Ширшов, Сергей Васильевич

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск
Ширшов, Сергей Васильевич.jpg
У нас есть Другие материалы об этом человеке


Ширшов, Сергей Васильевич

 Бывший генеральный директор СРО НП "Межрегиональное объединение проектных организаций специального строительства" (СРО НП "МОПОСС"); генерал-майор.


Биография


Родился 27 февраля 1953 года в Саратове. В 1975 году окончил Ростовский инженерно-строительный институт.


После вуза служил на Северном Кавказе;


работал в структурах Главспецстроя СССР (в настоящее время Федеральное агентство специального строительства при Министерстве обороны РФ).


Прошел путь до главного инженера, а затем начальника Начальник ФГУП «Управление строительства № 4 при Спецстрое России.


Принимал участие в строительстве различных оборонных, научных и прочих объектов, в том числе велотрека в Крылатском и торгового комплекса "Манежная площадь".


Скандалы


Убил русского механизатора, когда захотел "пострелять инородцев"

В сентябре 2007 года генерал-майор Сергей Ширшов приехал на своем внедорожнике в поселок Октябрьский Устьянского района Архангельской области, чтобы провести отпуск. Уже на следующий день после своего появления он стал буквально терроризировать жителей поселка, бегая по райцентру в пьяном виде и с заряженным наградным пистолетом в руках.

У одного из домов Ширшов под угрозой оружия приказал местному жителю, ремонтировавшему автомобиль, лечь на землю и положить руки за голову. Однако мужчине удалось убежать от дебошира. Генерал пытался догнать ослушника, но тот сумел укрыться в доме.

От досады Ширшов выстрелил из пистолета по дверному замку, после чего отправился в соседний магазин. Там в присутствии продавцов и посетителей генерал приставил ствол к голове пьющего пиво подростка. Забрав бутылку, высокопоставленный военный отхлебнул из нее спиртного, после чего вернул стеклотару хозяину.

В тот же день, 27 сентября, Ширшов отправился в деревню Якушевскую, где стоял дом его деда. Однако на месте дома осталась только площадка с яблонями, где военный строитель устроился ужинать. Его компаньоном стал 42-летний местный житель - механизатор Сергей Коротаев. Мужчина попросил генерала показать ему пистолет.

Как установил суд, Ширшов только вынул магазин и не проверил, дослан ли патрон в патронник. В тот момент, когда генерал направил пистолет на механизатора, прозвучал непроизвольный выстрел.

На своем внедорожнике Ширшов сам доставил раненого в живот механизатора в районную больницу, где пациент через некоторое время скончался. У погибшего остались жена и двое детей, которым на тот момент было 16 и 20 лет.

По рассказам некоторых местных жителей, пьяный генерал принимал местных жителей за боевиков и грозился "пострелять нерусских". В свое время Ширшов служил на Северном Кавказе. "Выпил лишку, и начали ему всюду боевики мерещиться: видно, долго в "горячих точках" служил, от войны крыша-то и поехала", - сетовала одна из местных старушек.

Российская Фемида в лице гарнизонного военного суда приговорила генерала к трем годам лишения свободы условно. При назначении столь мягкого наказания суд учел мнение потерпевших, личность подсудимого, состояние его здоровья, положительные характеристики по месту службы и наличие государственных и ведомственных наград.


Московская уборщица простила "просто пьяного" генерала-убийцу из Спецстроя, который с друзьями пытался ее изнасиловать

Не успел генерал погасить прежнюю судимость, как его обвинили в еще более дерзком преступлении. На этот раз он вместе с друзьями напал на подчиненную с целью изнасилования. Заявление на 58-летнего бывшего начальника управления Спецстроя России Сергея Ширшова подала в милицию студентка Российского медицинского госуниверситета имени Пирогова Лиана Ш., сообщает Life News. Она обвинила его в попытке сексуального надругательства, когда девушка пришла на работу мыть полы.

Как написала Лиана в своем заявлении, 3 марта она пришла на работу около 19:30, переоделась, как обычно, в одном из кабинетов и пошла делать уборку. "В приемной сидели трое, - рассказала милиционерам пострадавшая, - наш директор Сергей Васильевич и двое незнакомых мне мужчин. Тот, которого Ширшов называл Валентиныч, схватил меня за шею и потащил в кабинет, где они пили. Сергей Васильевич увидел это и закричал, чтобы тот быстрее вел меня к ним".

В приемной гендиректора Лиане предложили раздеться "по-хорошему". Девушка умоляла отпустить ее, но домогательства не прекращались.

"В какой-то момент я почувствовала, что захват ослаб, - рассказывает студентка-медик. - Тогда я вырвалась, забежала в соседний кабинет и закрылась там". Два приятеля Ширшова пытались выломать дверь и кричали, чтобы девушка им открыла.

Испугавшись длительной осады, Лиана открыла дверь, после чего ей удалось "прошмыгнуть между ввалившимися пьянчугами", пишет издание.

"Я побежала по коридору в сторону выхода, но на пути мне попался Ширшов, - вспоминает девушка. - Он скрутил мне руки за спиной и попытался содрать с меня одежду. Но я вырвалась и побежала к выходу. Вслед мне он кричал матом и приказывал вернуться".

Оказавшись на улице в одном халате, студентка вызвала полицию, после чего бывшего чиновника "Спецстроя" доставили в ОВД Басманного района и посадили в "обезьянник". С полицейскими VIP-насильник продолжал вести себя грубо: он был сильно пьян, то и дело набрасывался на стражей порядка, а потом пытался убежать.

"Вы у меня через две недели обос...тесь! Вы что хотите? Чтобы я распи...делся?" - сыпал угрозами сексуально распущенный генерал.

После того как Ширшов протрезвел, с него взяли объяснение и отпустили. А через несколько дней Лиана пришла в милицию и забрала ранее написанное заявление, объяснив, что не желает зла своим мучителям.

"Я там больше не работаю, и мне все равно, что с ними будет, - сказала Лиана милиционерам. - Они просто были пьяные, а я найду себе другую работу".


Источники:

http://no-e.ru/about/dept/management/council_noe/shirshov_sergey/

http://www.newsru.com/crime/14mar2011/genvipgrapestudmsk.html

Ссылки