Шерше ля фам

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Шерше ля фам В поисках правнучек Фанни Каплан, или Роль женщины в заказных убийствах

" Первое заказное убийство произошло в Казани в середине 80-х. И автором, то есть тем самым заказчиком, была женщина. Известного хирурга, профессора Германа Николаева, убили в собственном доме. Его труп обнаружила жена, вернувшись с прогулки. Дело было взято на контроль Москвой. Никто не подозревал, что расследование затянется на несколько лет. Тем более никто не думал, что к убийству окажется причастной молодая (третья по счету) жена профессора. Только через четыре года милиция установила, что именно она "заказала" убийство супруга своему брату. Его проверяли - родственник как родственник, член КПСС, никаких конфликтов с убитым. Отпустили. А потом задержали снова, вместе с сестрой. И уже надолго...

По мнению следователей, в преступлениях, совершенных женщинами, мало логики. Также сложно проанализировать, чем вызваны "скачки" в статистике женской преступности. Например, если в 93-м в России женщинами было совершено 2587 убийств и покушений на убийства, то в 94-м - 1985. В 95-м вновь резкий всплеск - 3250. Затем был вновь зафиксирован спад. В прошлом году только в Татарстане из 690 зарегистрированных убийств 59 совершено женщинами. Девять процентов. Но коварных "заказчиц" среди них - единицы, большинство - "семейно-бытовые" убийцы. "Женское" убийство - это почти всегда реакция на ситуацию. Но бывает, что к убийству близких женщины подходят осознанно. 
В Вахитовское РУВД пришла заплаканная женщина: пропал муж, помогите-найдите. В милиции возбудили дело. Но участковому кто-то "шепнул", что супруг вовсе не пропал - жена и 19-летняя дочь наняли знакомых, чтобы те отправили его в мир иной. Женщины, кстати, признались в содеянном лишь после того, как оперативники нашли убийц и те показали, где закопан труп. 
Недавно в Нурлат-Октябрьском за совершение серии жестоких убийств милиция задержала банду - почти все наркоманы, судимые. Подружка главаря - 16-летняя голубоглазая очаровашка, - глотая слезы, рассказывала, какой хороший у нее парень. Стихи читал, цветы дарил. А потом выяснилось, что эта девочка хладнокровно наблюдала за убийствами. 
А вот недавний случай. В новогоднюю ночь в Агрызе нашли труп мужчины, на шее - раны от топора и ножа. Под подозрение сразу же попали некий Б. и его подружка - 24-летняя особа, судимая... за убийство родной бабушки. Отсидев пять лет, она только что освободилась. Первым признался в убийстве парень - мол, в припадке ревности схватился за нож, ударил, потом уже во дворе догнал, ударил еще. А подружка вроде бы ни при чем. Хотя эксперты на ее пальцах обнаружили замазанные зеленкой резаные раны, точно такие же, как у Б. 
В Татарстане не зарегистрировано ни одного огнестрельного убийства, совершенного женщиной. Хотя в России за последние пять лет зарегистрировано несколько десятков подобных фактов. Интересно, что, по некоторым данным, услуги правнучек Фанни Каплан оцениваются на порядок выше киллеров-мужчин. 
В период криминальных войн авторитеты преступных сообществ да и их "торпеды" не могут, как обычные граждане, спокойно ходить по улицам. За любым поворотом может ждать смерть. А вот на женщину братва вряд ли обратит внимание. В истории криминальной Казани киллеры дважды переодевались в женщин. 
...В своей машине в упор был расстрелян лидер группировки "Хади Такташ" Пичушкин. В тот момент, когда он стал заводить машину, одна из проходивших мимо девушек начала вдруг стрелять в него из "ПМ". Затем девицы прыгнули в "восьмерку" и скрылись. "Киллершами" оказались... члены той же группировки, имеющие колоритные клички - Маймул и Обезьяна. Готовились они к "шоу трансвеститов" основательно - подобрали парики, одежду, причем такую, в которой оружие бы не звенело, не мешало бежать. Походку, жесты долго репетировали дома перед зеркалом. И добились своего - выглядели вполне правдоподобно. 
Еще был случай. В медвытрезвитель Ново-Савиновского района доставили старушку... с "ПМ" на боевом взводе за пазухой. Старушкой оказался... неоднократно судимый гражданин по кличке Батя. В ярко-красном сарафане, в шали и накинутом на плечи пальто он долго топтался перед входом в офис коммерческой фирмы, расположенной на Чуйкова, 2. Топтался по делу - выполнял заказ лидера одной казанской группировки по устранению конкурента. А он, на свое счастье, не отличался пунктуальностью... "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации