Шестерюк, Анатолий Степанович

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск
Шестерюк, Анатолий Степанович.jpg
У нас есть Другие материалы об этом человеке


Шестерюк, Анатолий Степанович

Экс руководитель Территориального управления Росимущества в городе Москве.


Биография


Родился 06 июля 1952 года в с. Хозарасп Хорезмской области Узбекской ССР. В 1970 году А. С. Шестерюк поступил на Юридический факультет Ленинградского ордена Ленина и ордена Трудового Красного Знамени государственного университета имени А. А. Жданова, который успешно окончил в 1975 году.

В 1975—1978 годах А. С. Шестерюк обучался в очной аспирантуре ЛГУ имени А. А. Жданова по кафедре земельного и колхозного права.

26 апреля 1979 года А. С. Шестерюк защитил кандидатскую диссертацию по теме «Теоретические проблемы кодификации законодательства об охране окружающей среды в СССР»[1] (научный руководитель профессор А. М. Каландадзе). Защита состоялась на Юридическом факультете Ленинградского государственного университета.

C 26 сентября 1978 года А. С. Шестерюк работал в должности ассистента кафедры земельного и колхозного права Юридического факультета Ленинградского госуниверситета, с 01 июня 1981 года по 23 января 1993 года — в должности доцента указанной кафедры.

С 23 января 1993 года по 18 марта 1994 года А. С. Шестерюк работал советником Отдела по работе с постоянными комиссиями Совета Межпарламентской Ассамблеи государств-участников Содружества Независимых Государств.

С 19 марта 1994 года по 25 апреля 2001 года А. С. Шестерюк работал в должности доцента кафедры правовой охраны окружающей среды Юридического факультета Ленинградского Государственного Университета.

10 декабря 2000 года на Юридическом факультете Московского Государственного университета имени М. В. Ломоносова А. С. Шестерюк защитил докторскую диссертацию по теме «Экологическое право: проблемы методологии»

С 2003 года А. С. Шестерюк работал в структурах Правительства г. Москвы, в том числе в должности начальника Управления инспекционного экологического контроля Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы, структурах Российского Фонда федерального имущества. Награждён золотой медалью «За вклад в развитие уголовно-исполнительной системы России».[4]

С июля 2008 года А. С. Шестерюк — заместитель руководителя территориального управления Росимущества по городу Москве.

С июня 2009 года — руководитель Территориального управления Росимущества в городе Москве.

25 декабря 2012 года был задержан в Москве оперативниками главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России и сотрудниками антикоррупционного управления "К" службы экономической безопасности ФСБ России


Скандалы


Поздним вечером 25 декабря 2012 года Тверской суд Москвы арестовал экс-главу управления Росимущества по Москвеоднокурсника Владимира Путина по ЛГУ Анатолия Шестерюка. Он подозревается в причастности к хищениям более 100 объектов государственного недвижимого имущества общей стоимостью более 10 млрд руб. Ранее Нагатинский суд Москвы арестовал его предполагаемых подельников — бывшего председателя правления банка "Московский капитал" Виктора Крестина и заместителя директора УК "Проект" Ольгу Возняк. Еще несколько человек по этому делу находятся в розыске. 60-летний Анатолий Шестерюк был задержан в Москве оперативниками главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России и сотрудниками антикоррупционного управления "К" службы экономической безопасности ФСБ России в минувший понедельник. В тот же день были проведены обыски по четырем адресам — в квартирах экс-чиновника около метро "Динамо", на Мичуринском проспекте и в Красногорске, а также в его таунхаусе на территории санатория администрации президента РФ. В поступившем в суд ходатайстве следствие попросило заключить Анатолия Шестерюка под стражу, поскольку, по мнению следователей, оставаясь на свободе, он может скрыться, оказать давление на свидетелей или иным способом воспрепятствовать ходу расследования уголовного дела. 

 Уголовное дело было возбуждено по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере) в июле 2012 года следственным управлением УВД Южного округа Москвы, а затем передано в ГСУ ГУ МВД России по Москве. Основанием для начала расследования стали результаты проверки обстоятельств банкротства в 2009 году банка "Московский капитал". В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий было установлено, что бывший председатель правления этой финансовой структуры Виктор Крестин и заместитель директора УК "Проект" Ольга Возняк причастны к попытке хищения более 100 объектов историко-культурного наследия в центре столицы стоимостью свыше 10 млрд руб.


Источники:

http://ru.wikipedia.org/wiki/Шестерюк,_Анатолий_Степанович

http://www.rospres.com/politics/11672

Ссылки