Швейцарский счет "Спартака"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Швейцарский счет "Спартака"

"В распоряжении Федеральной службы налоговой полиции России находятся документы, подтверждающие наличие у футбольного клуба "Спартак" валютных счетов, открытых в банках Швейцарии в нарушение действующего законодательства РФ и не зарегистрированных в ЦБ и налоговых органах России.

Как сообщили в управлении информации и общественных связей ФСНП, на эти счета были перечисленны денежные средства в размере "7 миллионов долларов от трансфера футболиста Дмитрия Аленичева в итальянский клуб "Рома". Согласно имеющимся документам право управления этими счетами "распоряжением тогдашнего президента "Спартака" Олега Романцева имели он и гендиректор клуба Юрий Заварзин". 
Информация в отношении обьемов средств, перечисленных за покупку спартаковца, была получена из "компетентных органов зарубежных стран самостоятельно, в результате расследования проведенного ФСНП", отметил собеседник РИА "Новости". 
В настоящее время ФСНП в рамках возбужденного уголовного дела по статьям 193 - "Невозвращение из-за границы средств в иностранной валюте" и 199, часть 2 - "Уклонение от уплаты налогов" УК РФ проводит следственные действия в целях отработки версии о причастности к противозаконным деяниям бывших руководителей ФК "Спартак" Москва Олега Романцева, Юрия Заварзина и Павла Панасенко. 
В данном случае, считает представитель ФСНП, "речь идет о нарушениях валютного и налогового законадательства при осуществлении финансово-хозяйственной деятельности клуба". Устанавливается "причастность указанных лиц к совершению налогового преступления и невозвращению валютной выручки из-за рубежа от продажи игроков клуба", пояснили в ФСНП."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации