Что скрывают за лесными пожарами в Алтайском крае

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Специалисты утверждают, что причина лесных пожаров - намеренные поджоги, скрываемые властями (видео)

Специалисты утверждают, что причиной лесных пожаров в Хакасии и Забайкалье мог быть не просто пал травы или неосторожное разведение костров, а намеренные поджоги.

Фото0034.jpg

Корреспондент НТВ рассказал на примере Алтайского края, что порой пытаются скрыть за лесными пожарами.

Пока что все пожары, происходящие в Хакасии и Забайкалье, списывают на пал травы. Так уж было три года назад в Алтайском крае. И снова весна, ветер и сухостой.

Валерий Горбунов, председатель Алтайской организации по защите лесов: «Вот такие пожары пытались перенести на каких-то грибников. И это в апреле месяце! Ну, о чем можно говорить? Сжигают леса, сами же потом рубят эти леса. Начали вырубать не только древесину, которая повреждена огнем, но начали вырубать здоровые сосны».



То есть, получается, нет ничего проще, чем устроить пожар, а затем произвести санитарную рубку здоровой древесины. Или, как объясняют специалисты, с помощью огня замести следы незаконной рубки.

1. Под предлогом защиты населения от пожара Управлением лесами края совместно с холдингом запланировали противопожарные заслоны (ППЗ) с целью проведения заготовки древесины ООО «ЛХК «Алтайлес», а не спасения населения от пожара. После таких рубок противопожарная ситуация ухудшилась. В 120 квартале с. Малая – Шелковка Егорьевский район в 120 квартале вырублен на 70 % весь древостой!

19 кв DSC07305.JPG

Видео с ППЗ 120 кв. - Стволовая гниль в головах чиновников, или как чиновники пытались оправдать вырубки в противопожарном заслоне 120 квартала, списав на стволовую гниль.

2. Что больше всего возмущает, что противопожарный заслон с. Новоегорьевское сделали на берегу озера Милицейское разделяющего сосновый бор и населённый пункт.

Выходит, спасали от огня озеро, а не село. Незаконность рубок подтвердило УФАС по Алтайскому краю, признало договор незаконным и наложило штраф на лесничего Д.Н.Красюкова и исполнительного директора ООО «ЛХК «Алтайлес» В.А. Горохова

3. Чиновники Управления лесами не выходя из машины проверяют отсутствие посадок, которые якобы сгорели и их списали под предлогом пожара 20 апреля 2012 года. Однако, все сосны, берёзы, что выросло самосевом от 1-15 лет растут, а пожаром "уничтожено" что посадили ""Очевидное - невероятное", умный огонь перепрыгивал через естественно выросший лес и спалил всё что посадили!

4. В 115 квартале назначены в рубку и проводится рубка здоровой зелёной древесины. В 115 квартале Сростинский участок Лебяжинского лесничества Егорьевский район Алтайский край назначены в рубку и проводиться рубка здоровой зелёной древесины после пожара 20 апреля 2012 года.

Комиссия Управления лесами и Центр защиты леса в Алтайском крае пытаются скрыть незаконные рубки ООО "Лебяжье лес" единолично подчинённых ООО "ЛХК "Алтайлес" семейному бизнесу чиновников Краевой Администрации!

Уже вырублена! 115 квартал вырубили сосны не только обгорелые, но и зелёные сосны – здоровый лес, после заявления в полицию - всю древесину вывезли а остатки вырубки сожгли – скрыли незаконную рубку

5. При сжигании порубочных остатков сожгли здоровый лес в заказнике «Егорьевский»


4fffe987bce05.jpg


6. Грубые нарушения ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ чиновники Управление лесами, Д. Красюков скрывает, как и пожар 20 апреля 2012 года по вине ООО "Лебяжье лес" возгорание началось в 3-4 метрах от места работ!

На площади более 1000 га, сгорел лес, ущерб 1 млрд. рублей – лесничий Д. Красюков скрыл халатность исполнительного директора холдинга А.Горохова, к ответственности арендатор не привлечён, несмотря на предписание отдела полиции по Егорьевскому району от 06.11.2012 года о причинах пожара и доказанная в Арбитражном суде Алтайского края халатность арендатора.

Отсутствие минерализованных полос, порубочные остатки собранные в валы и не разделённые между собой на многие километры в нарушении правил пожарной безопасности в лесах, отсутствие лопат и ранцевых огнетушителей, (ПХС) в пожароопасный период у выполняющих работ по госконтракту ООО «Лебяжье лес» привело к огромному ущербу от пожара - около 1 млрд. руб. После чего в нарушение ЛК РФ, доказано УФАС был без аукциона в нарушении антимонопольного законодательства заключён договор с ООО «Лебяжье лес». Получается, что выгоден пожар. Всю древесину отправляли за границу уничтожая средний и мелкий бизнес района, лишая жителей работы.

Чиновники Управления лесами занимаются попустительством и скрывают нарушения арендатора при лесовосстановлении, которое обходится государству в миллиарды рублей. Видео: «КОРРУПЦИЯ - ЛЕСНОЙ БИЗНЕС ГУБЕРНАТОРА А Б КАРЛИНА»

7. 10.10.2013 года ООО "Лебяжье лес" в пожароопасный сезон сжигали порубочные остатки под кронами деревьев, без опашки места - минерализованных полос!


DSC03766.JPG


8. Управление лесами, Чиновник Красюков Д.Н. бывший на месте пожара и видевший тушение порубочных остатков в 4-х местах, не потушенных костров и брошенных в ночь арендатором.

За брошенные костровища, отсутствие опашки мест сжигания - минерализованных полос, костры даже не закидали песком, меры к нарушителю правил пожарной безопасности ООО «Лебяжье лес» не принял, вновь скрыл нарушения законов РФ. Более того, вину и халатность арендатора попытался переложить на заявителей, принявших меры к тушению пожара и сообщивших о пожаре.


DSC0599.JPG

Митинг жителей Егорьевского района в защиту леса


9. Многочисленные порубочные остатки и не вывезенная заготовленная древесина на лесных участках пожара 1997 и 20 апреля 2012 года, в нарушении «Правил пожарной безопасности в лесах» после заготовки древесины брошены лесозаготовителями при преступной халатности чиновников Управления лесами Алтайского края, видео подтверждение сделанное беспилотным летающим аппаратом

10. С целью оказать давление и скрыть коррупционные преступления в лесной отрасли Алтая сожгли дом депутата заявившего о коррупции в лесной отрасли и махинациях с лесом.

С начала года в Алтайском крае зафиксировано 70 лесных пожаров

За последние три дня на землях лесного фонда в Алтайском крае произошел один пожар — недалеко от села Угловское. Причиной возгорания стал грозовой разряд. Пожар был своевременно зафиксирован и ликвидирован силами арендатора данного лесного участка.

Пожароопасный сезон в регионе начался 17 апреля. С этого времени в Алтайском крае зафиксировано 70 лестных пожаров, огнем пройдена площадь 118,11 га. Как сообщили в краевой Главприроде, на тушении было задействовано 339 человек, 107 автоцистерн и 54 трактора. Общий налет воздушными судами составил 56 часов 20 минут.

В настоящее время в степных районах края сохраняется высокий класс пожарной опасности по условиям погоды. На остальной территории установился низкий класс пожарной опасности. Наблюдение за лесными массивами продолжается с вышек, вертолетов, используются данные космического мониторинга.

Ссылки

Источник публикации