Что мертвому — поправка

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Павел Крашенинников создает видимость защиты детей

1192955290-0.jpg На днях депутаты Госдумы проголосовали во втором чтении за отклонение всех поправок к самой скандальной 31-й статье Жилищного кодекса (пятой ее части). Эта статья позволила выселять на улицу бывших членов семьи собственника, в том числе и несовершеннолетних.

Весной прошлого года ситуация с выселением детей и их мам накалилась до такой степени, что авторы закона стали валить вину друг на друга: депутаты — на суды, суды — на законодателей. В конце концов один из главных авторов Жилищного кодекса, депутат-единоросс Павел Крашенинников, пообещал решить проблему. Для этого нужно было, чтобы комитет по законодательству ГД, который и возглавляет Крашенинников, рекомендовал наконец для второго чтения давно подготовленный группой депутатов законопроект, широко известный как «поправки Хованской».

Вместо этого Павел Владимирович придумал свою «точечную» поправку к 31-й статье. Он предложил изменить 4-ю часть 31-й статьи так, чтобы собственнику было запрещено выписывать из своей квартиры своих же детей. Увы! Крашенинников прекрасно знает: можно до бесконечности вносить поправки в 4-ю часть 31-й статьи. Детей это не спасет. Бездомными их делает 5-я часть (!) 31-й статьи, разрешающая продажу квартиры вместе с прописанными в ней пользователями. А вот этот очевидный факт Крашенинников отказывается признавать уже много лет. Почему? Потому что именно 5-я часть 31-й статьи была пролоббирована риелторами и сильно увеличила продажи на рынке жилья, расплодив попутно новые «черные схемы» и активизировав жилищное рейдерство.

Видно, велико желание Крашенинникова защитить интересы рынка. Иначе не объяснить тот факт, что даже решение Комитета по законодательству, рекомендующее депутатам Думы отклонить все поправки (кроме крашенинниковской), по сути, фальсифицировано. Это решение было якобы принято на Комитете по законодательству 4 июля 2007 года. Вот только в этот день комитет рассматривал совсем другую повестку дня — о земельном кадастре и о порядке выплаты компенсаций по страховкам. Речь об изменении жилищного законодательства не шла вообще. Соответственно, не было на комитете никого из авторов «отклоненных» поправок. То есть защитить альтернативные поправки было просто некому. Все это считается серьезным нарушением протокола Госдумы. Административного или уголовного наказания за подобный подлог не предусмотрено. Но депутаты должны знать: их доверием злоупотребляет самый главный в Госдуме «законник».

Оригинал материала

«Новая газета» от origindate::18.10.07