Шишкины дети

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

© "Трибуна", 27.08.2003, Фото: "Экспресс-газета" Шишкины дети Дети больших начальников в России живут вне закона
Converted 14922.jpg

Ксения Собчак дразнит закон
Всем знакомо раздражение, которое испытываешь, узнав об очередном фортеле какого-либо финансового или политического туза. Одного на махинациях подловили, другого - в борделе, третий путает бюджет целого региона с собственным бумажником... Смотришь на иную физиономию и совершенно уверен: такому все сойдет с рук. "Шишки" не только сами шалят - они подготовили себе достойную смену. В последнее время в сводках МВД все чаще фигурируют дети больших начальников, нашкодившие, но играючи избежавшие какой бы то ни было серьезной ответственности.

Один из самых наглядных примеров - банная история Александра Денисова, сына заместителя мэра города Великие Луки. Великовозрастное дитя высокопоставленного чиновника прямо в сауне застрелило 18-летнюю студентку из охотничьего карабина. Чистой воды предумышленное убийство, да еще и с отягчающими обстоятельствами: во-первых, Денисов был серьезно пьян, во-вторых, разрешение на хранение огнестрельного оружия не могли отыскать около месяца.

Сколько, как вы думаете, дал сынуле зам. мэра судья? Десять лет, пятнадцать? Ничего подобного! Провозившись около полугода, следствие пришло к неожиданному выводу, что Александр Денисов просто баловался крупнокалиберным карабином (30 лет баловнику, если что!) и в результате "неосторожного обращения с оружием стал виновником случайной смерти человека". Три года лишения свободы. Можно поклясться, что максимум через год шалунишка попадет под амнистию и вернется домой - нежиться в сауне дальше.

Или вот еще персонаж: Александр Горбенко, сын бывшего губернатора Калининграда. На могучем внедорожнике "Nissan Patrol" отпрыск губернатора превратил в банку мясных консервов автомобиль "Mazda 626". Виноват в ДТП полностью Горбенко, поскольку имел странную привычку ездить по встречной полосе. Трое пассажиров легковушки оказались в больнице, где их несколько месяцев буквально собирали по частям. Женщина теперь будет недвижимым инвалидом. Так Александр Горбенко даже в СИЗО не успел посидеть. Он просто оказал посильную помощь пострадавшим (по некоторым сведениям, отдал 50 тысяч долларов), и его... простили. Более того, владелец бывшей "Mazda" в одном из интервью честно признался, что судиться с Горбенко не намерен до ближайших губернаторских выборов...

Сын не менее известного персонажа Александра Руцкого сбил женщину на пешеходном переходе (первым об этом сообщило информагентство НСН, однако потом стало известно, что вину на себя взял офицер ФАПСИ). Исход, между прочим, летальный, так как джип, несущийся со скоростью 110 километров в час (это в центре-то города!), как правило, не оставляет пешеходу ни малейшего шанса остаться в живых. Два года получил сынишка Руцкого - и те условно. Гуманные у нас судьи.

Но самой большой популярностью в среде следователей МВД пользуется Ксения Собчак. Ксюша явно издевается над Уголовным кодексом, точнее, теми его статьями, которые обещают лютые кары за распространение наркотиков. Известная любительница клубной жизни Ксения Анатольевна уже четыре раза (!) попадала в облавы, устраиваемые оперативниками в злачных местах. И все четыре раза у Ксении обнаруживали какое-нибудь зелье. Три раза марихуану в количестве, вполне достаточном, чтобы засадить за решетку лет этак на 5-7, и один раз- кокаин!

В приватном разговоре один из оперативников Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков как бы невзначай обронил, что создается специальный список детишек наших политических бонз, которых когда-либо ловили на "дури". Там уже более 100 фамилий, и ожидается еще столько же. Фамилий опер называть, понятно, не стал, но заверил, что список очень напоминает список депутатов Госдумы РФ, только имена другие; зато по отчествам все в порядке. "Мы вот думаем, не рассортировать ли нам их по фракциям", - мрачно пошутил борец с наркотой. Кстати, в списке есть фамилия сына одного из советников президента...

По идее наши губернаторы, мэры и депутаты должны каждый божий день начинать с торжественной порки своих чад. Потому, не дай Бог что случится, их имя будут трепать на каждом углу. Ничуть не бывало: отпрысков отмазывают любыми способами. И, конечно, у тех создается стойкая иллюзия, что им все сойдет с рук. При любом раскладе.
*** Кроме того
15 мая 2003 года. Племянник тульского губернатора Василия Стародубцева Юрий стал виновником автокатастрофы, в которой погибла целая семья. Выехавшая на встречную полосу принадлежащая ему "Нива" на полном ходу столкнулась с "Окой", в которой находилась семейная пара с полугодовалым ребенком. Все пассажиры "Оки" погибли, сам Юрий Стародубцев не пострадал. По мнению следствия, в момент аварии он был пьян.

4 июня 2003 года. Зелимхан Кадыров - сын главы чеченской администрации Ахмада Кадырова был задержан в одной из гостиниц Кисловодска за пьяный дебош и попытку изнасилования. Прибывших на место милиционеров Кадыров-младший встретил огнем из пистолета. К счастью, обошлось без жертв, дебошира задержали, а в его гостиничном номере провели обыск, после которого Зелимхана обвинили в хранении наркотиков.