Что сказал покойник. Коляк, Шутов

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"

Мистический оборот принял в конце минувшей недели судебный процесс в отношении питерского депутата Юрия Шутова. Живые свидетели не спешат в суд, так что стражи порядка решились призвать для дачи показаний мертвецов. В один день в зале суда были оглашены показания, которые давали по громкому делу покойные Руслан Коляк и Роман Цепов. Оказывается, еще при жизни оба авторитета сдали бедного Юрия Титовича по полной программе.

Сложно сказать, отчего Цепов и Коляк проявили такое единодушие. Тем более что между собой они были непримиримыми врагами. Не поделили женщину - одну гражданку, владевшую в Питере агентством недвижимости, потом мотавшую срок на зоне, а ныне проживающую в городе Сочи.

Впрочем, вернемся к Шутову. По словам свидетеля обвинения покойного авторитетного адвоката Коляка, депутат Законодательного собрания Юрий Шутов предлагал ему принять заказ на убийство шутовского врага (уж не Цепова ли?). Причем памятная беседа эта состоялась не где-нибудь, а прямо в Мариинском дворце, в стенах ЗакСа! Шутов будто бы клялся, что его душегубы могут сделать «работу» быстро, качественно и всего за 50 тысяч долларов. Поразмыслив, Коляк отказался. А Юрий Шутов, согласно его показаниям, в ответ «помолчал, а потом сказал: «Захочешь - позвони мне на пейджер».

Но это еще не все! Через некоторое время злодейка судьба забросила Руслана Коляка в следственный изолятор питерского ФСБ. Причем сидел он в одной камере с шутовским киллером Александром Лагуткиным. Долгими зимними вечерами тот рассказывал Коляку о том, как готовил убийство Александра Невзорова. Злодей признался, что следил за журналистом, его машиной и даже любимой лошадью. Невзорова собирались лишить жизни одним из двух способов: взорвать на машине по дороге домой или расстрелять во время конной прогулки.

Не менее интересные вещи рассказал о депутате Шутове и покойный Роман Цепов, в свое время охранявший Аллу Пугачеву и Путина с Собчаком. Еще при жизни Цепов успел заявить следствию, что Шутов - «человек из криминального мира». Более того, Цепов до последнего дня был убежден, что Шутов собирался его убить. Из личной неприязни.

Члены суда с интересом выслушали показания покойных авторитетных свидетелей. А вот Юрию Титовичу не довелось. За плохое поведение его удалили из зала суда и больше туда не пускают.

"