Что у принца Гарри было раньше

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© "The Guardian", origindate::27.10.2003, Перевод: "Инопресса", Фото: dipmir.com.ua

Что у принца Гарри было раньше, клиника или наркотики?

Иан Кац

Converted 15237.jpg

Принц Гарри (слева)

Когда в прошлом году газета News of the World опубликовала сообщение о том, что принц Гарри, которому тогда было 16 лет, употребляет наркотики, королевская семья и ее советники, должно быть, вздохнули с облегчением.

Газеты не один месяц отмечали в поведении принца признаки того, что он сбился с пути истинного, но в конце концов, вместо того чтобы радостно открыть огонь по заблудшему тинейджеру, опубликовали трогательную историю о понимающем и заботливом отце, принце Уэльсском.

На семи страницах в номере от 13 января News of the World поведала о том, как принц Чарльз отправил Гарри в центр по реабилитации наркоманов, узнав о том, что его сын курит марихуану и много пьет.

"Чарльз решил напугать Гарри, отправив его на сеанс психотерапии с людьми, страдающими героиновой зависимостью", - сообщила газета. По словам "друга семьи" он "никогда больше не прикасался к наркотикам".

Во всей этой трогательной истории есть только одна неувязка: принц Гарри побывал в клинике Featherstone Lodge до того, как News of the World сообщила, что он употребляет наркотики.

В первом в жизни газетном интервью бывший главный эксперт по связям с общественностью принца Уэльсского Марк Болланд признает, что последовательность событий в истории была изменена с тем, чтобы представить Чарльза в выгодном свете и подвести черту под скандалом.

"То, что центр представили как решение проблемы, привело меня в замешательство, - говорит он во второй части интервью, опубликованного сегодня в Media Guardian. News of the World ввели в заблуждение".

В то время некоторые обозреватели увидели за публикацией руку Болланда, близкого друга тогдашнего редактора News of the World Ребеки Уэйд, но газета возмущенно отвергла подобные предположения.

Однако в интервью Guardian Болланд рассказывает, что сообщил News of the World о пребывании Гарри в клинике Featherstone Lodge уже после того, как газета собрала досье о его пьянстве и употреблении наркотиков.

"Мы стояли перед выбором, - заявил он. - Надо было либо добиваться того, чтобы эти обвинения не увидели света, либо позволить газете их опубликовать и извлечь из этого максимальную выгоду".

Он утверждает, что принц Гарри побывал в Featherstone Lodge в июне или июле 2001 года, а журналисты получили доказательства того, что он употребляет наркотики, только в августе или в сентябре.

The News of the World от комментариев отказалась.