?

- Покажите, - попросил милиционер, но Галкин уже передумал.

- …ну и дурак… отчитываюсь… - актёр оскорблено отошёл вглубь «клетки», бормоча что-то бахвалисто-возмущённое. Мол, перед кем я тут оправдываюсь?

Тут в его кармане зазвонил мобильный телефон, в трели которого утонул обрывок фразы сотрудника милиции.

- Это мне папа звонит, я его не предупредил…

На этом запись обрывается. Вскоре за звездой экрана приехали,  Владислав покинул «обезьянник» и уехал отсыпаться домой.

Напомним, накануне знаменитый актёр зашел в бар на Садово-Кудринской перекусить и «пропустить стаканчик». Неожиданно для остальных посетителей захмелевший Галкин вдруг принялся палить из травматического пистолета по бутылкам на стойке бара, а потом приставил пистолет к груди официанта…

[...]


Оригинал этого материала
© Life.Ru, origindate::28.07.2009

 

[...]

Сотрудникам бара после получасового дебоша актера строго-настрого запретили рассказывать о случившемся. Оказывается, неспроста.

- В тот же день уже после задержания к нам приезжал адвокат Галкина, предлагал немедленно «решить вопрос», - рассказал L!FE.ru директор бара. - Но мы ответили, что если мы сейчас будем вести такую игру, у нас будут неприятности с прокуратурой и милицией.

Александр объяснил, из-за чего, собственно, произошел конфликт.

- Он ходил по бару и размахивал пистолетом: дескать, вот я какой крутой, - рассказывает Александр. - Мол, вот я вам на целый день блокирую работу вашего бара! А началось все с того, что Владислав потребовал: «Налей мне виски!» Бармен, как и положено по инструкции, ответил: «Может, вам не нужно виски, может быть, кофе или чаю? Покушать? Вам, наверное, хватит сегодня».

Дело в том, что всем сотрудникам бара дана инструкция: когда человек не стоит на ногах, то ему не имеют права наливать алкоголь.

- Мы ограничиваем налив гостям, когда они переберут, - объясняет директор. - Причем, определяем это сами. Тут же все было очевидно: в глазах у клиента светилось безумие.

А вот дальше бармен повел себя совершенно правильно. Уговорил буяна, заболтал, да так, что тот расплатился, да еще отдал оружие преступления. В итоге выстрел прогремел только один.

- Понимаете, подойти к человеку, который только что стрелял из неизвестного оружия...  - говорит Александр. - Если бы я имел спецподготовку, бронежилет, я бы сделал это. А тут у меня были смешанные чувства: за стойкой два бармена, в кафе вооруженный человек. Я вроде бы здесь, а помочь не могу.

По словам директора, пострадавшие от дебоша Галкина не намерены ни на чем настаивать.

- Если милиции будет интересно довести это дело до конца, то мы тоже не будем этому препятствовать, - объяснил свою позицию директор.

[...]