Чьи интересы представляет депутат Хинштейн?

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Критика следственного комитета может дискредитировать Россию на политической арене

1220220551-0.jpg Часто ли мы задумываемся над истинными причинами тех или иных поступков наших депутатов. Действительно ли их деятельность продиктована заботой о государстве или в стремлении заработать себе политические очки и лоббируя чьи-то интересы, они заходят слишком далеко. Порой ущерб, наносимый стране из-за их политической близорукости и недальновидности, а чаще намеренной вседозволенности, неизмеримо больше тех личных дивидендов, которые они стремятся получить.

В этой связи, весьма показательным является пример постоянных заказных нападок депутата и журналиста А.Хинштейна на руководство Следственного комитета при прокуратуре и лично А.И.Бастрыкина. Пример этот, интересен вот в каком свете.

Недавние события, произошедшие на Северном Кавказе, наглядно показали всем россиянам в действии западную политику двойных стандартов. В настоящее время российские официальные лица открыто заявляют о том, что война в Южной Осетии и Абхазии планировалась заранее как специальная операция иностранных политических сил, в которой Грузии была отведена роль марионетки. Действительно, Кавказ становится важным фактором международной политики США. Министр иностранных дел России С.Лавров с сожалением констатировал, что высшее политическое руководство Грузии — это спецпроект американского госдепа.

Но помимо военной составляющей, такие спецоперации включают в себя громадный информационный компонент. Заранее тщательно планируются и проводятся активные мероприятия дезинформационного и пропагандистского характера, подготавливающие мировое общественное мнение к нужным выводам. Обыватель во всем мире должен видеть картинку и читать сообщения только нужного кукловодам содержания.

В нашу постиндустриальную эпоху информационная политика есть продолжение западной дипломатии. Как показали последние события, западным средствам массовой информации достаточно любого, даже придуманного повода, для того чтобы перевернуть все с ног на голову, представить правдой откровенную ложь, сделать из агрессора жертву. Именно об этом возмущенно говорил премьер В.В.Путин, выступая перед правительством. Причем всякие попытки объективного освещения событий жестко пресекались. Реальным примером стал инцидент на телеканале Fox News, когда американский ведущий на полуслове оборвал неудобное для Грузии интервью, грубо перебив в прямом эфире осетинскую девочку, включив блок рекламы.

Поэтому совсем неудивительно, что по данным социологов, «вторжение российских войск на территорию Грузии» по мнению 59% американцев угрожает национальной безопасности США.

В этих условиях, после случившейся международной трагедии, и вынужденного силового принуждения Грузии к миру, важнейшей задачей является установление истины для того, чтобы показать всем настоящую правду и привлечь к наказанию виновных.

На пресс-конференции в Кремле по поводу урегулирования югоосетинского конфликта Президент Франции, председательствующей сейчас в Евросоюзе, Н.Саркози на вопрос журналиста Ле Монд о том, будут ли стороны обращаться в международные инстанции по факту геноцида, сказал, что рассмотрение вопросов геноцида входит в компетенцию международного уголовного суда. Для обращения в суд, добавил он, необходимо собрать доказательства и провести тщательное расследование.

Президент России Д.А.Медведев, будучи сам юристом высочайшего уровня (вспомним, что он преподавал право в ЛГУ) предвидел такое развитие событий. По просьбе премьер-министра РФ В.В.Путина, еще за несколько дней до заявления Саркози, он дал задание Следственному комитету при прокуратуре задокументировать все факты преступной деятельности грузинских военных на осетинской земле. Для реализации этой важной задачи Президент России счел необходимым лично встретится с руководителем СК при прокуратуре А.И.Бастрыкиным, чтобы довести до него детали своего решения. Поручая именно руководителю СК, а не генпрокурору это важное задание, Президент тем самым подтвердил, что доверяет профессионализму руководства СК и его сотрудников.

На сегодняшний день мы видим, что грузинские власти и их не вполне вменяемый лидер, стараются как змеи вывернуться из сложившейся ситуации с наименьшими для себя имиджевыми и политическими потерями, пытаясь при этом представить трагедию осетинского народа как российскую агрессию на грузин.

Тбилиси не гнушается откровенной ложью. Саакашвили публично заявляет о колоннах танков, движущихся на столицу, затем говорит о бомбардировке нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан, факт которой в последствии озвучивает кандидат в президенты США республиканец Маккейн.

