Швыдкой упал плашмя лицом на землю

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Швыдкой упал плашмя лицом на землю

Есть информация, что это была месть свыше

Оригинал этого материала
© "Regnum", origindate::03.07.2005, Фото: Photoxpress, "Произошедшая с Михаилом Швыдким неприятность была местью свыше?"

Converted 19211.jpg

2 июля на острове Канта (Калининградская область), где расположен восстановленный Кафедральный собор, произошел неприятный инцидент. Вечером на острове проходил концерт симфонического оркестра Мариинского театра (Санкт-Петербург) под управлением Валерия Гергиева, сообщает корреспондент ИА REGNUM. На концерте присутствовали президент России Владимир Путин, многочисленные официальные лица, в частности, руководитель Федерального агентства по культуре и кинематографии Михаил Швыдкой.

Выходя из собора, Михаил Швыдкой споткнулся - видимо, о средневековую брусчатку, и, по словам одного из городских чиновников, ставшего очевидцем произошедшего, упал плашмя лицом на землю. Затем он с трудом поднялся и дошел до своей машины. Есть информация, что он сильно повредил ногу.

Стоит отметить, что Федеральное агентство по культуре не выделяло средства на реставрацию собора, и в связи с этим появился слух (или злая шутка?), что произошедший со Швыдким инцидент был местью свыше.

***

© "Жизнь", origindate::04.07.2005

Швыдкой уехал не в ту сторону

Михаил Ефимович перепутал кортеж Президента и первой леди России

Converted 19212.jpg

Расстроенный Михаил Швыдкой отправился искать свободную машину

В Калининграде Михаил Швыдкой настолько замотался, что перепутал машины. Вместо того чтобы сесть со всеми (в машину из кортежа президента), Михаил Ефимович уселся в джип с охраной, который сопровождал... Людмилу Путину.

На юбилее города глава Агентства по культуре и кинематографии отвечал за культурную программу. Видимо, устав от организационных дел, Швыдкой все напутал. Когда высокопоставленные гости разъезжались с церемонии открытия Королевских ворот, Михаил Ефимович заскочил в первую стоящую рядом машину. Им оказался джип с охраной первой леди. Авто отъехало на порядочное расстояние, прежде чем Швыдкой сообразил, что едет не в ту сторону.