Что в сейфе у олигарха?

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Что в сейфе у олигарха? Естественный путь Березовского — облизывать Зюганова

" В минувшие выходные главной темой для обсуждения у аналитиков стало интервью Березовского газете “Завтра” и разрыв “Либеральной России” с олигархом-спонсором... “МК” был первой газетой, которая написала о намерениях БАБа поддержать левую оппозицию; за несколько дней до выхода скандального интервью писали мы и о том, что Проханов съездил в Лондон на встречу с Березовским. Но тех “откровений”, что позволил себе Борис Абрамович в оппозиционной газете, не ожидал, пожалуй, никто.

     В самом начале беседы БАБ признался, что “в отличие от некоторых свой партбилет никогда не рвал, не сжигал”. “Так и лежит у меня в сейфе, в институте, где я до сих пор на общественных началах заведую лабораторией”. Дальше поведал, что, оказывается, в 96-м не был совсем уж категорическим противником прихода к власти Зюганова. И вообще, мнение о том, что “главная преграда на пути развития России” — это коммунисты, Борис Абрамович теперь считает своей главной ошибкой. Не с Зюгановым, мол, надо было бороться, а со спецслужбами, которые при Путине набрали огромную силу и посмели покуситься на святое — самого БАБа. Он, белый и пушистый Борис Абрамович, оказывается, всегда жил по десяти христовым заповедям и ни разу ничего не украл...
     “Сегодня многие мне говорят: “Как ты считаешь, если бы победил Зюганов, не пошла бы Россия более естественным путем?” — говорит Березовский. Ответ, который следует из всего интервью: пошла бы, родимая, и еще как пошла бы! В общем, олигарху, который в свое время был одним из основных моторов приведения к власти и Ельцина (в 96-м году), и Путина, впору посылать эмиссаров в родной институт — за несожженным партбилетом, и срочно переоформлять его для членства в КПРФ. 
     Впрочем, и действия записных оппозиционеров, которые теперь сравнивают недавнего врага с “Троцким в Мехико”, и самого Бориса Абрамовича логически объяснимы. Известно, что уже несколько лет пламенные сотрудники газеты “Завтра” занимаются банальным пиаром капиталистов — в родное издание пишут одно, а в текстах для избирательных кампаний — совсем другое. И денежки, а также мозги БАБа КПРФ в ее нынешней критической ситуации очень пригодились бы. Что до Бориса Абрамовича, то карликовая “Либеральная Россия” не оправдала его надежд — не тот масштаб. Гораздо удобнее проталкивать свои идеи, прикрываясь зюгановской ширмой. 
Занятно: самыми принципиальными сейчас выглядят именно “либероссы”, которые готовятся исключить БАБа из числа соучредителей партии — за его фактически объявленный союз с коммунистами."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации