Шлейф скандалов, тянущихся за клинским чиновником, ляжет пятном на всю партию "единороссов"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Шлейф скандалов, тянущихся за клинским чиновником, ляжет пятном на всю партию "единороссов". Сейчас мэру Постриганю как никогда необходим мандат депутата

Оригинал этого материала
© "Согласие и Правда", origindate::11.07.2007

Пройдет ли вороватый клинский лис в Госдуму

Андрей Зверевский

И вновь выборы. На этот раз россиян ожидает участие в баталиях за места в Государственной Думе Федерального собрания Российской Федерации, которые намечены на декабрь 2007 года.

В соответствии с новым Федеральным законом «О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации» упразднена практика голосования по одномандатным округам. Также главное новшество закона – это введение пропорциональной системы выборов депутатов Государственной Думы. Теперь депутаты Государственной Думы (все 450 человек) «избираются по федеральному избирательному округу пропорционально числу голосов, поданных за федеральные списки кандидатов в депутаты». То есть партия, набравшая наибольшее количество голосов россиян по итогам голосования, получит и наибольшее количество депутатских мандатов, пропорционально достигнутым результатам.

По нашим данным от Московской области «Единая Россия» или, как ее уже принято назвать — партия власти, будет выдвигать более 30 депутатов в Госдуму. Выдвижение от «ЕР» своих депутатов будет проходить единым списком.

Мы не случайно упомянули именно «единороссов». Общеизвестно, что к руководству «Единой России» по Клинскому району причисляет себя и скандально известный за пределами нашего района клинский чиновник. Вне всякого сомнения, желание этой одиозной личности попасть хотя бы в первую двадцатку претендентов от «ЕР» будет даже не велико, оно будет огромно.

Во-первых, как правило, это число проходит с наибольшей вероятностью в Госдуму.

Во-вторых, и это самое главное, сейчас ему как никогда необходим мандат депутата. Мандат, который гарантировал бы ему личную неприкосновенность от правоохранительных органов. Намеченные выборы для него сейчас являются как бы шансом избежать крупных неприятностей.

Если раньше у старого клинского лиса воровство наседок из курятника, расположенного на территории его среды обитания, сходило, как говорится, с рук, то теперь времена несколько изменились. Начались повальные аресты руководителей из администраций муниципальных образований по всей территории России. Стали вскрываться забытые и свежие злоупотребления властью. Список находящихся под следствием и тех, кто ожидает решения суда в следственных изоляторах, скоро будет исчисляться не единицами, а десятками. Такой чистки пережить клинскому чиновнику явно не удастся. И, как мы сказали, избежать решетки в данном случае вороватому лису можно будет, только спрятавшись за дверьми зала заседаний Госдумы. Причем, необходимо еще вовремя втянуть туда хвост, чтобы охотники с прокурорскими погонами за него не ухватились.

Но вот вопрос: захотят ли его однопартийцы из «Единой России» видеть это лицо рядом с собой в числе депутатов Госдумы? Шлейф скандалов, тянущихся за клинским чиновником, ляжет пятном на всю партию «единороссов», запах подпаленной шкуры прочно впитается во всех партийцев, которые, как мы уверены, в большинстве своем являются честными людьми. Иметь в своей команде человека с таким прошлым – значит, дискредитировать всю «Единую Россию». Дать хорошие козыри в руки оппонентов. Смотрите, мол, кто входит в их окружение – вор, коррупционер и глава бандитского семейства, занимающий кресло руководителя!

Учтет ли это подмосковное руководство «Единой России» или все-таки позволит потерять одну шестидесятую часть своих избирателей (именно столько занимает население Клина в Подмосковье), сказать сейчас сложно. Но с полной уверенностью можно утверждать: «единороссы» при наличии в Думе такого партогеносе, как клинский чиновник, так широко засветившийся в бандитских и коррупционных скандалах, авторитета себе не прибавят. Что может сильно сказаться на результатах президентских выборов в начале 2008 года.

И еще, пожалуй, самое главное: от такого выбора больше всех могут пострадать простые жители. Можно только представить, что их будет ожидать в дальнейшем, если законами на высшем уровне будет заниматься проворовавшийся хитрый лис-чиновник из Клина, который сам на законы за долгие годы своей деятельности на ниве руководства просто-напросто плевал!