Шандыбин в объятиях Мельпомены

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Шандыбин в объятиях Мельпомены

"На недавнем юбилее Брянского драматического театра депутат Госдумы Василий Иванович Шандыбин, легенда и слава рабочего класса, посетовал на то, что мало в нашей жизни патриотических произведений. И предложил:- Давайте поставим "Как закалялась сталь". Ведь это самая великая из всех патриотических книг. Она показывает, что только человек, вооруженный идеей, может жертвовать своей жизнью во имя народа. Если бы театр поставил этот спектакль, он пользовался бы огромным успехом и среди молодежи, и у стариков.

Говорят, что на том же юбилее Василий Иванович самолично решил податься в актеры. Корреспонденту "Труда" депутат подтвердил, что на юбилейном вечере ему предложили роль Жухрая: 
- Я согласился, чтобы привлечь внимание к работе театра, я ведь человек известный, хоть ко мне и по-разному относятся. С ролью я бы справился. Это то, что мне близко. Я сыграл бы не как стопроцентный актер - искусственно, наигранно, но от всей души, от всего сердца. 
У Василия Шандыбина есть основание полагаться не только на природный актерский дар, ведь этот дар он развивал на думских "спектаклях" с поистине пролетарской настойчивостью: 
- Я учился в Трубчевской средней школе и участвовал в районной художественной самодеятельности, играл в некоторых спектаклях... 
С оптимизмом смотрит на актерское будущее у Шандыбина и директор Брянского драматического театра Владимир Макаров: 
- У Василия Ивановича есть сценические задатки, он хорошо читает стихи. Это, конечно, не значит, что уже сейчас все решено. Нужно, чтобы "загорелся" необычной идеей режиссер, чтобы игра Шандыбина вплелась в ткань спектакля. Ну и потом, роль Жухрая - эпизодическая. Однако если Василий Иванович сумеет хорошо сыграть ее - мы будем рады. Примеры подобного рода уже известны. 
В самом деле, зритель уже мог видеть на телеэкране увенчанных париками Жириновского, Борового, Новодворскую - почему бы теперь не насладиться спектаклем с участием Шандыбина? Кстати, никаких буржуазных париков у Василия Ивановича не будет. Более того, он отвергает даже кожанку матроса Жухрая: 
- Сейчас в "коже" ходят бандиты. Я вращаюсь в Госдуме, богатых людей знаю - они носят кожаные пальто. Это совсем не то, что потертые куртки революционеров. 
- Василий Иванович, а как вы должны выглядеть в роли Жухрая? 
- Так, как выгляжу сегодня. Потому что борюсь с тем же, с чем боролись в семнадцатом году. Мы тогда ушли от эксплуатации человека человеком, а теперь опять пришли к ней. 
Василий Иванович читает не только Николая Островского. Он любит Некрасова, Толстого и Чехова, а роман "Мать" Горького перечитывал несколько раз. Возможно, и Павел Власов когда-нибудь явится зрителю в облике "артиста из народа" Василия Шандыбина. Пока же левый парламентарий, чьи реплики по ходу дебатов тут же входят в фольклорный обиход ("хоть стой, хоть падай"), ведет переговоры с директором театра и мысленно, видимо, проигрывает роль в будущем спектакле, обреченном наверняка на сумасшедший успех. 
"
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации