Шаманов выгнал зятя Михалкова за профнепригодноcть

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Шаманов выгнал зятя Михалкова

Михалкова и Бакова связывают не только родственные отношения, но и совместные бизнес-аферы

Оригинал этого материала
© "Экспресс-газета", origindate::6.08.2002, "Зять Михалкова стал безработным"

Анатолий Белевцев

Converted 13328.jpg

Анна и Альберт: говорят, Михалков был против этого брака

С поста представителя администрации Ульяновской области при правительстве России уволен зять Никиты Михалкова Альберт Баков. Злые языки говорят, что супруг старшей дочери знаменитого кинорежиссера, актрисы и телеведущей Анны Михалковой, откровенно завалил всю работу.

Должность московского представителя Ульяновской области и одновременно пост вице-губернатора 40-летний Баков получил в январе прошлого года после победы героя чеченской войны [page_10113.htm Владимира Шаманова] на губернаторских выборах. В народе заговорили: генерал отблагодарил поддержавшего его кандидатуру Никиту Михалкова.

Ульяновские чиновники не раз попрекали Шаманова: зачем было назначать на столь высокую должность чужака. Но губернатор был тверд: Баков не последний в столице человек, через тестя знаком со многими членами правительства. И, мол, на регион из Центра как из рога изобилия посыплются миллионы. Да и прикроет такой представитель в случае чего.

Шли месяцы, но вместо денег на область полетели одни шишки. А "столичное око" только и отговаривался: не волнуйтесь, обрабатываю очередного министра. Последней каплей стало совещание у премьера Михаила Касьянова. На нем Шаманову хорошо досталось и за перебои с отоплением и горячей водой, за огромные долги перед энергетиками и за рост тарифов.

Разозленный на несправившегося с поставленными задачами зама генерал-губернатор вызвал Бакова из Москвы в Ульяновск (к слову, вице-губернатор не баловал родину Ильича своим вниманием, это был его второй визит). Состоялся нелицеприятный разговор, после которого Альберт Владимирович написал заявление об увольнении по собственному желанию. Отставка была принята.

По слухам, через пару дней Никита Михалков звонил Шаманову, хлопотал за профнепригодного зятька. Но отставной генерал был непреклонен.

Московское представительство Ульяновской области пока обходится без руководителя. Назначенный на эту должность бывший работник администрации президента Александр Котелевский на работе пока не появлялся.

- Это человек с активной жизненной позицией и хорошим экономическим образованием. Он полтора года помогал нашей области, и это назначение - простая формальность, - охарактеризовал своего нового зама ульяновский губернатор.

О свадьбе ни слова

Converted 13329.jpg

Звездный папа: нас, Михалковых, не запугать

Баков вошел в семью Михалковых пять лет назад. С Анной он познакомился на одной из тусовок в Фонде российской культуры. Импозантный мужчина, наизусть читающий японские хокку, легко завоевал сердце дочери знаменитого кинорежиссера.

- Я сразу же захотела иметь от этого человека детей. Сейчас у нас двое сыновей - Андрюша и Сережка, - рассказывала журналистам несколько лет спустя Анна Михалкова. - Для меня Альберт - моя половина. Он очень похож на отца и полностью соответствует моему идеалу мужчины. Умен, хорошо образован, у него замечательное чувство юмора.

В семье дочери Никиты Михалкова царит патриархат

- Мы никогда не ставили друг другу жутких рамок: к примеру, ты моя жена и должна быть дома после восьми вечера, а я буду приходить, когда захочу. Если мы начнем выставлять друг другу такие ограничения, это будет начало конца. Каждый из нас берет на себя ту степень ответственности и ту степень вольности, которую сам себе определяет. Нельзя выстраивать семью, ломая при этом своего партнера. Это всегда порождает конфликт. Обо всем можно договориться, особенно если вы совпадаете во взглядах на жизнь.

Кстати, до сих пор точно не известно, поженились ли Баков и Михалкова официально. На все, что касается свадьбы, почему-то наложено строгое табу.

Справка "ЭГ"

Представительство при правительстве имеет каждый субъект Российской Федерации. Главной задачей является всяческое лоббирование интересов своего региона.

Кстати

Михалкова и Бакова связывают не только родственные отношения, но и большой бизнес, который не имеет отношения ни к кино, ни к культуре. Тесть и зять являются совладельцами группы компаний "НИКОС", скандально известной аферой с химическими заводами в Волгоградской области.