Шереметьевская крыша стоила коммерсанту жизни

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Шереметьевская крыша стоила коммерсанту жизни

"Заказное убийство, связанное с дележом баснословных сумм, выделенных на ремонт крупнейшего в России аэропорта "Шереметьево", было совершено вчера в подмосковной Лобне. От пуль киллера погиб руководитель строительной фирмы из Ульяновска "К-Блэм-Строй" г-н Черноусов. Его фирма недавно выиграла тендер на реконструкцию аэровокзалов "Шереметьево-1" и "Шереметьево-2".

Как сообщили "МК" в прокуратуре Лобни, убийца поджидал предпринимателя у дверей его гаража, расположенного в здании бывшей котельной на улице Спортивная - в нескольких метрах от дома, где вот уже полгода Черноусов жил вместе с женой и двумя сыновьями. Скорее всего, исполнителем преступления был человек, которого предприниматель знал лично. Он, несмотря на ранний час (6 утра), впустил убийцу за собой в гараж и, не опасаясь его присутствия, открыл багажник своего "Мерседеса-230". В этот момент прозвучал выстрел. Пуля попала Черноусову в позвоночник чуть выше поясницы. Затем преступник произвел контрольный выстрел в голову и скрылся. Оружие киллер оставил на месте происшествия - это был венгерский пистолет калибра 9 мм с самодельным глушителем из алюминиевого сплава. Примечательно, что в обойме оружия оставался всего один патрон. 
То, что убийство связано именно с победой фирмы в тендере, почти не вызывает сомнений. По всей видимости, его организаторов следует искать среди конкурентов Черноусова. Они даже не дали строителю из Ульяновска приступить к работе. Через несколько дней на его счет должна была поступить предоплата, после чего 60 рабочих "К-Блэм-Строя", которые недавно приехали в Лобню, занялись бы ремонтом крыши аэровокзала. Теперь же, скорее всего, придется провести новый тендер. 
Однако стоит отметить, что, несмотря на кажущуюся наиболее вероятной "шереметьевскую" версию убийства, следователи рассматривают еще одну. Как оказалось, незадолго до отъезда в Москву у Черноусова возникли проблемы с ульяновской преступной группировкой. По оперативным данным, некоторое время назад в Лобню приезжали эмиссары от "ульяновских". Так что не исключено, что вчерашнее убийство - дело их рук и оно совпало по времени с тендером совершенно случайно. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации