Что сказал "покойник"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


© "Московский комсомолец", origindate::14.02.01

Что сказал "покойник"?

Цветомузыка для Быка

Олег Фочкин

Вчера Павел Струганов, известный больше как Паша Цветомузыка, дал пресс-конференцию перед своим отлетом в Красноярск. Напомним, что именно этому человеку обязан своим арестом известный предприниматель Анатолий Быков. По словам Струганова, его заказное убийство, которое инсценировали сотрудники ФСБ, готовилось на самом деле — по заказу Анатолия Быкова.

     Струганов утверждает, что эта пресс-конференция — его единственный шанс остаться в живых. Потому что за Быковым стоят очень серьезные люди, которые не отступятся от задуманного. И только честный рассказ о том, что происходило все эти годы в Красноярске, дает Струганову возможность выжить и победить.

Павел Струганов обвинил начальника красноярского РУБОПа Евгения Коноваленко в том, что он и его подчиненные оказывали и оказывают помощь Быкову вплоть до ликвидации неугодных. А сейчас именно Коноваленко, который перед телекамерами выступает в бронежилете и говорит об угрозах ему и его семье от людей Быкова, как раз и “держит” бизнес последнего. Раньше же он стирал из оперативных сводок информацию о группировке Быкова, преподнося эти преступления как несчастные случаи или действия бандитов-одиночек. Кстати, за умение выходить сухим из воды в Красноярске его прозвали Женька Красавчик.

По утверждению Струганова, именно Толя Бык приказал убить своих бывших помощников Инина и Герасимова, когда ему показалось, что те слишком высоко поднялись в иерархии группировки. Их тела до сих пор не найдены. А вот как их убивали, Струганов знает точно.

Подручные Быкова заманили их в квартиру, а потом расстреляли. Однако Инин остался жив — меткостью бойцы Быка и раньше не отличались. Тогда его утопили в ванне. Потом оба тела вынесли из квартиры и решили вывезти из города. Но в погоню за убийцами устремилась машина милицейского наружного наблюдения. Киллеры запаниковали и позвонили своему боссу. Через некоторое время по указанию милицейского руководства наружка была отозвана. Кстати, родители погибших до сих пор уверены, что их дети живы. В этом заблуждении их поддерживают бывшие друзья — нынешние убийцы.

И предпринимателя Исаева, который мешал бизнесу Быкова, тоже убрали. По словам Паши Цветомузыки, в этом преступлении непосредственную помощь бандитам оказал сам Коноваленко. Всего же Струганов знает как минимум о 7 убийствах, совершенных по приказу Анатолия Быкова. Но и это — только вершина айсберга.

В последние годы многие свои преступления группировка Быкова камуфлировала под пьяные драки, катастрофы... Причем сам Быков на время проведения всех этих акций предусмотрительно покидал город. Но почему-то, как Нострадамус, всегда предсказывал их с точностью до нескольких дней.

Быков действительно стал настоящим хозяином Красноярского края. Он легко менял политиков, чиновников и милицейских руководителей. Соперничать с ним было просто некому. Хозяином он остается и сейчас.

— Быков — больной на голову человек. Он способен убить только за то, что ему не оказывают “должного уважения” и разговаривают без пиетета, — заключил Струганов.

Правда, красноярские РУБОПовцы попытались обвинить Павла Струганова в том, что он просто хочет поучаствовать в очередном переделе края.

— Но там уже нечего делить, — возмутился тот. — Все давно уже поделено! Остаются только рынки и автостоянки — но это же несерьезно! В Красноярск пришли предприниматели новой формации, которым не нужна “крыша”. За ними стоит государственная машина. Это не я хочу участвовать в переделе, а они боятся потерять то, что имеют.

Да, я тоже не ангел. Два раза отсидел в тюрьме. Но я честно расплатился за свои ошибки. И новых не совершал. Я занимаюсь своим бизнесом. Но несмотря на все мои показания, делом Быкова и Коноваленко, похоже, никто не хочет заниматься. Я сражаюсь в одиночку.