Что делает в США губернатор Ткачев?

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Пожар с доме престарелых, где погибло более 60 стариков не заставил губернатора Краснодарского края вернуться из деловых поездок с казачьим хором в Канны и США

1174464626-0.jpg Краснодарский край тратит огромные средства на помпезное представление региона за кордоном: например, на днях в Каннах проходила Международная выставка коммерческой недвижимости MIPIM. Самые дорогие отели на центральной набережной Круазет украшали многометровые рекламные растяжки с кубанскими подсолнухами и слоганами, написанными, разумеется, по-английски: «Краснодарский край — лучшее место для инвестиций» и «Краснодарский край — жемчужина России». Не заметить эти баннеры было просто невозможно. Делегация, представлявшая край, тоже была внушительной. Сам губернатор Ткачев, арендовавший суперяхту, Кубанский казачий хор, который сопровождает губернатора повсюду, и с десяток чиновников.

Ответ на простой вопрос: «Почему хватает денег на зарубежные демонстрации края, но нет денег на стариков?» — мы рассчитывали получить от самого губернатора Ткачева. Однако вчера днем его на работе не было — судя по всему, прямиком из Канн он отправился в служебную командировку в США! Не оказалось на месте (находился за границей) и его первого заместителя Александра Ремезкова, в ведение которого как раз входит вопрос финансов. Нам не удалось выяснить, сколько дней с начала года краснодарские чиновники провели за рубежами Родины. Эту тайну в Краснодаре берегут как зеницу ока. Ответ за всех держала пресс-секретарь Ремезкова Наталья Мамон.

- При чем тут мы? Там не было и не могло быть проблем, связанных с финансированием, — на социальную сферу у нас уходит две трети бюджета, — пояснила нам чиновница. — Никто ни в чем отказа не знает. Вопрос в том, как эти средства расходуются. А это уже не к нам. Отвечать за то, чтобы противопожарные меры были выполнены, должны руководство дома престарелых и местные чиновники. Они постоянно получают денежные средства из краевого бюджета на всевозможные социальные расходы. По первому письму получают. Я думаю, что там будут еще разбирательства, как они расходуют эти средства».

Лобанова Зинаида

Оригинал материала

«Труд» от origindate::21.03.07