Шопинг с Путиным

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Модный образ премьера: костюм Brioni — от $5 тыс., ботинки Ferragamo — $2 тыс., пальто Nina Ricci — от $2,5 тыс., шапка Zilli — от $2 тыс., солнечные очки Cartier — $700, часы Patek Philippe — $60 тыс.

Оригинал этого материала
© BFM.ru, origindate::12.09.2010, Фото: "Коммерсант"

Шопинг с Владимиром Путиным

Наталья Бокарева, Ольга Бахлина

Compromat.Ru

Владимир Путин и Елена Гагарина

Чтобы выглядеть так же, как Владимир Путин, нужны годы тренировок в дзюдо-школе, навыки катания на лошади, умение рыбачить, водить автомобиль Lada Kalina Sport и мотоцикл Harley Davidson. К тому же надо не бояться глубин Байкала, высот и скорости истребителей, общения с дикими животными и т. д.

А еще нужны деньги на покупку модных костюмов, солнечных очков, ботинок из натуральной кожи и прочих предметов одежды и аксессуаров.

Что же носит наш премьер-министр и во что ему обходится шопинг?

Костюм — фундамент делового стиля. Как и Джеймс Бонд в «Казино Рояль», Владимир Путин питает слабость к костюмам Brioni. Он их носит в чёрном и тёмно-сером варианте. Цена готового костюма — около 5 тысяч долларов, но публичные люди, как правило, хотят, чтобы костюм им портные Brioni шили на заказ. И Путин в этом вопросе не исключение. На создание hand-made варианта уходит 10 часов работы белошвейки, 18 часов на пуговицы и прочие детали, а потом 42 шага проглаживания. Это все поднимает цену выше 5 тысяч долларов.

К деловому костюму, естественно, полагается галстук. Их в гардеробе премьера множество вариантов. Однако визитной карточкой Владимира Владимировича являются галстуки красного цвета. Марки: Lacroix, Moschino, Valentino. Цена — около 4 тысяч рублей за штуку.

Как утверждают специалисты, обувь о характере человека говорит зачастую больше, чем костюм. Итальянская пресса давно пишет о том, что российский премьер-министр частит к ним с визитами не просто так: его интересует одежда Made in Italy. Точнее, ботинки Baldinini и Salvatore Ferragamo. Лаконичный дизайн, ручная работа, натуральная кожа. К тому же, и Сильвио Берлускони, премьер Италии, ходит в Ferragamo. Цена пары — около 2 тысяч долларов.

Сезон осень–зима

Надо отметить, что решающую роль в выборе вещей для Владимира Путина играют, скорее всего, любимые киношные герои. Например, в куртке Canada Goose Николас Кейдж в «Сокровищах нации» гоняется за сокровищами, спрятанными отцами-основателями Штатов — Джоржем Вашингтоном, Бенжамином Фраклином и Томасом Джефферсоном, а Дэннис Куэйд в фильме «Послезавтра» спасает от апокалипсиса Америку, и заодно и весь земной шар. Разумеется, российский премьер приобрел такую же куртку. Кстати, помимо нашего премьер-министра, поклонником курток Canada Goose значится Билл Клинтон. Цена Canada Goose в российских бутиках около 15 тысяч рублей.

Владимиру Владимировичу по душе спортивный стиль. Так что в холодную погоду на важные встречи он, по возможности, надевает дутые куртки. Но если совсем по дресс-коду не положено — тогда пальто Nina Ricci классического кроя. Цена — от 2,5 тысяч долларов и выше.

Как и подобает лидеру государства Российского, в холодные времена Путин носит меховую шапку. Правда, не отечественного производства, а итальянской марки Zilli. Цена — минимум 2 тысячи долларов, поскольку головной убор шьется для премьер-министра на заказ.

Аксессуары

Солнечные очки. Как же без них при посещениях, например, Сочи — по делу или на отдых. Владимир Путин носит Cartier. Это, конечно, озорство так поступать — тот же Обама обходится очками Ray-Ban модели «Авиатор» за 150 долларов. Но зато Cartier Путину действительно очень идут. Недаром же его называют самым сексуальным политиком России. Похоже, Дмитрий Медведев взял на вооружение этот прием и тоже стал появляться в очках Cartier. Цена — 700 долларов.

Ну и, конечно же, часы. В прошлом году Владимиру Владимировичу пришлось подарить часы тульскому слесарю Виктору Загаевскому. Тогда на просьбу «оставить что-нибудь на память» Путин вот так запросто взял и снял свои Blacpain за 6 тысяч долларов. Все страшно переживали за премьер-министра. Но Владимир Владимирович не долго ходил с голыми руками и вскоре приобрёл новые — Patek Philippe Perpetual Calendar за 60 тысяч долларов. В принципе, не жалко для нашего премьер-министра, на то он и лидер, чтобы носить все лучшее в часовой промышленности. Но вот на арене появляется плеяда экономных американских президентов: с часами за 325 долларов у Барака Обамы и за 50 долларов у Джоржа Буша. И снова превращают его покупки в неприличные выходки.

[Look4shop.Ru, origindate::10.09.2010, ""Дорогой" премьер-министр": Общая стоимость модного образа премьер-министра: минимум 72 300 долларов. — Врезка К.ру]

Коллеги по цеху

Коллеги Владимира Владимировича — премьеры других стран, имеют свои пристрастия в одежде.

На одной из конференций консерваторов, где помимо прочего обсуждались меры экономии и сокращения бюджетного дефицита, Дэвид Кэмерон (David Cameron), теперь уже премьер-министр Великобритании, выступал в костюме за 3,5 тысяч фунтов стерлингов (4,5 тысяч долларов). Этот торжественный выход подорвал все усилия его политтехнологов и пиарщиков, которые акцентировали тот факт, что супруга Кэмерона Саманта выбрала недорогое платье в среднем по ценам в универмаге Marks & Spencer за 65 фунтов стерлингов.

Итальянский премьер-министр и бизнес-магнат Сильвио Берлускони, насколько известно, предпочитает часы Vacheron Constantin. Например, его Patrimony Minute Repeater Perpetual Calendar за 540 тысяч долларов неоднократно упоминали СМИ, в том числе в рейтингах самых дорогих часов знаменитостей.

И если кто-то из политиков рискует заслужить критику за свой роскошный гардероб, то у бывшего японского премьер-министра Юкио Хатоямы, кабинет которого ушел в отставку 4 сентября, проблемы со стилем были совсем иного характера. И без того низкая популярность Хатоямы еще сильнее упала, когда он неудачно оделся на званый барбекю со своими избирателями. На премьере была фланелевая рубашка из яркой клетчатой ткани: один рукав желтый, другой синий, грудь красная, воротник зеленый, плечи фиолетовые. Рейтинг популярности Хатоямы после этого упал сразу на девять пунктов до 24 процентов. Серьезную критику повлекло также появление Хатоямы на публике в розовом блейзере и белой рубашке с красными сердечками.