Можно не сомневаться, что грузинские политики, к которым прислушиваются в западном мире и которым с удовольствием предоставляют эфиры и полосы печатных СМИ, сделают все возможное, чтобы дезавуировать усилия наших военных юристов из Следственного комитета при прокуратуре, с риском для жизни процессуально закрепляющих все обстоятельства преступлений, совершенных против осетинского народа.

Об объективности собранных улик обязательно вспомнят и адвокаты грузинской стороны, если дело все же дойдет до международного суда. Можно быть уверенным, что заокеанские друзья не поскупятся на оплату лучших специалистов по военным конфликтам.

Кто работал на месте конфликта, спросят они? Кто проводил расследование? Можно ли доверять этим людям?

Эти доказательства собирали следователи Следственного комитета при прокуратуре по команде его руководителя А.Бастрыкина. А что такое Следственный комитет и «ху из мистер Бастрыкин», зададутся они вопросом.

«Давайте посмотрим российскую прессу. Вот, что пишет о Следственном комитете российский депутат от правящей партии господин Хинштейн: за время «прошедшее с создания СКП, качество и уровень расследования резко упали. Непрерывная череда скандалов и отсутствие уверенности в завтрашнем дне превращают СКП в идущий ко дну «Титаник».

Еще задолго до развязавшегося конфликта этот смелый и независимый журналист, по праву считающийся экспертом по деятельности спецслужб, вышел со страниц газет с целой серией острых разоблачительных публикаций о руководителе Следственного комитета и его подчиненных. В этих статьях убедительно доказывается полный непрофессионализм следователей СК, констатируется беспринципность его руководителя, вскрываются многочисленные порочащие его факты. «Не смотря на рекордно юный возраст – всего полгода существования» — заключает Хинштейн, «по частоте скандалов и конфузов никакой орган с СКП и рядом не стоит».

«Господа, уж если депутат от «Единой России» пишет такое о вашем Следственном комитете, то неужели вы хотите чтобы мы поверили в объективность и непредвзятость расследования инцидента, проведенного этими людьми», — скажут российскому руководству западные политики.

«Для того чтобы хоть как-то укрепить свое пошатнувшееся реноме, а заодно и кресло», — продолжат политтехнологи и пиарщики, помогающие грузинской политической элите, — «г-н Бастрыкин, увязший в компрматериалах, продемонстрированных тем же Хинштейном, сделает все, чтобы выслужиться перед руководителями российского государства, развязавшего кровавую бойню, и сфальсифицирует любые «доказательства вины» грузинских военных».

Чью сторону заняли «независимые» западные средства массовой информации, мы все прекрасно увидели. А вот на чьей стороне в этом информационном противостоянии играет депутат Хинштейн?

В своих статьях этот журналист приводит непонятно откуда полученные им закрытые сведения о бизнесе Бастрыкина в Чехии. Как известно, в Чешской республике, так же как и в Польше, которая полностью идет в фарватере США даже в ущерб собственной безопасности, американцы планируют разместить элементы своей национальной ПРО. Предварительно, местные спецслужбы под чутким руководством американских наставников проводят серьезную зачистку всей территории страны, выявляя потенциальные угрозы.

И возникает закономерный вопрос: кто предоставил Хинштейну эти закрытые сведения о высшем руководителе российского спецоргана? Поскольку дезинформационные мероприятия PR-прикрытия готовятся задолго до основных событий, то может быть это тоже часть оперативной комбинации по дискредитации, в которой использовали нашего депутата? Иностранные спецслужбы уделяют значительное внимание созданию прозападных лобби-групп, финансируют некоторые «независимые» средства массовой информации и отдельных представителей журналистского цеха. И если информация предоставлена представителями каких-либо зарубежных спецслужб, то на кого тогда работает депутат-разоблачитель Хинштейн или те заказчики, кто предоставил ему данную информацию?

В любом случае, планомерная дискредитация официального органа из состава сил обеспечения безопасности России, осуществляемая на протяжении длительного времени со страниц газет единороссом и депутатом Хинштейном, наносит серьезный ущерб престижу страны, позорит нашу правоохранительную систему как внутри страны, так и за рубежом.

Эти откровенно оскорбительные по тону и хамские по содержанию опусы Хинштейна, ставшие его визитной карточкой, не имеют ничего общего с конструктивной критикой. То, что в подобном тоне молодой член «Единой России» позволяет себе высказывания по отношению к государственному служащему, имеющему многолетний опыт служения государству, назначенному лидером партии Путиным и переназначенному президентом Медведевым, наверное, не должно остаться без внимания его партийного руководства.

Алексей Поморцев