Шепелев, Дмитрий Андреевич

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

6505759.jpeg


Дмитрий Андреевич Шепелев — белорусский, украинский и российский теле- и радиоведущий.


Биография

Дмитрий Шепелев родился 25 января 1983 года в Минске.

Образование

Среднее образование получил в гимназии № 11. С шести лет занимался спортом, в частности водным поло и плаванием; занимаясь большим теннисом, он достиг немалых высот: входил в десятку лучших теннисистов Белоруссии среди юниоров.

Деятельность

  • Первую работу Шепелев получил, учась в седьмом классе, вместе с другом во время летних каникул он устроился раздавать листовки.
  • В восьмом классе отец Димы предложил сыну подработку в его компании, которая занималась разработкой компьютерных баз данных. Работать под руководством отца Шепелеву понравилось, он с удовольствием выполнял все задания и получал заслуженное вознаграждение.
  • Будучи девятиклассником, Дима начал работать на телевидении, в программе «5х5».
  • По окончанию школы, Дмитрий поступил в Белорусский государственный университет на факультет журналистики (кафедра телевидения и радиовещания).
  • В университете Шепелев дважды находился под угрозой отчисления за многочисленные, хотя и вынужденные, пропуски.
  • В 20 лет он уже был диджеем популярной радиостанции Минска «Альфа радио» и успешно строил карьеру на белорусском телевидении. В 2004 году Шепелев получил предложение от украинского музыкального канала М1 и принял решение переехать в Киев. В украинской столице Шепелев вёл сразу несколько шоу на различных телеканалах.
  • В 2005 году окончил университет, с отличием защитив дипломную работу на тему «Теория и практика коммерческого радиовещания».
  • В 2008 году Константин Эрнст пригласил Шепелева на «Первый канал» вести караоке-шоу «Можешь? Спой!». Некоторое время Дмитрий совмещал киевские съёмки с московскими.
  • В 2009 году, после успешной работы в качестве одного из ведущих финала «Евровидения», окончательно перебрался в столицу России. В 2010 году был зачислен на отделение визуальной культуры (кино, телевидение, интернет) в Европейский гуманитарный университет, Литва.


Карьера в Белоруссии

Свою карьеру на белорусском телевидении Шепелев начал ещё в школьные годы, случайно оказавшись в массовке. После съёмок он записался в школу телеведущих. Ещё учась в девятом классе Шепелев становится одним из ведущих молодёжной программы «5х5». Первый опыт оказался настолько удачным, что Шепелев поступил на факультет журналистики Белорусского государственного университета (кафедра телевидения и радиовещания). Будучи студентом, он параллельно начал работать на радиостанции «Альфа радио», после на радио «Unistar» и телеканале «ОНТ», а также ведущим в ночных клубах. На радио Шепелев очутился по воле случая: в школе телеведущих, он познакомился с одним из её педагогов — программным директором «Альфа радио» Виталием Дроздовым. Однажды Дроздов предложил всем желающим записать скиммер (подводку, в которой ведущий объявляет песни, шутит и всячески проявляет свои таланты). Шепелев записал свой вариант и спустя полгода, в возрасте 20 лет, получил место на самой популярной радиостанции Минска. Позже на радиостанции «Unistar» Шепелев вёл и продюсировал утреннее шоу, готовил первую в Белоруссии прямую радио-трансляцию концерта Робби Уильямса, брал интервью у Брайана Адамса, Криса Ри и множества других звёзд. Был первым комментатором церемонии «Грэмми» в Белоруссии.[источник не указан 203 дня]


Карьера на Украине

В 2004 году Дмитрий Шепелев получил предложение от украинского музыкального канала «М1»: его позвали вести утреннее шоу «Guten Morgen». 4,5 года Шепелев работал и в Белоруссии, и на Украине, неделю проводя в Минске на радиоэфирах, а неделю — в Киеве, на эфирах телевизионных. В итоге, Шепелев принял решение окончательно перебраться в украинскую столицу. В 2007 году стал ведущим автомобильного шоу «Дай прокатиться» на телеканале «М1». В 2008 был ведущим самого рейтингового шоу, за всю историю украинского ТВ «Фабрика звёзд-2», в том же году стал вести программу «Зірка караоке». Также вёл программу «Граєш чи не граєш» — украинская версия телеигры «Deal or no Deal». В 2009 году начал активно работать в России и принял решение переехать на постоянное место жительства в Москву. Однако в 2011 году Дмитрий снова появился в эфире украинского телевидения, в качестве ведущего юмористической программы «Рассмеши комика». В 2012 году вместе с Владимиром Зеленским стал ведущим шоу «Красное или чёрное» на телеканале «Интер». Летом 2013 года на «Интере» стартовало новое кулинарное шоу «Летняя кухня с Дмитрием Шепелевым», осенью 2013 на том же канале, начал вести новое, семейное, песенное шоу «Одна семья». В 2014 году начались съёмки нового караоке-шоу «Пой как звезда» (украинская адаптация турецкого формата Keep your light shining), премьера состоялась 27 февраля 2015 года.


Карьера в России

  • В 2008 году Дмитрий Шепелев попробовал себя в качестве ведущего программы Первого канала «Можешь? Спой» на «Первом канале». В 2009 году Константин Эрнст, отметивший работу Шепелева в шоу, пригласил его присоединиться к команде канала.
  • В мае 2009 был ведущим в «Green Room» на «Евровидение-2009» и провёл около 80-ти пресс-конференций. 26 сентября 2009 года телеведущий Дмитрий Шепелев стал обладателем российской премии в области телевидения ТЭФИ-2009 (за работу на конкурсе «Евровидение»).
  • 6 сентября 2009 года состоялась премьера музыкального шоу «ДОстояние РЕспублики» ведущими которого стали Дмитрий Шепелев и Юрий Николаев. Летом 2010 года вёл программу «Здравствуйте, девочки!» на «Первом канале». Осенью 2010 был постоянным членом жюри проекта «Лёд и Пламень». С 2011 по 2013 год был одним из ведущих «Минуту славы» на «Первом канале».
  • В 2012 году вместе с Яной Чуриковой вёл летний музыкальный спарринг-марафон «Фабрика звёзд Россия — Украина», в котором принимали участие выпускники российской и украинской «Фабрик».
  • В 2013 года Дмитрий Шепелев был постоянным участником шоу «Успеть до полуночи».
  • В 2014 году прошли съёмки новой программы «Империя иллюзий: Братья Сафроновы», постоянным членом жюри которой стали Дмитрий Шепелев и Тигран Кеосаян. Премьера шоу состоялась 21 февраля 2015 года на СТС.
  • На Евровидении 2015 объявлял оценки от России.
  • 25 июля 2015 года вместе с Натальей Водяновой был ведущим жеребьёвки отборочного турнира чемпионата мира по футболу 2018 года.
  • 15 ноября 2015 года состоялась премьера нового музыкального шоу «Два голоса», ведущим которого стал Дмитрий Шепелев, а его соведущей стала Юлия Началова.


Личная жизнь

Будучи студентом Шепелев женился: брак продлился три недели.

Состоял в незарегистрированном браке с певицей Жанной Фриске (1974—2015). 7 апреля 2013 года у Фриске и Шепелева в Майами родился сын Платон.


О смене образа, стилистах и нарушении границ


Меняться полезно. Представляете, как везет киноактерам, которые за год примеряют несколько образов. Но я не менял имидж. Присмотритесь внимательно, возможно, сегодня просто иначе падает свет? Ах, вы о бороде! Да, отрастил. Сын (ребенку Дмитрия Шепелева и Жанны Фриске 7 апреля исполнится два года. – Прим. «Антенны») обожает с ней играть. Когда укладываю его спать, он сует пальцы мне в бороду и смеется. Думаю, хорошо, что я пока не показал ему, как работает зажигалка. Представляете, чем бы это могло закончиться?

По поводу внешнего вида ни с кем не советуюсь. Хотя… Время от времени захожу в продуктовый магазин, что через дорогу от моего дома. Там работает кассирша, которая любит поговорить и дать свои комментарии. Надо сказать, что последние несколько раз она довольно прямо заявила: «Дмитрий, борода вам не идет!» Я улыбнулся. Но задумался над ее словами. Вот кто мой главный судья – кассирша из супермаркета.

Не считаю, что нужно реагировать на все. Я человек доброжелательный. На хамство стараюсь не отвечать хамством. Если мне кричат, никогда не кричу в ответ. Я – светлый. Конечно, может быть, и возникает порыв отхлестать кассиршу батоном, который купил. Но держу себя в руках. Все-таки мне еще ходить в этот магазин. Вот и сейчас. Вы, конечно, спрашивайте, что хотите. Но если отвечать будет неловко, я достану батон… А дальше вы знаете (улыбается).


Хобби

С детства увлекался спортом. Занимался плаванием и водным поло, 6 лет отдал профессиональному спорту — играл в большой теннис, вошёл в топ-10 теннисистов-юниоров Белоруссии. Сейчас изредка выходит на корт с Юрием Николаевым.В свободное от работы время Дмитрий много путешествует. Шепелев объездил всю Европу, летом 2009 года три недели изучал США (путевые заметки об этой поездке публиковал журнал ELLE), мечтает обойти Землю под парусом. В 2010 году брал уроки мастерства в Школе-студии МХАТ, в том же году начал учиться играть на фортепьяно. Зимой катается на сноуборде, летом — занимается сёрфингом.


Работа в рекламе

Снимался в рекламе мобильного интернета украинского провайдера Utel. В 2012 году снимался в рекламе кофе Nescafe Espresso[6].


Дмитрий Шепелев: «Тяжело говорить о чувствах. Но надо!»

Источник: http://www.wday.ru/stil-zhizny/vibor-redakcii/dmitriy-shepelev-tyajelo-govorit-o-svoih-chuvstvah-no-nado/


Жанна Фриске стала мамой. Официальный сайт Жанны Фриске (7 апреля 2013).


Дмитрий Шепелев — о смерти супруги Жанны Фриске: "Она неповторимое счастье"


9e9553225.jpg

Жанна Фриске и Дмитрий Шепелев


"Мы не сдавались и сражались, чтобы победить"


Спустя несколько часов после того, как стало известно о кончине Жанны Фриске, ее супруг Дмитрий Шепелев сделал свое первое заявление для общественности. В Facebook он поблагодарил всех близких, друзей и многочисленных поклонников артистки за помощь и поддержку, которую ей дарили все два года, когда женщина сражалась с тяжелейшей болезнью.


"Я твердо знаю, что мы не смогли бы справиться без вас. Я хочу поблагодарить каждого: кто жертвовал деньги для лечения Жанны, молился о ее здоровье, просто думал о ней, желал счастья и сил. Хочу, чтобы вы знали: эти два года - во многом ваша заслуга. Спасибо! Я желаю здоровья вам, вашим близким. И ближайшее время хотел бы сосредоточиться на помощи тем, кто как и мы, не сдается и борется за здоровье и жизнь", - написал Дмитрий.


Он также дал волю чувствам и, пусть коротко, сделал последнее признание в любви: "Мы всегда повторяли: "Счастье любит тишину". Я остаюсь верен этим словам, потому что Жанна остается для меня абсолютным, чистым, неповторимым счастьем. Мы не сдавались и сражались, чтобы победить. Говорят, 2 года в такой ситуации это много. Но, конечно, для нас это очень мало".


Источник: http://www.mk.ru/social/2015/06/16/dmitriy-shepelev-o-smerti-suprugi-zhanny-friske-ona-nepovtorimoe-schaste.html


Дмитрий Шепелев о разводе с женой


Дмитрий Шепелев в откровенном интервью пролил свет на неизвестные факты своей биографии. В частности, акулы пера выяснили, что до встречи с Жанной Фриске телеведущий уже был женат и спустя три недели после свадьбы развелся.


Еще будучи студентом, Дмитрий женился, но счастливая семейная жизнь не продлилась и месяца. Шоумен объяснил, почему его первый брак получился таким коротким.


"Я был женат на девушке по имени Анна Старцева. Женился я, чтобы девочку не распределили куда подальше от Минска (она училась в Белорусском медицинском университете). Надо сказать, что перед этим мы встречались семь лет. А трехнедельный брак стал прекрасной точкой в наших долгих отношениях", – с иронией поведал Шепелев. Через три недели после обмена клятвами молодой человек собрал вещи и ушел. Развод не заставил себя долго ждать. "У нее уже двое детей от другого замечательного мужа", – рассказал изданию Woman’s Day Дмитрий.


Сейчас телеведущий живет с Жанной Фриске и воспитывает сына Платона. Некоторые СМИ, ссылаясь на источники из близкого окружения пары, писали, что влюбленные готовятся в свадьбе, хотя ни родные, ни сама певица эту информацию не подтвердили.


О Фриске Шепелев в интервью говорить отказывается. "Жанна – боец. Это не приобретенное качество, она такой родилась. Но, простите, продолжать спрашивать меня о жене не стоит. Когда Жанна посчитает нужным поделиться, она это обязательно сделает", – уклонился от вопросов о супруге Дмитрий.


Зато о сыне, который радует его своими успехами, шоумен рассказывает охотно. "Это, конечно, совершенно удивительно – наблюдать за человеком, который меняется каждый день. Платон вот-вот заговорит. Думаю, он совершенно точно знает, чего хочет и чего не хочет. Возле меня уже вполне взрослый, пусть и не очень самостоятельный парень, имеющий свои вкусы и пристрастия, – охарактеризовал Платона Шепелев. – По крайней мере одежду он выбирает себе сам. Говорит: "Э!", показывая пальцем, и я одеваю его, во что он считает нужным. Скоро сын займется выбором гардероба и для меня".

Источник: http://www.dni.ru/showbiz/2015/3/18/298093.html


Компромат

Дмитрий Шепелев оставил Жанну Фриске за два дня до ее смерти


0081e11de155.jpg


Телеведущий Дмитрий Шепелев, узнав от врачей неутешительные прогнозы о состоянии здоровья своей гражданской жены Жанны Фриске, не стал проводить с возлюбленной последний день ее жизни и улетел с сыном в Болгарию. Скончалась певица в кругу родителей, сестры и близкой подруги Ольги Орловой.


Как стало известно LifeNews, здоровье Жанны Фриске начало резко ухудшаться еще два месяца назад, однако до критического состояния дошло только в минувшее воскресенье. Предвидя скорую кончину, врачи посоветовали родным провести эти дни дома, но, несмотря на это, Дмитрий Шепелев решил не оставаться со своей умирающей гражданской женой.


— В воскресенье Дмитрий взял билет на самолет и улетел с сыном в Болгарию. Он был предупрежден врачом, что состояние Жанны уже критическое и он может ее больше не увидеть, — сообщил источник LifeNews в окружении семьи Фриске.


Напомним, что Жанна Фриске умерла в своем подмосковном доме в понедельник, 15 июня, в 22:30. Лишь через полтора часа после этого ее подруга Ольга Орлова, осознав, наконец, что Жанны больше нет, вызвала бригаду скорой помощи. Прибывшие врачи констатировали смерть артистки.


На протяжении полутора лет Жанна Фриске пыталась победить рак головного мозга — страшный диагноз ей поставили в начале 2014 года. После продолжительного лечения в клиниках Германии и США певица вместе с родными перебралась в Прибалтику. Летом 2014 года Фриске пошла на поправку: к ней начало возвращаться зрение, частично потерянное из-за опухоли, она заметно похудела, встала на ноги и могла передвигаться без коляски. Тем не менее медики предупреждали, что после лучевой терапии у Фриске могут возникнуть осложнения — постлучевые изменения мозга.


В последние месяцы Жанна Фриске жила в Москве в загородном доме вместе с гражданским супругом Дмитрием Шепелевым и маленьким сыном Платоном.


Источник: http://lifenews.ru/news/155697


Отец Жанны Фриске рассказал свой вариант конфликта с Дмитрием Шепелевым


43419c81723.jpg

Отец Жанны Фриске


По словам Владимира Фриске, на него напали охранники бывшего гражданского мужа покойной дочери


Отец Жанны Фриске рассказал свой вариант конфликта с Дмитрием Шепелевым


По словам Владимира Фриске, на него напали охранники бывшего гражданского мужа покойной дочери


Фриске, Жанна.jpg


Отец певицы Жанны Фриске, скончавшейся в этом году, намерен заявить в полицию о нападении на него охранников гражданского мужа своей дочери телеведущего Дмитрия Шепелева, передает РИА Новости.

Ранее Шепелев подал заявление в полицию о нападении на него группы неизвестных и попытке похищения сына. Телеведущий сообщил, что нападавших якобы сопровождал отец Фриске - Владимир.

Как рассказал адвокат Владимира Фриске Александр Карабанов, эта информация не соответствует действительности.

Отец покойной певицы приехал к Шепелеву согласно графику, определенному органами опеки, чтобы побыть с внуком, но дверь ему не открыли, отметил адвокат. По его словам, Фриске дождался, когда телеведущий выйдет из квартиры вместе с сыном.

«После этого охрана Шепелева просто оттолкнула его. В настоящее время он снял побои и в ближайшее время обратится с заявлением в полицию», - сказал Карабанов.

http://www.aif.ru/culture/showbiz/1859236

Ссылки