Шведские военные осмотрят воинские части ЛенВО. Бобрышев

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"В рамках уже ставших традиционными контактов Ленинградского округа и Северного округа территориальной обороны Швеции в Петербург прибыла делегация шведских военнослужащих. Ее возглавляет генерал-майор Бьерн Андерссон, назначенный на должность командующего округом в этом году. Так что нынешняя поездка в северную столицу для генерала Андерссона – первая.
Как сообщил корреспонденту «Фонтанки» начальник пресс-службы ЛенВо полковник Юрий Кленов, сразу по приезду шведские гости нанесли визит командующему войсками Ленинградского военного округа генералу армии Валентину Бобрышеву. Затем гости посетили окружной учебный центр в Сертолове, где им показали клуб и музей этой воинской части, провели по казармам и офицерским общежитиям. Кроме того, шведские военнослужащие побывали на полигоне, где смогли наблюдать за проведением тактических учений, а также осмотрели вооружение и боевую технику, стоящую на вооружении российской армии. К сожалению, ввиду временного дефицита они не смогли принять непосредственное участие в практических учебных стрельбах.
Далее в рамках визита гости из Швеции посетят еще несколько воинских частей, один из военных ВУЗов, а также смогут ознакомиться с военно-историческими памятниками северной столицы. На родину они отбудут в пятницу, 25 апреля.

"