Шаг, достойный Патриарха

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Шаг, достойный Патриарха

"Итак, Священный Синод Русской Православной Церкви принял окончательное решение о неучастии предстоятеля Русской Православной Церкви или другого иерарха в предстоящем 17 июля в Петербурге захоронении так называемых екатеринбургских останков. В панихиде могут принять участие лишь рядовые священники из Петербурга, поскольку Церковь никому не отказывает в сопровождении погребений панихидой по усопшим.

А не будет Патриарха или иного видного иерарха, естественно, не будет ни президента, ни председателя правительства и других высших чиновников государства. 
А не будет никого из руководителей государства, не будет, естественно, никого из видных зарубежных гостей. 
Столь долго подготовляемый фарс провалился. Не то еще состояние общества, чтобы обрести необходимое согласие. Подобный акт, во-первых, возможен только тогда, когда ни у кого нет и тени сомнений в подлинности, во-вторых, когда общество, Церковь и государство обрели необходимое единство, дабы этот акт был целебен и для народа, и для государства. 
Тот визг, который подняли "Московский комсомолец", НТВ и другие сатанинские организации, лишь подтверждает правоту решения Священного Синода. "Московский комсомолец" вообще призвал к "решительному размежеванию здоровых сил с больным Священным Синодом". Пусть эти "здоровые еретики" катятся из Православной Церкви подобру-поздорову. 
Решительное неучастие Патриарха в сомнительных церемониях дает возможность начать шаги по объединению с зарубежной Церковью, категорически отказавшейся признать подлинность екатеринбургских останков. Ельцин потерял возможность "отмыться" от прямого участия в уничтожении "Ипатьевского дома", в последнем акте насилия над Романовыми. Палач останется палачом. Не секретарям обкомов проливать слезу над убиенными... И не бесовскому каналу НТВ переживать по поводу русской монархии. 
Вообще, чем дальше будет держаться Патриарх всея Руси от нынешней разрушительной власти, тем больше будет авторитета у Православной Церкви во всех слоях общества. 
В результате 17 июля в Петербурге состоится некое местное действо с участием ряженых особ. Более всего жаль тех рядовых священников, которые вынуждены будут принять участие в этом мероприятии. Кто бы ни был, любой человек должен быть похоронен по-христиански. Ну а от смрада окружающих бесов придется потом трижды очищаться. Митрополит Ювеналий сообщил, что в ознаменование 80-летия со дня убиения царской семьи 17 июля во всех храмах Русской Православной Церкви пройдет панихида об упокоении души Николая II, его супруги царицы Александры Федоровны, их верных слуг, их чад, а также всех умученных за годы богоборчества. 
Русская Православная Церковь ведет себя все мужественнее, сохраняя свою честь. Ее голос все решительнее звучит в условиях русской национально-освободительной борьбы, в условиях формирования единого русского государства. Простые христиане поддерживают мужественные шаги своего Патриарха. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации