Что ловит Рыбкин в мутной воде?. Березовский, Рыбкин

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"Вторую неделю страна, ужасаясь и хихикая, следит за детективной историей таинственного исчезновения и неожиданной материализации кандидата в президенты Ивана Рыбкина. Пять дней - с 5 по 10 февраля - видного политика разыскивали спецслужбы России и Украины, безутешная супруга Альбина, председатель предвыборного штаба... Молчание мобильных телефонов Ивана Петровича позволило всем принять участие в викторине «Угадай, где Рыбкин?». Версии выдвигались одна страшнее другой: от похищения и убийства до побега. Параллельно журналисты «Комсомолки» сами пытались найти бесследно исчезнувшего политика. Нам удалось обнаружить некоторые вехи на извилистом пути Ивана Петровича из Москвы в Киев и обратно.

В Киеве кандидат в президенты поселился в гостинице «Украина», что подтвердил персонал, который не в первый раз принимает высокого гостя со странной привычкой - не регистрироваться в отеле. Возможно, потому, что в обычае Ивана Петровича не приходить туда ночевать? Вот и в этот раз две ночи Рыбкин провел не в номере. Журналисты «КП» решили искать женщину. И она, похоже, нашлась. Один из проверенных источников предоставил в наше распоряжение фотографию красивой девушки. И намекнул, что она связана с историей исчезновения Рыбкина. Это же лицо мы нашли на сайте одного из модельных агентств. Оказалось, что украинская красавица родом из Луганска, куда сейчас выехали наши корреспонденты, чтобы выяснить - не она ли причина исчезновения Ивана Петровича?

А сам Рыбкин, ненадолго появившись в Москве и не сказав ничего внятного, срочно отбыл в Лондон. Уже оттуда руководитель его предвыборного штаба зачитала путаное обращение Рыбкина. Политик мало что помнит. Его заманили в Киев возможностью встречи с Асланом Масхадовым, подсунули чай с наркотиком, а когда он проснулся, показали компрометирующую видеосъемку с его участием.

Мы попросили самого кандидата в президенты прокомментировать версии, прозвучавшие в «Комсомолке».

Кстати: Женщины Ивана Рыбкина любили всегда

В Волгограде Рыбкина до сих пор помнят как последнего второго секретаря обкома партии и... просто симпатичного мужчину.

Он был всегда подтянут и элегантен. Отличник по жизни, золотая медаль в школе, красный диплом сельхозинститута.

В Новоаннинском районе он заслужил репутацию хорошего парня, которого любили девушки. Местные казачки до сих пор вспоминают инженера с восторгом: «Ой, какой он был молодой да холостой! Так здорово целовался».

Иван Рыбкин: В ваших журналистах бушует молодость, кровь. Ну, и перо хорошее...

- Алло, Иван Петрович! А можно поговорить с вами начистоту, по-мужски?

- Смотря о чем...

- Вы читали материалы расследования, которое проводят наши журналисты? Вот предварительный итог: «Рыбкин ездил в Киев к любимой? Их роман длится уже три года...» («КП», 12 февраля с. г.)

- Читал. Но всякую блажь не комментирую. Вот вернусь, а я, думаю, скоро вернусь, тогда обо всем поговорим.

- А как вам детективная история про фотомодель, с которой, извините, вы якобы провели время в Киеве? («КП», 17 февраля с. г.)

- Думаю, что... Конечно, фантазии у пишущих это могут разыгрываться. На ночь, наверное. Очень сильно. А так - без комментариев.

- Иван Петрович, но вообще-то наши журналисты пишут с утра!

- Да-а? Значит, с утра и фантазируют. Молодость бушует, кровь... Ну, и перо хорошее, наверное.

- А портреты-то вот этой самой девушки, которые мы печатали, вы видели?

- Совершенно пустое. Даже комментировать не буду. Совершенно пустое.

- Она у вас никаких эмоций не вызывает?

- То есть?

- Девушка-то симпатичная!

- Я просто комментировать даже не хочу...

- Ну, ясно...

- Все, ладно. А то я здесь оторвался от большого разговора. Неудобно...

- И сексуальных вещей в Киеве у вас никаких не было, да?

- Я хочу сказать - просто это идиотизм! И все. Самый натуральный.

- ?

- Я считаю, что это грубо сработанная в целом провокация. И все. Больше ничего говорить не буду. Пройдет время - люди разберутся.

- Еще секунду. А как вам интервью вашей супруги, опубликованное в нашей газете? («Альбина Рыбкина: Если и есть секс-съемка, то мой муж на ней без сознания», «КП», 18 февраля с. г.)

- Спасибо. Хорошее интервью. То, что говорит Альбина Николаевна, это есть чистая правда. Она сказала то, что думает. У меня нет к ней вопросов. Я в принципе хочу сказать, что в нашей семье всегда уважалась точка зрения каждого, начиная с того времени, как дети начинали только говорить. Это все хорошо знают. Поэтому каждый имеет право на ошибку."