Шагреневая кожа Путина

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Шагреневая кожа Путина Зачем президенту удостоверение?

Как писал "МК", удостоверение президента, со слов главы ЦИК Вешнякова, сделано "из хорошей кожи". Однако нашего корреспондента не удовлетворил мало что значащий ответ, и он отправился на поиски "поставщика двора Его Императорского Величества". Им оказался отнюдь не Гознак, а фирма "Парагон", второй президентский срок подряд ваяющая "ксиву" главе государства.

"Заказ на удостоверение пришел из ЦИК примерно 20 апреля, что оказалось весьма кстати. Из Швейцарии как раз поступила высококачественная шагреневая (попросту говоря - телячья) кожа, которая, по утверждению мастеров, столь прочна, что способна храниться не одну сотню лет. Из такой же кожи, между прочим, сделана и обложка Конституции, на которой присягали и Ельцин, и Путин.

Шагреневое президентское удостоверение делали вручную четыре мастера, с десяток лет специализирующихся на реставрации антикварных книг. На золотое тиснение буковок "Президент Российской Федерации" и двуглавого орла они истратили 0,9 грамма золотой фольги 900-й пробы. Сам же способ тиснения представляет технологическую тайну. 
Дабы удостоверение не пачкалось, обыватели по обыкновению заворачивают его в целлофановую обложку, президентам же положена драгоценная шкатулка. Эта традиция сложилась в ельцинские времена, и мастера решили не отходить от нее, порадовав Путина шкатулкой в имперском стиле. В отличие от ельцинской коробочки, на чьей крышке изображен российский герб, на пу-тинской художники вывели славянской вязью из белого и желтого золота 585-й пробы монограмму "ВП", инкрустированную четырьмя бриллиантами. Внутри коробочка отделана вишневым бархатом. Правда, судя по тому, что Путин предпочел хранить новенькое удостоверение во внутреннем кармане пиджака, а не в "золотой" шкатулке, то ей, скорее всего, суждено пылиться на полке в музее Кремля. Вот только зачем ВВП удостоверение в кармане? Неужели, подобно Ленину, будет на въезде в Кремль показывать? "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации