Шорор, Александр Олегович

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск
Шорор, Александр Олегович.jpg
У нас есть Другие материалы об этом человеке


Шорор, Александр Олегович

Бывший председатель Совета директоров ОАО «Ступинская металлургическая компания»

Биография

   Родился 30 июля 1961 года.


Образование

Образование высшее профессиональное – в 1986 года окончил Государственную академию управления им. С. Орджоникидзе в городе Москва.


С 1979 по 1981 год - служба в рядах Советской Армии. С 1998 по 2001 год – учеба в аспирантуре Государственного университета управления в городе Москва, защита диссертации на тему «Уголовно-правовые и криминологические проблемы международного полицейского сотрудничества».


Профессиональная карьера

Трудовую деятельность начал в должности инженера РСУ Мособлсовета.


С 1993 по 1996 год работал заместителем генерального директора АО «Асто-Люберцы»,


с 1994 года – председатель Совета директоров ЗАО АКБ «Фабер-Банк»,


с 2003 г - председатель Совета директоров ОАО «Ступинская металлургическая компания».


Семья

Женат, имеет двух дочерей.


Компромат

12 декабря 2006 г. Вадим Бибиков, управлявший собственностью г-на Шорора по доверенности, отец троих детей, был расстрелян из автоматического оружия неизвестными лицами. Вместе с ним погиб один его охранник, а другой был ранен. На следующий день неизвестные лица обратились в регистрационные органы с просьбой перерегистрировать компанию, принадлежавшую г-ну Шорору, которая владела акциями Ступинской металлургической компании, на имя некоего Н. В. Пугаева, на основании договора, который г-н Шорор якобы подписал 10 ноября 2005 г. В действительности г-н Шорор не подписывал договора. В последствии было установилено, что его подпись, а также подпись г-на Шугаева подделаны. Сам Пугаев числится пропавшим без вести с октября 2005 г. В результате контрольный пакет Ступинской металлургической кампании оказался во владении ООО «Учетная система», бенефициары которой неизвестны. Акции ЗАО АКБ «Фабер-банк» были отчуждены у Шорора А.О. после введения в банке временной администрации. В результате г-н Шорор лишился собственности стоимостью около 200 миллионов долларов США.  


Источники:'

http://compromat.name/content/shoror-aleksandr-olegovich

http://shoror-trutnev604104.ru/Case_Shoror_Ru.htm

http://www.zaprava.ru/201106032823/samooborona-biznesa/delo-aleksandra-shorora


 


 

Ссылки