Что скрывать гею в СКР?

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Что скрывать гею в СКР? FLB: Активист Николай Алексеев намерен рассказать на допросе «всю правду» о жкнщинах-депутатах Мизулиной и Баталиной

"Гей-активист Николай Алексеев намерен дать показания по делу об оскорблении депутатов Госдумы Елены Мизулиной и Ольги Баталиной. Об этом сегодня пишут российскиек СМИ. “Гей-активисту Николаю Алексееву нечего скрывать от следствия — его вызвали на допрос по делу об оскорблении депутатов Госдумы Елены Мизулиной и Ольги Баталиной. По его словам, он договорился ответить на все вопросы следователя завтра, - передает 13 августа телекомпания НТВ. “Беседа со следователями на тему анекдотичного запрета орального секса предстоит 14 августа в 16:00 мск”, - сообщил Алексеев в своем микроблоге в Twitter. Именно на организатора московских гей-парадов первым делом обрушился гнев депутатов. Мизулина и Баталина пришли в ужас, почитав Twitter молодого человека и найдя там много постов в свой адрес. Мизулина пообещала устроить гей-активисту «обязательные работы в местах, где он не сможет заниматься гей-пропагандой, например, на „труповозке“» », - напоминается в сюжете телекомпании.
92a02d20d02d7d54eb577286439b7bca.jpeg
Гей-активист Николай Алексеев не собирается стесняться на допросе в Следственном комитете "Естественно, пойду (на допрос) , в 15 часов. Буду отвечать на те вопросы, которые там будут задавать, если что-то интересует. Мне скрывать нечего" , - заявил Алексеев агентству "Интерфакс" во вторник. Он подчеркнул, что не считает себя виновным в оскорблении женщиндепутатов . "Я никого не оскорблял. Своими постами, где бы я их не публиковал, выражаю свою точку зрения и свою позицию" , - заявил Алексеев”. “Уголовное дело о клевете и оскорблении представителей власти было возбуждено 29 июля. На этом настояла Елена Мизулина, после того как один лидеров российского ЛГБТ-движения в нецензурной форме прокомментировал ее инициативу о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних, - отмечает агентство РБК. На допросе в рамках резонансного дела уже побывали бывший вице-премьер правительства России и экс-глава Госкомимущества Альфред Кох, телеведущая Ксения Собчак, а также журналистки портала "Лента.ру" и "Новой газеты" Ольга Бакушинская и Елена Костюченко ». «Журналистка портала "Лента.Ру" Ольга Бакушинская, которую допросили в СКР по делу об оскорблении в интернете главы комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елены Мизулиной, считает, что это дело направлено против свободы в Сети, - писал ранее юридический портал Право.Ру. На своей странице в Facebook Бакушинская сообщила, что дала подписку о неразглашении . "1. Дело открыто, но состава преступления нет. 2. Дело открыто и его не закроют. 3. Дело направлено против Интернета и его последней вольницы" , — писала журналистка. "Чем это обернется для фигурантов, пока не берусь предсказать" , — отмечала она. Ольга Бакушинская в сходила на допрос в СКР и «как миленькая» подписалась о неразглашении По информации Newsru.com, Бакушинская рассказала, что "подписку о неразглашении суют в зубы прямо сразу, хотя разглашать-то уже, извините нечего" . Видимо, следствие решило так поступить после беседы с Ксенией Собчак, которой было предложено дать такую подписку уже после допроса, на что та ответила отказом». Бакушинскую допрашивал все тот же молодой следователь Широков. "Видимо, очень талантливый, раз уже подполковник" , - иронизировала она. Еще "смишноэ" она добавляет в отдельной записи: "Фарит меня похвалил и сказал, что я очень правильно веду себя на допросе. Гы, а ведь первый раз. Видимо, генетический талант политзэка" . (Фарит Муртазин - [-%20http://flb.ru/info/55566.html адвокат] правозащитной организации "Агора", представляющий в этом деле интересы Бакушинской)”. Ранее на эту тему на FLB: «Собчак. Одного раза достаточно», «Оскорбления собирают журналисток», «Ксению Собчак допросят «за Мизулину», «Поймет, что так себя нельзя вести»."

Ссылки

Источник публикации