Шойгу продает загородный дом

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


© "Жизнь", origindate::13.07.2005

Шойгу продает загородный дом

Риэлтеры оценили дачу министра МЧС в 4 миллиона долларов

Полина Вебер

Converted 19289.jpg

Дача напоминает китайскую пагоду

Сергей Шойгу выставил на продажу свою дачу в элитном подмосковном поселке Раздоры.

Но, как сообщили «Жизни» в агентстве недвижимости Paul's Yard, глава МЧС не хочет отдавать свой загородный дом первому встречному нуворишу, поэтому и покупателя пока не нашли.

Двухэтажный дом Сергея Шойгу, расположенный на Рублево-Успенском шоссе, разительно отличается от соседних особняков. Он выполнен из .красного кирпича в восточном стиле и напоминает китайскую пагоду. Площадь земельного участка, где помимо коттеджа есть теннисный корт, охотничий и гостевой домики, сад с экзотическими деревьями и цветами, оранжерея и бассейн, составляет 53 сотки. Кроме того, в имении есть гараж на три автомобиля и небольшая автостоянка.

Дача

Converted 19290.jpg

По каминному залу видно, что хозяин дома любит охоту

В обстановке дачи чувствуются пристрастия хозяина. Так, каминный зал украшен оружием и охотничьими трофеями: шкурами волков и головой оленя. А на первом этаже расположена бильярдная комната. Кроме того, в доме есть финская сауна и небольшой бассейн. И конечно, в загородном особняке оборудован тренажерный зал. Одним из главных достоинств дома по праву является винный погреб.

Продажа

Как рассказал «Жизни» риэлтер Евгений Шевченко, продать свои дом в Раздорах Сергей Кужугетович решил почти год назад.

- В наше агентство обратились помощники Сергея Шойгу, - рассказал «Жизни» маклер агентства Paul's Yard Евгений Шевченко. - Осмотрев дом, мы оценили его примерно в 3,7 миллиона долларов.

Возможно, риэлтеры и перегнули с ценой, хотя дача на самом деле не совсем обычная, то есть не в традициях «новых русских», для которых главное, чтобы была выше и больше, чем у соседа. Кроме того, продается она частично с мебелью.

Но Сергей Шойгу не желает продавать свое владение первому встречному толстосуму и придирчиво выбирает покупателя. Поэтому-то дом до сих пор и не могут продать.