Чужие-5

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Чужие-5

" Страшные вирусы, пришедшие из космоса, захватывают планету... Отважные американские спасатели в блестящих скафандрах и пластиковых шлемах вступают в схватку с неведомой космической угрозой, нависшей над человечеством благодаря "этим русским"... Чем не сюжет для нового блокбастера? И если бы не реальная подоплека, превращающая бредовые фантазии в грозные перспективы, можно было бы требовать гонорар... Затопление станции "Мир", о котором говорено-переговорено, может иметь еще одно последствие: невидимые глазу монстры - мутировавшие в космосе сверхагрессивные микроорганизмы - начнут войну против цивилизации... На фоне криков военных и ученых из разных стран, которые опасаются падения осколков "Мира" на их территорию, никто не говорит об экологических последствиях, связанных с микробиологическим содержимым станции "Мир". Между тем ученые из российского Института медико-биологических проблем утверждают, что им удалось "собрать" внутри станции и на ее внешней поверхности штаммы бактерий, предки которых впервые были обнаружены на станции 15 лет назад при запуске орбитального комплекса. Бактерии прибывают в космос "нелегально" - вместе с кораблями, экипажами, космическим грузом. Приспосабливаясь к новой среде обитания, они мутируют, все больше отдаляясь от прародителей, превращаясь в "натренированных борцов за выживание".

Наши ученые, так же, как и исследователи других стран, знают о том, что в космосе живые организмы подвержены геномным мутациям. Бактерии, находящиеся внутри и снаружи станции, годами живут в невесомости, подвергаются воздействию радиационных галактических лучей, вспышек на Солнце, потоков ионов и ядер различных металлов с огромными скоростями и энергетикой. В земных условиях разработан метод изменения генов растений и других живых организмов при помощи так называемой бомбардировки микрочастицами золота. Подобные опыты проводились с традесканцией и мухой дрозофилой. В отличие от лабораторных экспериментов процесс мутирования микроорганизмов в космосе практически неконтролируем. В 1990 году на станции "Мир" было зарегистрировано 94 вида микробов, сегодня их уже - 140 (54 вида бактерий из 17 родов и 86 видов грибов, принадлежащих к 20 родам). Смена поколений микроорганизмов происходит каждые 20-30 минут. За это время они успевают вырасти, оставить после себя потомство и состариться. За время полета орбитального комплекса "Мир" на станции сменилось около двухсот тысяч поколений микроорганизмов, и каждое следующее поколение было "круче" предыдущего. 
Микробиологи Института медико-биологических проблем утверждают, что агрессивность космических "подопечных" за 11 лет изучения их поведения значительно выросла. На графиках, построенных по данным за этот период, каждая последующая волна активности космических бактерий выше предыдущей. Кроме того, ученые не скрывают, что некоторые из сегодняшних бактерий мутировали, превратившись из условно-болезнетворных просто в болезнетворные, опасные для человека и животных. 
Как эти мутировавшие микроорганизмы будут взаимодействовать с земными бактериями - неизвестно. Возможно, они попросту "сожрут" своих земных собратьев. Известно, что космические бактерии в состоянии "съесть" даже сверхпрочные материалы. За три месяца, когда стерильно чистый "Союз-ТМ" был пристыкован к "Миру", бактерии так изъели иллюминатор корабля, что он стал абсолютно непрозрачным. Никто не может гарантировать, что космические бактерии не разрушат сложившиеся экологические сообщества, оказавшись в мировом океане. Вполне возможно, что некоторые бактерии могут послужить причиной инфицирования человека и животных неизвестными до сих пор вирусами. И если их далекие предки не "сгорели" 15 лет назад во время выхода на орбиту, никто не может дать гарантии, что их закаленные космосом многочисленные потомки не доберутся благополучно на Землю и не станут бесконтрольным бактериологическим оружием. 
Тем, кому повезет увидеть падение "Мира" собственными глазами, откроется следующая картина: ярко светящийся метеор с длинным огненным хвостом, становясь постепенно все ярче и ярче, будет спускаться с северо-запада. В течение 30-60 секунд основная часть метеора станет ослепительно-белой, увеличится в размере, а потом распадется на множество разноцветных светящихся полос. 
Затем отделится верхняя часть станции, и в течение 5-15 секунд можно будет наблюдать множество (возможно - сотни) мелких объектов, похожих на кометы, но гораздо более ярких, которые, вращаясь, будут бороздить небо. 
Немногим счастливчикам удастся увидеть и кульминацию гибели "Мира" - самую впечатляющую часть этого уникального события: пять основных модулей взорвутся под давлением, оставив после себя в небе огненные полосы. Оторвавшиеся от основы "Мира" горящие модули и их фрагменты будут некоторое время вращаться вокруг оставшейся части станции по пересекающимся траекториям. Этот огненный танец будет длиться всего 5-10 секунд. 
Затем в небе еще некоторое время (минуты две) будут видны дымные полосы - все, что останется от легендарной космической станции... 
"
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации