Чудеса Mirax. Колокольцев

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"«Следователи в Москве возбудили новое уголовное дело, связанное с деятельностью компании Mirax Group: на этот раз правоохранителей заинтересовало строительство на Дербеневской набережной бизнес-центра Pollars, который еще несколько лет назад был возведен вместо центра реабилитации спортсменов-инвалидов, - передает 27 мая агентство РИА Новости.

Бизнес-центр Pollars, который с привлечением инвесторов возводили дочерние структуры Mirax - ЗАО "ИПК "Строймонтаж"" и ООО "Ленстроймонтаж" - был сдан в эксплуатацию в 2006 году, а затем его площади купили новые собственники. По данным оперативников, здание было введено в эксплуатацию под видом центра реабилитации.

Центр реабилитации должны были построить на месте стадиона "Труд", участок под которым получила в долгосрочную аренду общественная организация "Российский спортивный союз глухих" (РССГ). При составлении инвестиционного соглашения доля РССГ, которому изначально должно было отойти все здание, сначала сократилась до 30%, а по заключенному в 2006 году допсоглашению 95,5% площади здания переходили структурам Mirax.

«Следствие квалифицировало такое чудесное превращение центра реабилитации в бизнес-центр как мошенничество в особо крупном размере. Уголовное дело по материалам Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД было возбуждено несколько дней назад», - сообщает в понедельник Slon.Ru.

Как сообщали СМИ, на минувшей неделе правоохранители изъяли ряд документов по другому делу - о хищении 5,7 миллиарда рублей у дольщиков ЖК "Кутузовская миля". Обыски прошли у бывших и действующих топ-менеджеров девелоперского холдинга "Поток8" (ранее Mirax Group), ООО "Аванта" и ЗАО "Конкордия-эссет менеджмент".

«Дело ведет следователь Олег Сильченко, в производстве которого находится и дело о хищении средств вкладчиков при строительстве элитного жилого квартала "Кутузовская миля", которое было возбуждено в отношении бывших сотрудников Mirax, - пишет в сегодняшнем номере «Коммерсант».

По данным следствия, в ЗАО "ИПК "Строймонтаж"" лично Сергею Полонскому принадлежало 80% акций, остальными владели член совета директоров Mirax Алексей Адикаев и Артур Кириленко. Алексей Адикаев рассказал изданию, что ему неизвестно о возбуждении нового уголовного дела, и посетовал, что в последнее время "часто общается со следователями". "Я имел отношение к строительству бизнес-центра лишь в его начале и не совершал никаких противоправных деяний",— подчеркнул бизнесмен.

В бизнес-центре Pollars изданию сообщили, что ряд собственников помещений недавно были допрошены следователями».

23 мая в публикации Агентства федеральных расследований FLB «Кутузовская миля» перекрыла «Поток» говорилось: «обыски проходят у бывших топ-менеджеров компании "Поток 8" (ранее "Миракс Групп", ООО "Аванта" и ЗАО "Конкордия-эссет менеджмент") по делу о хищении порядка 5 млрд у вкладчиков при строительстве жилого комплекса "Кутузовская миля", - сообщает информационное агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы.

"Обыски начались сегодня в 06:15 мск и до сих пор продолжаются как минимум по восьми адресам в коттеджах бывших топ-менеджеров. Мероприятия проходят в рамках возбужденного Следственным департаментом МВД уголовного дела о хищении порядка 5 млрд рублей у вкладчиков долевого строительства жилищного комплекса "Кутузовская миля", - сказал собеседник агентства.

По его словам, обыски проходят при силовой поддержке порядка 100 сотрудников СОБРа».

"В ходе обыска изъяты предметы и документы, имеющие значение для расследования дела. Более подробная информация будет сообщена после окончания оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий", - сообщили в четверг агентству РИА Новости в МВД РФ.

«Уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), расследуется Главным следственным управлением ГУ МВД по Москве (теперь оно передано в следственный департамент МВД). Дело возбудили в начале сентября по заявлениям дольщиков комплекса «Кутузовская миля», строительство объектов которого было заморожено еще в 2009 году. Дольщики в течение нескольких лет добивались возбуждения уголовного дела в отношении руководства Mirax Group, считая, что полученные от них средства были использованы нецелевым образом, а компания продавала квартиры, по параметрам не соответствующие утвержденному проекту, - передает в четверг «Коммерсант Online».

По сведениям из МВД, подозреваемых, а тем более обвиняемых в деле тоже нет; в материалах фигурируют «не установленные» следствием руководители Mirax Group, основным владельцем и президентом которой на момент привлечения средств дольщиков являлся бизнесмен [../info/54121.html Сергей Полонский]”.

«По версии следствия в период 2007-2008 годов неустановленные сотрудники компании, заключали предварительные договоры купли-продажи квартир строящегося комплекса «Кутузовская миля», заведомо не соответствующих утвержденной проектной документации, - сообщает телекомпания «Дождь».

Получив от граждан около 5-6 млрд руб., компания заморозила строительство жилого квартала, не выполнив обязательства по договорам. После чего руководство фирмы предприняло действия, направленные на преднамеренное банкротство и ликвидацию».

«Руководителем «Миракс групп» (сейчас эта компания называется Potok8) являлся скандально известный Сергей Полонский. Бизнесмен уже давно не появлялся в России. Он вынужден находиться в Камбодже под подпиской о невыезде из-за громкого инцидента, который случился в прошлом году. Полонский и двое его товарищей были задержаны полицией в декабре и посажены в тюрьму: их обвинили в избиении камбоджийских моряков. В апреле появились слухи, что Полонский мог выехать в Европу, но окружение бизнесмена их опровергло», - сообщает НТВ.Ру.

Ранее на эту тему на FLB: «Войти в один «Поток» дважды», «Полонский развернул «Поток», «Полонский увольняет партнера из тюрьмы», «Подальше от «Кутузовской мили», “Прирамиды и потоки Mirax”, “Полонского принесут в жертву Mirax”, «Mirax взяли в дело», «Списан в безвозвратное», “Серей Полонский не преодолел «Поток»”, «Кто «украл» Курский вокзал?», «Как стать бывшим миллиардером»."