Что прячется под налоговым мундиром "амурского волка"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© "Амурский волк", origindate::01.11.2004

Что прячется под налоговым мундиром "амурского волка"

или судите сами

Андрей Руднев

Одежда тщательно прячет грязное белье своего хозяина, особенно если она – официальный мундир чиновника. Главное – все должны видеть одежду чистой снаружи, а что внутри – никого не касается.

Наш добрый друг, главный налоговик Амурской области господин Пентяшин усвоил эту аксиому превосходно. И проявил максимум таланта, чтобы в глазах общественного мнения быть достойным членом общества и вообще ангелом белокрылым. А для немногих случайно о чем-то узнавших – благородным человеком, которого подставили враги, но он с достоинством вышел из затруднительной ситуации, не запятнав чести мундира.

«Затруднительная ситуация» – это возбужденное против Пентяшина Прокуратурой г. Райчихинска Амурской области уголовное дело 515279 по п. 1 ст. 285 УК РФ – использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной или иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение законных интересов государства.

Указанное уголовное дело возбуждалось и прекращалось 6 раз и Начальник УМНС России по Амурской области проходил по нему и в качестве свидетеля и в качестве обвиняемого. А теперь в отношении него дело прекращено «за отсутствием в его действиях состава преступления», т.е. прокуратура официально признала, что он ничего противозаконного не делал.

Суть дела.

Будучи Начальником УМНС России по Амурской области Пентяшин дал письменное указание под названием: «О порядке расчетов с бюджетом» от origindate::04.09.2001 № 09-09/4177, своему подчиненному – и.о. Руководителя ИМНС России по г. Райчихинску Амурской области Дадиани И.А. отозвать без исполнения все инкассовые поручения по уплате налоговых платежей с расчетного счета ОАО «Дальвостокуголь».

После отозвания инкассовых поручений с расчетного счета ОАО «Дальвостокуголь» ушли в адрес 33 неизвестных юридических лиц денежные средства в размере 33 179 634,60 рублей, которые могли бы поступить в бюджет.

На следствии Пентяшин показал, что эти действия Дадиани совершила сама, а он никаких указаний не давал.

Прокуратура согласилась с аргументацией господина Пентяшина и вынесла в отношении него Постановление о прекращении уголовного преследования от origindate::17.10.2004 г. Можете [page_15762.htm#1 ознакомиться с ним лично ниже.] Противоречий, разумеется, не замечаете?

Соответственно, Руководитель УМНС прав, а его подчиненная – нет, за что по закону несчастной тетке Дадиани светит как минимум восемь лет тюрьмы, разумеется, в гордом одиночестве.

А если кого-нибудь интересует судьба Дадиани, пожалуйста, посмотрите заодно и [page_15762.htm#2 ее письмо в МНС РФ Сердюкову Э.А. и Представителю Президента РФ в ДФО Пуликовскому К.Б.]

Единственное, что пока осталось неясным: ведь есть же спорное письмо в адрес Дадиани за подписью Пентяшина «О порядке расчетов с бюджетом» от origindate::04.09.2001 № 09-09/4177. Неужели никто не догадался провести его экспертизу, чтобы определить какой характер оно носит – прямого приказа или нет?

А в остальном, читать умеете? Читайте и судите сами.

А за Пентяшина вы не волнуйтесь, на нем ни ваши выводы, ни ваше мнение никак не отразится. За долгие года чиновничьей службы он слишком хорошо научился пачкать только нижнее белье, а потом сверху застегивать мундир на все пуговицы.

***
Converted 17721.jpg

Converted 17722.jpg

***
Converted 17723.jpg

Converted 17724.jpg

Converted 17725.jpg