Швидлер, Евгений Маркович

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск
Швидлер, Евгений Маркович.jpg
У нас есть Другие материалы об этом человеке


Швидлер, Евгений Маркович

 Российский предприниматель, глава компании Millhouse, LLC.  бывший президент ОАО "Сибнефть".


Биография


 Родился 23 марта 1964 г. в семье известного ученого геолога. Отец — Марк Иосифович Швидлер, учёный-геолог.В 1986 году окончил Московский институт нефтехимической и газовой промышленности им. И.М.Губкина.В 1989—1991 гг. вместе с Валерием Ойфом являлся партнёром Романа Абрамовича в студенческом кооперативе «Уют», официальная деятельность которого заключалась в производстве игрушек из полимера. По другим данным, кооператив «Уют» принадлежал Владимиру Тюрину, который занимался производством игрушек в Кисловодске, а потом в Москве.В 1991 году уехал учиться в США. В 1992 году окончил бизнес-школу Fordham (Нью-Йорк) по специальности «деловое администрирование» с квалификацией MBA в области финансов и бухгалтерского учёта, а также MBA в области международного налогообложения.В 1992—1993 гг. после окончания университета работал в Нью-Йоркском офисе компании Deloitte and Touche в группе международного налогообложения.В 1993 году Швидлер становится директором зарегистрированной в Швейцарии нефтетрейдерской компании Runicom S.A., московское представительство которой возглавил Роман Абрамович.В 1994 году получил гражданство США.

В 1995 году становится вице-президентом по финансам компании «Сибнефть».

В 1997 году входит в Совет директоров ОАО "Нефтяная компания «Сибнефть», назначен первым вице-президентом по финансам этой компании.С сентября 1997 года - член Совета директоров ОАО "НК "Сибнефть". Швидлер занимал пост президента "Сибнефти" с 1998 года, в 2002г. с ним был заключен новый трудовой договор сроком на пять лет. Однако после того как "Газпром" в сентябре 2005 года приобрел 72,663% акций ОАО "Сибнефть" у Millhouse Capital, было принято решение приостановить полномочия президента "Сибнефти" Евгения Швидлера в связи с его заявлением.


В 2004 году российские СМИ сообщали, что в 2002 году Швидлер купил во Франции торговый дом Chateau Thenac, и с тех пор занимается производством одноименного вина. Объем производства дома составляет 125 тыс. бутылок в год.

По словам всемирно известного винного консультанта Мишеля Ролана, Швидлер приобрел один из лучших замков в провинции Бержерак к востоку от Бордо. "Это настоящая деревня, можно влюбиться с первого взгляда, увидев эти красивые пейзажи, – заявил Ролан. – Г-н Швидлер безумно влюблен в вино и попросил меня сделать там самое лучшее вино в регионе". Цены на вино Chateau Thenac начинаются от 20 евро за бутылку.

Миллиардер женат, воспитывает троих детей


Источники:

http://www.customsunion.ru/persprint/662.html

http://www.newsru.com/background/14jun2006/shvidlerbio.html

Ссылки