Шариков, Антон Сергеевич

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Бывший министр информационных технологий и связи Челябинской области

Шариков, Антон Сергеевич
У нас есть Другие материалы об этом человеке



Биография

В 2000 г. окончил ЮУрГУ по специальности «Экономика и управление на предприятиях машиностроения».

С 2003 по 2013 гг. работал директором компании «Пейджерком-Челябинск», с 2013 г. – заместителем директора компании «Пейджерком».

В октябре 2013 г. был назначен Министром информационных технологий и связи Челябинской области.

Данное назначение вызывало нарекания со стороны общественности, которые были вызваны деятельностью коммерческих фирм, к которым имел отношение Антон Шариков. В частности, как сообщали региональные издания, в марте 2013 г. арбитражный суд Челябинской области признал «Пейджерком-Челябинск» банкротом. Согласно материалам дела, производственная деятельность предприятия за 2011-2012 г. являлась убыточной, в отношении компании было открыто конкурсное производство. Позднее арбитражный суд также пришел к выводу, что «Пейджерком-Челябинск» осуществляла «черное» обналичивание средств и уход от налогов.

В ноябре 2013 г. имя Антона Шарикова также фигурировало в новостях о тендере на закупку его ведомством серверов на сумму порядка 18 млн руб. Победителем этих конкурсов стала компания «Триант-М», имя учредителя которой и адрес совпадали с аналогичными данными «Пейджерком-Челябинск».

24 января 2014 г., спустя всего несколько месяцев после назначения Шарикова ИТ-министром, правительство Челябинской области сообщило о том, что обязанности главы ведомства теперь вновь исполняет Александр Козлов. Аналогичную позицию он занимал до назначения министром Антона Шарикова, а после - должность первого заместителя министра.

Источник: http://mega-u.ru/node/31652

Ссылки