Шеф-редактор "Досье.ру" задержана за вымогательство

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Шеф-редактор "Досье.ру" задержана за вымогательство

Москве задержана бывшая журналистка холдинга "Совершенно секретно", а ныне шеф-редактор интернет-проекта "Досье.ру" Юлия Пелихова. Правоохранительные органы утверждают, что речь идет о первом деле о коррупции среди журналистов.

В Управлении информации и общественных связей ГУВД Москвы корреспонденту "Yтра" сообщили, что Пелихову обвиняют в вымогательстве $100 тыс. у одного из столичных предпринимателей. Она якобы требовала деньги за неразглашение коммерческой информации в СМИ. Сотрудники УБЭП ГУВД г. Москвы провели спецоперацию, в ходе которой с поличным при передаче части требуемой суммы в качестве предоплаты ($40 тыс.) журналистка была задержана на 48 часов. К моменту завершения этого срока суд должен будет избрать другую меру пресечения.
Уже возбужденно уголовное дело по ст. 163 УК РФ - "вымогательство".
Примечательно, что журналистка Пелихова тесно сотрудничала со службой собственной безопасности МВД РФ, возглавляемой Константином Ромодановским. Напомним, что именно Ромодановский был инициатором всех громких арестов в рамках т.н. борьбы с "оборотнями" - масштабной зачистки среди коррупционеров.
Как заявил корреспонденту "Yтра" координатор подпроекта "Досье.ру" "Антикоррупционный монитор" Сергей Малинин, коллеги узнали о задержании Пелиховой сегодня Yтром из прессы. "На наш взгляд, это очевидная подстава - раньше людям подкидывали героин, а сейчас подбрасывают деньги", - сказал он, предположив, что задержание может быть связано с антикоррупционными расследованиями в Якутии и Хакасии.
"Возможно, Юлия вела какое-то очередное расследование. Она занимается достаточно серьезными делами и не во все из них нас посвящает - просто меньше знаешь - крепче спишь. У нашего проекта врагов более чем достаточно. Мы никогда специально не раскручивали свой проект, однако многие публикации вызывают общественный резонанс. Конечно, мы ожидали, что рано или поздно у нас могут возникнуть проблемы. Это неизбежно, такие провокации еще не раз повторятся, просто надо быть к ним готовыми", - сообщил Малинин"
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации