Что скрывается за ОАО "Мострансагентство"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


© "Б-Ф.Ру", origindate::06.08.2004

Что скрывается за ОАО «Мострансагентство»

Правительство Москвы и лично Александр Корсак выгораживают криминальные структуры

Рой Бушц

Случай

Был в нашем доме на четыре семьи в Болшеве такой случай. К Вальке-парикмахерше из второй квартиры повадился ходить местный участковый. То вечером придет, то с утра. А то, выйдешь ночью покурить в палисадник, вдруг хлопнет дверь, и как существо из иного мира появится на крыльце человек в погонах с ремнем и кобурой под мышкой – и шмыг за угол, в кусты сирени. И так каждый день, да бывало не по одному разу. И вот однажды прихожу домой после тяжелого трудового дня в газете «Мытищинская правда», а у нашего крыльца Скорая помощь стоит. И заносят в нее носилочки покрытые простынкой. Оказалось, укокошил кто-то Вальку-парикмахершу: табуреткой по голове кокнули. Больше всех переживала баба Тоня из первой квартиры: «А у меня-то ведь, велосипед со стены стащили. Я так и знала, что этим кончится. Раз милиция в дом зачастила – жди беды. Милиция просто так ходить не станет». Вобщем, с тех самых пор я стал внимательнее присматриваться к соседям, и к тем, кто их посещает. Могу подтвердить, баба Тоня была права: милиция просто так ходить не станет.

«Цепные псы» Лужкова

На подобные размышления навела меня чья-нибудь семейная драма с летальным исходом, а странная активность правоохранительных органов вокруг московского предприятия «Мострансагентство», которое, как известно, в прошлом году подверглось попытке недружественного поглощения со стороны компании «Росбилдинг» и «АНТИ» (кстати, руководство последней сейчас активно разыскивают кредиторы, об этом позже), после чего сменило руководство и начало реформирование управленческой структуры. Московское правительство, и в частности Управление экономической безопасности в лице А.Б.Корсака, якобы вмешались в ситуацию, и нормализовали ее. Но, видимо, что-то «цепные псы» Лужкова проглядели. Ни чем иным нельзя объяснить все происходящее.

А происходи вот что. Один за другим в арбитражные суды Санкт-Петербурга, Иркутска, Москвы, а теперь и Новосибирска поступают иски от физических и юридических лиц, которые оказались жертвами мошеннических сделок, проведенных «Мострансагентство» при участии неких других фирм, либо были незаконно ущемлены в своих интересах, как акционеры. Дела по этим искам постоянно разваливаются. Что, в принципе странно. Но есть вещи еще более волнующие. Например, количество исков. До сих пор журналисты, ведущие эту тему, считали что иски исчисляются в крайнем случае десятками. Но, если только судья московского Арбитражного суда Елена Сергеевна Кудина за последние время получила их в рассмотрение семь, то сколько же обманутых «Мострансагентсвом» акционеров и коммерческих структур бьется в приемных судов по всей стране? Страшно представить.
Суд ведь работает так же как рулетка: вероятность попадания исков к одной компании от разных лиц в руки одного судьи столь же мала. Человек три раза подряд угадывает «зеро» очень редко. А семь раз – никогда, если только крупье не куплен. 
Ну да фиг с ним, с крупье.

С «Мострансагентство» все еще интересней. По количеству визитов в «Мострансагентство» правоохранительных органов за последние полгода эта организация может соперничать с «Юкосом». Первый серьезный визит произошел зимой прошлого года в связи похищением семьи бывшего директора «Мострансагентства» Горина. Причем, звонок о том, что семья была похищена был сделан в местное ОВД. А в офис «Мострансагентства» приехали обгоняя друг друга представители УБОПа, следственная группа и еще какие-то не совсем ясные борцы с преступностью. Чуть позже правоохранители выезжали еще несколько раз, теперь уже в связи с погромами офисов «Мострансагентства». Доподлинно известно, что «делом «Мострансагентства» занимается и Госнаркоконтроль, в связи с тем, что в отношении фигурантов применялись некие психотропные средства. Летом этого года интерес правоохранительных органов по необъяснимым причинам усилился. Следственное управление УВД ЦАО возбудило дело в связи с обращением некоего гражданина Перова, который так же пострадал от мошеннических действий «Мострансагентство».

В рамках следствия Следователь СЧ СУ УВД ЦАО г. Москвы Виктор Федорович Соболев провел в ОАО «Мострансагентсво» обыск и произвел выемки подлинников правоустанавливающих документов. А 29 июля в ОАО «Реестр», ведущее реестр акционеров ОАО «Мострансагентство» пришел некий гражданин Ким, представившийся коллегой следователя Соболева и сообщил, что в ближайшие дни будет произведена очередная выемка документов, а именно передаточных распоряжений акционеров ОАО «Мострансагентство». Неизвестно пока, будут ли на этот раз следственные органы изымать оригиналы документов или ограничатся копиями. Но это и не суть важно. Интересно другое: какую же преступную сеть, раскинутую «Мострансагентство» пытаются распутать правоохранительные органы? Ведь, милиция просто так ходить не будет. Наивно полагать, что следователи следственного управления УВД Центрального округа все свои силы бросят ради какого-то «обиженного» гражданина Перова. А значит, ищут и изымают, и проводят опросы по какой-то другой причине. Может быть «Мострансагентство» - это пирамида не уступающая по масштабам «МММ»? Или свои широкие возможности «Мострансагентство» использовало для того, чтобы по всей России и СНГ поставлять крупные партии наркотиков? А может быть похищение дочери бывшего Гендиректора Горина и последующие погромы в офисах связаны с участием в деятельности «Мострансагентство» криминальных структур? Тогда получается, что Правительство Москвы и лично Александр Борисович Корсак выгораживают криминальные структуры.

Впрочем, не будем гадать: информация о новосельях в Бутырке и на московских кладбищах всегда появляется оперативно. А вот соседям «Мострансагентство» на московских землях я бы посоветовал быть осторожней. Мало ли что: велосипед под шумок скоммуниздят, или реестр акционеров вынесут и поправят его как надо, или арестуют вдруг чего доброго. Нет же никаких доказательств, что вы в преступлениях «Мострансагентство» не участвовали.