Швейцарцы потребовали от LV Finance $2,5 млн

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Маевский: "Наши оппоненты - сплошная уголовщина"

Оригинал этого материала
© "AKSnews.ru", origindate::06.09.2004

Швейцарцы потребовали от "ЛВ Финанс" $2,5 млн.

Арбитражный трибунал Международной торговой палаты в Женеве, признав двойную продажу акций ОАО "МегаФон" компанией "ЛВ Финанс" группе "Альфа", постановил возложить на ответчика все судебные издержки по разбирательству, сообщает ComNews.ru.

Помимо важной промежуточной победы в тяжбе со структурами "Альфы", фонд IPOC получил шанс вернуть $2,5 млн. Об этом в конце прошлой недели на специальной пресс-конференции в Москве сообщили юристы IPOC и сам "главный бенефициар" этого фонда Джеффри Гальмонд, выступая в формате видеоконференции из Лондона.

Взнос каждой из сторон в женевской арбитражной тяжбе составляет по $310 тыс. Так как "ЛВ Финанс" бой проиграл, ему, в соответствии с решением суда, придется возместить всю сумму прямых процессуальных издержек ($620 тыс.), а также траты IPOC на юристов. IPOC оценил свои затраты на юристов примерно в $2,14 млн., но суд признал их лишь в объеме более $1,88 млн. То есть ответчик - "ЛВ Финанс" - по суду должен вернуть IPOC около $2,5 млн.

На пути к окончательной победе IPOC должны пройти еще, по меньшей мере, три разбирательства за рубежом: в судах Цюриха, Стокгольма и Британских Виргинских островов. Но фонд воодушевлен, так как ему впервые удалось доказать по суду недобросовестность и продавца доли "МегаФона" - "ЛВ Финанс", и покупателя - группы "Альфа". Возмещение судебных издержек для IPOC - лишь некий небольшой дополнительный и приятный бонус.

Московскую пресс-конференцию IPOC использовал и для того, чтобы официально повторить: Леонид Рейман не стоит и не стоял за этим оффшорным фондом. Отвечая на прямой вопрос журналиста, Джеффри Гальмонд сказал, что нынешний российский министр по информационным технологиям и связи не имеет никакого отношения к IPOC, а "сестринская" связь IPOC и "Телекоминвеста" никогда не являлась и не является секретом.

Комментируя вопрос об отношении к решению Женевского суда, генеральный директор "ЛВ Финанс" Леонид Маевский был эмоционален: "Говорить об объективности принятого в Женеве решения не приходится. Например, адвокат королевы Великобритании, которого мы приглашали для участия в деле, посмотрев материалы, решил отказаться от его ведения, так как увидел реальную угрозу своей жизни и жизни близких. Ведь наши оппоненты – сплошная уголовщина. Председатель трибунала заявлял о том, что за ним следят, вплоть до рытья в мусорных баках. Наш адвокат не смог присутствовать на слушаниях, так как хоронил своего отца. Но на все наши просьбы отложить рассмотрение дела, когда будут расследованы обстоятельства угроз председателю суда, и когда наш адвокат сможет приступить к работе, нам ответили категорическим отказом".

Леонид Маевский сказал также, что о выплате $2,5 млн. судебных издержек речь вообще идти не может. "Каждый заплатит за себя прямые судебные издержки. В любом случае решение суда мы будем обжаловать. И добьемся, чтобы все обстоятельства этого дела были приняты во внимание", - добавил Леонид Маевский.