Что происходит на Николиной Горе?

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© solomin, origindate::08.03.2007

Что происходит на Николиной Горе?

Открытое письмо мэрам европейских столиц

Converted 23575.jpg

Converted 23576.jpg

Converted 23577.jpg

***

Открытое письмо мэрам европейских столиц

Николину Гору спасет международная солидарность?

Уважаемые мэры Берлина, Лондона и Парижа!

На недавней встрече мэров четырех европейских столиц в Лондоне мэр Москвы Ю.Лужков подвергся серьезной и справедливой критике за гомофобию и авторитаризм, пропаганду нетерпимости.

Он несет основную долю ответственности за избиение и преследование  представителей Партии Зеленых, как отметил мэр Берлина г-н Воверайт.

Обращаю Ваше внимание на точно такую же антидемократическую позицию губернатора Московской области, преследующего и препятствующего политической деятельности Партии Зеленых в области.

Причем делается это из соображений личной мести, как заявил руководитель природоохранного ведомства Олег Митволь на пресс-конференции 29 января 2007 года.

Причиной личной мести Громова является приниципиальная позиция Митволя в защиту Николиной горы – уникального уголка подмосковной природы.

Мы предлагаем объединить усилия защитников Николиной горы, активистов Партии Зеленых, а также правозащитников и активистов движения за проведение гей-парада в столице России в акции международной солидарности и гражданского неповиновения.

В этих целях создать в мае-сентябре 2007 года на Николиной горе, на незаконно отчуждаемых лесных землях Международный лагерь солидарности активистов экологического, правозащитного и либертарианского движения.

В названии и символике Международного лагеря должны присутствовать общие символы экологического и гей-движения – Радуга, Гордость, Горбатая Гора как символ равенства.

Приглашаю Вас и всех людей доброй воли войти или делегировать своих представителей в наш Оргкомитет Международного правозащитного экологического лагеря на Николиной Горе.

от имени Комитета защиты Николиной горы,
объединяющего честных членов ДПК «РАНИС»,
www.ranis.ru

***

Подмосковные власти не ловят мышей!

Что происходит на Николиной Горе?

- Наша проверка обнаружила: там была использована схема, в результате которой у государства украден участок государственного лесного фонда стоимостью 6 миллиардов рублей.

- Схема использовалась простая и понятная. В земельном комитете Одинцовского района мыши вдруг съели кусок карты-планшеты с землеотводами на Николиной горе. Эти планшеты вдруг сгорели и в Звенигородском лесхозе, и одновременно подмосковная землеустроительная организация при переезде потеряла эти планшеты.

- В итоге на свет появились другие планшеты - подложные. На основании их появились «чистые владельцы», которые предложили к продаже 20 га рыночной стоимостью за 6 миллиардов рублей.

- Мы послали все необходимые документы, в том числе и копии планшетов, в Генпрокуратуру– с требованием возбудить уголовное дело.

- На ум никакого другого объяснения не приходит, как наличие сговора влиятельных людей, в том числе и чиновников.

-Мы будем бороться до тех пор, пор пока участок не будет возвращен государству и пока не удастся привлечь к ответственности не только тех, кто украл, но и тех, кто пытается их прикрывать.

Ведь кроме подлога, там творятся и другие безобразия, которые мы выявили. Например, часть земель новые собственники продали ветеранам военной службы - якобы на льготных условиях. На самом деле ветераны увидели только две бумажки. Одна - о выделении им 12 соток, вторая - о продаже 12 соток. Каждый военнослужащий получил по 500 долларов. Но никакой земли они не увидели. И не увидят.

- Земля сегодня – золотая жила, у многих чиновников, возникает искушение ловко продать ее и уйти с работы. У меня есть подозрения, что и поспешность, с которой чиновники Одинцовской администрации выносили свои решения, была не бескорыстна. Но уверен, мы своего добьемся - земля на Николиной горе будет возвращена государству.

Олег Митволь,
«Российская газета», origindate::28.09.06
www.ranis.ru