Чубайс представлен к ордену Дружбы народов за электрификацию Чечни

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Чубайс представлен к ордену Дружбы народов за электрификацию Чечни

"В администрацию полномочного представителя Президента РФ Виктора Казанцева поступило представление о награждении орденом Дружбы народов руководителя РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса.

Как сообщили РИА "Новости" источники в администрации, документы поступили от главы Чечни Ахмада Кадырова. В представлении указано, что к высокой государственной награде руководитель РАО "ЕЭС" представлен "за развитие энергетики и меры, предпринятые по электрификации республики, в частности ее столицы города Грозный". 
"Огромная работа была проведена в кратчайшие сроки", - отмечено в представлении. Кроме того, к ордену Дружбы народов представлен представитель "Грозэнерго" Платонов, а к званию заслуженного работника энергетики - представитель "Дагэнерго" Айдаев. По словам собеседника РИА "Новости", в скором времени после соблюдения всех необходимых процедур документы о награждении будут отправлены в Москву. В пресс-службе правительства Чеченской республики РИА "Новости" подтвердили данную информацию, отметив, что к началу контртеррористической операции в республике были уничтожены все линии электропередачи, а по предварительным подсчетам, из Чечни было вывезено около 6 тыс. тонн алюминиевой проволоки. Однако за сравнительно небольшой срок удалось возобновить поставку энергии во все равнинные районы Чечни. 
В настоящее время энергия поставляется в высокогорные Итум-Калинский, Шатойский и Веденские районы. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации