Что в имидже тебе моем?

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Фото Путина во время выборов разрешили использовать лишь 27 губернаторам

1192771666-0.jpg Президент Путин разделил губернаторов России на любимых и не очень. Как стало известно «URA.Ru», ВВП утвердил список регионов, в которых он разрешает местным главам и отделениям «Единой России» использовать свой популярный образ. На Большом Урале разрешение Путина получили не все.

В администрации президента говорят, что отсутствие в списке – знак для непопулярных региональных лидеров. Политологи чисток не обещают, но появление новых врагов гарантируют. Кому на Урале Путин верит, а кому нет – читайте в материале нашего агентства.

После выступления президента Путина на съезде «Единой России» 1 октября и согласия возглавить избирательный список партии на выборах в Госдуму кампания как будто замерла. Региональные партработники ждали установок из Москвы, но столица безмолвствовала. Сегодня выяснилось почему – партия готовила список регионов, в которых будет возможно использование образа Владимира Путина. Несмотря на участие президента в федеральном списке, его изображение в агитках все равно возможно только при письменном согласии изображаемого. «Единая Россия» рассчитывала получить Путина на все плакаты, но президент с этим не согласился и сформировал список из 27 регионов, где он не прочь появиться рядом с символикой партии.

Источник в администрации президента России рассказал, что в список попали лишь те субъекты РФ, главы которых имеют поддержку минимум 40% населения. Исследование проводилось федеральной администрацией. Если верить этим расчетам, на Большом Урале такую поддержку имеют Эдуард Россель, Петр Сумин, Александр Филипенко, Владимир Якушев и Юрий Неелов. Им разрешено изготавливать билборды, растяжки, печатать листовки с фотографиями Владимира Путина. В челябинской «Единой России» рассказали, что уже подготовили три макета билбордов с фотографией, на которой губернатор Петр Сумин и российский лидер изображены вместе. Но изготавливать их партийцы не торопятся – макеты отправлены на согласование в администрацию президента. Схожая ситуация и в Свердловской области.

В Пермском крае, власти которого не смогут печатать фото Путина, стараются не впасть в уныние. В краевом исполкоме «Единой России» нам рассказали, что вопрос с агитматериалами находится в ведении регионального штаба, который возглавляет губернатор Олег Чиркунов. Источник в его окружении сообщил, что хотя фотографию использовать нельзя, пермяки решили по максимуму работать с образом Путина, используя намеки на его близость к партии, работать на грани нарушения.

Политолог Эдуард Абелинскас спешит успокоить власти и Пермского края, и Курганской области, которая также не получила в свое распоряжение образ Путина. «Знаком со стороны Путина это не является, а вот с точки зрения чиновников такой отказ – вещь опасная, — говорит Абелинскас. – Все чиновники обратят на этот факт внимание и сделают свои выводы». «Но сама идея с подсчетом рейтинга губернаторов – вещь странная. Измерить его простым вопросом — доверяете вы такому-то — невозможно. Электоральный рейтинг политика можно считать, когда есть реальные альтернативные кандидатуры, а когда их нет – это никакой не рейтинг», — критикует методы партийцев Эдуард Абелинскас, и замечает, что у того же Росселя рейтинг меньше 40%.

Использование имиджа Путина, по расчетам политолога, доведет рейтинг «ЕР» в 27 регионах до уровня выше 60%. А вот в тех регионах, где ВВП на плакатах не появится, губернаторам придется сильно напрячься, чтобы выполнить поставленные задачи. И уже после этих выборов проштрафившимся в Кремле могут задать неприятные вопросы.

Оригинал материала

«URA.ru» от origindate::18.10.07