Шахтин, Яков Савельевич

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск
Шахтин, Яков Савельевич.jpg
У нас есть Другие материалы об этом человеке


Генеральный секретарь - вице-президент Федерации тенниса России.


Биография

Родился 28 августа 1947 г. в Москве.


С 1997 по 1999 гг., с 2011 г. — Генеральный директор международного теннисного турнира «Кубок Кремля» (турнир неоднократно получал призы Ассоциации теннисистов-профессионалов и Женской теннисной ассоциации за лучшую организацию).

С 1999 г. - работа в Министерстве РФ по физической культуре и спорту в должности советника министра. Начальник Управления госслужбы Госкомитета РФ по физической культуре и спорту, позже — Управляющий делами Росспорта.


С 2002 г. принимал участие в организации, становлении и техническом обеспечении работы Совета при Президенте РФ по физической культуре и спорту, его Президиума, рабочих групп и комиссий. Автор и разработчик эмблемы Федерального органа исполнительной власти в области физической культуры и спорта в Российской Федерации.


Участвовал в разработке ведомственных наград в области физической культуры и спорта, а также нормативных документов на почетные спортивные звания. Активно участвовал в подготовке и разработке проекта нового Федерального закона о физической культуре и спорту в РФ. В период XXXVII Олимпийских игр, XII Паралимпийских игр в Афинах 2004 г. и XX Сурдолимпийских игр в Мельбурне 2005 г. являлся заместителем руководителя штаба по информационному обеспечению выступления сборных команд России.

Член российской делегации на Олимпиадах 2006 г. в Турине и 2008 г. в Пекине.


Источник

http://www.tennis-russia.ru/ftr/info/direction/item_486

Ссылки